А Вы знаете, что маршруты GOTONIGHT.RU полностью самостоятельны? По ним можно прогуляться практически в любой день. Берите подругу, друзей, детей и родителей. Будет весело!
Самый популярный район, где можно устроить завтрак и прогуляться, любуясь зданиями вокруг. Такой себе аристократичный выходной. Подборка мест района Патриаршие, где можно позавтракать. Вы знаете, что выбрать.
Ресторан с гастрономической составляющей, который поставил себе нелегкую задачу - представить без наносных излишков хорошую еду на Патриарших, одинаково хорошо сделать блюда с рыбой и с мясом, да еще и с хорошими порциями. Вся команда работала с известными рестораторами в громких проектах. Интерьер камерный, теплый с деревом и без лишнего пафоса предлагает провести время и в компании, и в одиночестве. В меню хорошо представлен раздел закусок, который совмещается с барной картой. Блюда с морепродуктами готовы поспорить с мясными блюдами по визитной карточке. Не обошлось без пасты, а во всех блюдах есть тот или иной акцент. Меню коктейлей порадует сбалансированностью, а винная карта - размерами.Читать далее
Кафе "Академия" на Патриарших вновь перезапустилось в новом старом формате - аристократичного кафе Semifreddo Group. Меню осталось прежним, но будет обновляться по сезону. Кафе серивирует завтраки и детское меню. Не просто вкусно, но еще и красиво. В интерьере сдержанная аристократичность, дерево и внимательное обслуживание
Вообще, кафе прекрасно. Чувствуется хороший аристократический шик. Ощущение, что вот в таких интерьерах бывали успешные композиторы, дирижеры и музыканты.
Перезапуск гламурной сосисочной на Патриарших. Обновили интерьер, сделав его светлым и добавив "корней" в виде индейца, разговарицающего с сосиской. В меню теперь итальянская кухня - паста, ризотто, пицца и сэндвичи. Но сосиски остались, они же здесь главное блюдо, появился даже сосисочный сет. Да, и реки апероля, как в былые времена (с надеждой на их возвращение?)
Одно из старейших венских кафе на Патриках "Донна Клара" преобразилось в новый ресторан именитого ресторатора, которого мы знаем по Remy Kitchen Bakery и Glenuill. Новый интерьер не изменил умеренной аристократичности, белым скатертям и дизайнерскому интерьеру. Как и прежде 2 зала, появилась открытая кухня и много света. В меню ждёт смешанная кухня с хитами, где можно найти и gluten-free блюда, и вегетарианские позиции. Среди позиций представлена паста, раздел с raw-закусками типа тартаров и карпаччо, страчателла, блюда из печи, а хлеб тоже почти свой - каждое утро привозят из Remy. Есть позиции на компанию. На подходе винная карта и ранние завтраки. Особенность заведения - большие десерты, и в инстаграм, в частности, можно найти большие почти фаллические эклеры.
Читать далее
Этап 4. Самое завтрачное место
Хоть и не на самих Патриках, но через дорогу. Нужно бронировать обязат... читать далее
Хоть и не на самих Патриках, но через дорогу. Нужно бронировать обязательно!
Завтраки со всех концов света круглосуточно, но не только. Перезагрузка PiLove cafe, где интерьер сделали менее пестрым, но все же дико позитивным. Есть авторские десерты (их иногда дарят), а также неведомые шакшука, кюкю и прочие гастрономические открытия. Удивить гастрономией, оказывается, возможно
После небольшого ремонта ресторатор и основатель LocalBandRestaurantGroupПавел Костеренко вновь открыл на Патриарших прудