Арт-пространство больших роботов и трансформеров, где можно встретить легендарных Бамблби, Валл-и, Чужого, Хищника и даже Дарта Вейдера. Вымышленная вселенная Голливуда представлена здесь знакомыми персонажами. Всего 4 тематических зала, анимация для детей и мастер-классы. Среди экспонатов есть и галографические, музыкальные инструменты будущего. Здесь можно провести выходные всей семьей, погулять по залам, сфотографироваться с любимыми киногероями и обсудить увиденное за чашечкой кофе. В новом пространстве увеличили количество экспонатов, увеличилась и общая площадь музея. Теперь тут возможно проводить взрослые и детские дни Рождения, устраивать брутальные фотосессии, а в течение всего дня в музее будут проходить увлекательные интерактивные шоу, бои роботов и различные мастер-классы. Также в музее появились аттракционы виртуальной реальности, лазерный лабиринт, школа бутафорского мастерства, музей в музее «Киберсказка», аквариум с робо-рыбками и сувенирный магазин.Читать далее
Можно заказать экскурсию, привести с собой детей и долго-долго умиленно ностальгировать. Час-полтора в музее реально пробегают минут за 15
Читать далее
Порезвимся? Уникальный эффект «машины времени» в данном заведении без шансов возвращает вас в беззаботное и счастливое детство. Будем осторожны, ведь нам совсем не захочется отсюда уходить. Напротив, мы увлечёмся игрой без остановки в ретро-автоматы как «Городки», «Репка», «Воздушный бой». Можем как дети с радостью взобраться на львят и птичек, вспоминая о том, как маленькими катались на таких качелях.
Девушки могут уединиться с «Автоматом игрушек», получить призы и выиграть сладости. Можем посоревноваться между собой и ставить рекорды! А, вы тоже уже заметили! Да, работать автомат заставляют не просто деньги, а 15-копеечные монеты, которые давно стали винтажными. Наигрались? Тогда налетаем на автомат с газировкой и крем-содой-оригинальная версия из прошлого. Хотите доскональный мини-экскурс? Местные работники с улыбкой на лице проведут нам необыкновенную прогулку по нашему подсознанию, идем!
И помните, взрослых не существует, есть только выросшие дети.
Единственный в своем роде проект по ретро-тематике. Организаторы находят старые автоматы, ремонтируют их, после чего они обретают вторую жизнь, а взрослые люди становятся детьми уже на подходе к ним. 2 музея ждут - на Рождественке и ВДНХ
Бесят все? Проклятый штраф?! Ненавижу универ! - и другие способы выместить зло на что-то или кого-то. Причем можно взять его с собой, устроить небольшой игровой скандал в классике жанра "ты мне всю жизнь испоганил, подлец!" и начать бить посуду. Главное не увлечься и не начать бить об головы
Неожиданные вопросы для любого человека о его же теле. Как выглядит печень и почему почки разные? Мини-приключение, где можно узнать много нового, устроить фотосессию, потрогать глаз... и остальное тоже разрешают трогать. И это аттракцион, а не скучный учебник анатомии
Посетители музея не просто зрители, а участники полотен. Фотосъемка категорически приветствуется. Охвачены актуальные темы от политики и экономики до прогноза погоды. В оформлении участвовали художники и бутофоры. Как на счет проплыть на Титанике или получить премию из рук главы государства? Легко и детям, и взрослым!
Целая коллекция механических игровых аппаратов типа пинбол (pinball или pinball machine), бывшие на пике популярности в 60-70 года, с приходом современных компьютерных технологий, полностью забыты. Единичные экземпляры теперь можно найти разве что, в старых пансионатах или районных ТЦ. В экспозиции музея Пинбола представлено 28 экспонатов выпуска с 1934 до 2013 года, всех основных производителей. Каждый аппарат Пинбол - это настоящее произведение инженерии! В простом деревянном корпусе заключен сложнейший механизм, состоящий из сотен ламп накаливания, нескольких километров проводов и всевозможных катушек, а главным диспетчерским пунктом механики является подобие современного компьютера, спрятанное в изголовье. Посетители могут не только посмотреть, но и поиграть в аппараты.Читать далее
70 экспонатов ретро-автомобилей, где представлены авто от стареньких Студебекеров до Форд Гэлекси 1962 г.в. По музею проводят экскурсии, есть кафе и летняя веранда.
Музей c уникальным собранием редких классических автомобилей внутри Крымского моста со стороны Музеона. Можно устроить фотосессию с классическими американскими и не только автомобилями.
Уникальное собрание удивительных экспонатов и арт-объектов, рассказывающих о самых ярких и интересных этапах развития отечественной и зарубежной автопромышленности.В рамках действующей экспозиции представлена редкая коллекция легендарных детских педальных автомобилей, ставших когда-то пределом мечтаний большинства мальчиков и девочек в СССР. Оригинальность и наличие редких экспонатов - основные черты музея
Страх и трепет, монстры и защитники. Это всё идёт рука об руку по миру всю цивилизацию. Здесь можно не на шутку испугаться, прижаться друг к дружке и вместе преодолеть все препятствия. Monster brothers - один из самых страшных аттракционов города!
Чтобы побывать в Китае или на Марсе, увидеть чупакабру или восьминогого козлёнка, сфотографироваться с Анджелиной Джоли или Элвисом Пресли, нужно всего лишь оказаться в новом развлекательном музее. Создатели музея на протяжении 17 лет собирали коллекцию всего самого редкого и необычного более чем из 80 стран мира.
Экспозиция фабрики "Красный Октябрь" об истории шоколада в России. Знакомимся с тайнами производственного процесса, уникальными дизайнерскими решениями в оформлении продукции и вековыми традициями лидера кондитерской отрасли России. Уникальные экспонаты представлены в музее - портфель коммивояжера, шоколадный поезд, элитные кондитерские упаковки. Каждый день экскурсии, а на выходе - магазин "Алёнка" с самой свежей продукцией. А в стоимость билета входит горячий шоколад!
Музей Русского Десерта приглашает посетить уникальную и единственную в Москве экспозицию, посвященную быту и старинным традициям русского чаепития. Приглашаются взрослые и школьники, для последних организуется экскурсия с чаепитием. При музее работает кофейня.
Посетители музея не просто зрители, а участники полотен. Фотосъемка категорически приветствуется. Охвачены актуальные темы от политики и экономики до прогноза погоды. В оформлении участвовали художники и бутофоры. Как на счет проплыть на Титанике или получить премию из рук главы государства? Легко и детям, и взрослым!
Необычные фотосессии в необычном городе. Как лечиться в больнице, если все вверх ногами? Или как готовить еду теперь? Веселое времяпрепровождение с друзьями и классные снимки гарантированы!
Музей предлагает проследить развитие моды от Средних веков до начала XX века, узнать подробности об истории костюма, например, почему в Древней Руси одеваться в синее могли только аристократы и сколько весил коронационный костюм во времена первых русских царей, а также увидеть уникальную коллекцию кукол Олины Вентцель могут посетители павильона №16 «Гидрометеорология». Всего около 50 кукол.
Читать далее
На первой выставке «Русские монархи. Страницы истории» посетители увидят уникальную коллекцию кукол Олины Вентцель, посвященную российским правителям:от Рюриковичей до Николая II.
Всего коллекция насчитывает более 50 кукол. Каждый экспонат высотойот 70 до 100 сантиметров был изготовлен из фарфора вручную. Особая гордость — костюмы. Они создавались с использованием приемов старинного кроя и шитья, антикварных тканей и аксессуаров.
Центральная часть экспозиции посвящена династии Романовых. Среди экспонатов зрители «встретят» первого императора России Петра I, императрицу Екатерину II, императора Александра III, а также современников и сподвижников царской семьи, в числе которых великие полководцы А.В. Суворов, М.И. Кутузов и реформатор П.А. Столыпин.
Увидеть раритетные поезда, устроить шикарную фотосессию, поглазеть на модели поездов и окунуться в начало 20 века Читать далее
Как добраться? Со стороны улицы Космонавта Волкова в районе домов 20-22. Второй вариант - доехать на электричке до станции Красный Балтиец, подняться на мост, перейти по нему и спуститься к комплексу.
Также от Рижского вокзала ходит ретро-поезд до Депо
---------------------
Депо "Подмосковная" было построено в 1901 году, а 30 июля 2015 года было открыто после реконструкции в первозданном виде. Здесь обслуживаются паровозы, которые используются для туристических ретро-поездок. В то же время рядом создано самое современное депо по обслуживанию скоростных поездов.
Комплекс депо - это само депо, уличная экспозиция со зданием вокзала, перроном и настоящими поездами, водонапорная башня, угольный склад и поворотный круг, который работает до сих пор. Почти все 7 экспонатов в рабочем состоянии, периодически проверяют их работоспособность. В экспозиции также представлена копия первого русского паровоза Черепановых
Внутри депо есть музейный комплекс, где можно воочию увидеть станки, на которых производился ремонт агрегатов, макеты железной дороги и станций, которые выполнены с большой тщательностью и изобилуют деталями проработки.
Здание вокзала также представляет собой стилизованное пространство, где есть манекены и переодетые работники в форме начала 20 века, а в Мастерских представлена экспозиция ВОЛЖД "Техника дорог Победы"
Вообще, музеи под открытым небом – это отдельное удовольствие. И причина в том, что экспонаты пахнут, имеют свой запах, историю, это чувствуется тут как-то особенно. Читать далее
А ведь исторически железная дорога всегда была отдельной кастой людей. Когда появились первые железные дороги, первые поезда, у работников была очень красивая форма, они уже имели привилегированный налет. И сюда мог попасть практически любой человек, который хотел интересной участи, интересной судьбы, хотел увидеть мир. И сейчас эта профессия почетна, но, увы, в глазах современников уже не столь особенна, как когда-то была.
Чуть больше об этом можно узнать в книге «Повседневная жизнь российских железных дорог» М: Молодая Гвардия, 2007 г (книга регулярно перевыпускается)
Территория самого музея - 1,5 га, тут специальные платформы и разного рода локомотивы, вагоны, спецтехника. Всего планируется до 60 машин. Тут есть и легендарные вещи, и в том числе паровоз, получивший прозвище «Овечка», ему более века. При желании можно заказать индивидуальную экскурсию, поверьте, тут работают настоящие любители своего дела, слушать их истории очень увлекательно.
Рейтинг GoTonight:
Бюджет: Бесплатно-$ узнать больше
Музеи на все случаи жизни: Музей водки и Вернисаж по выходным, Музей Хлеба и истории основания Российского флота, Всемирная история в пластелине и Музей невоспитанных детей. А еще Музей шоколада и Музей Пастилы.
В музее каждый посетитель сможет оказаться на сцене камерного театра, а каждая сюжетная композиция расскажет удивительную историю о мире русской игрушки.
Выпрыгнуть из большого торта, попозировать с пончиком, встретить большую жвачку. И, конечно, креативная фотосессия, которая способна взорвать инстаграм. Безусловно, этот музей порадует романтиков, подружек и всех сладкоежек.
Маршрут прошли: 2493 человек
(2493)
Рассказать друзьям:
Места:
Город, Музеи. Галереи, Парки, Здания, Магазины, Выставки, Центры культуры, Спорт. Развлечения. Игры, Мастер-классы и обучение, Памятники, 25 NEW!, Актуальные события
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$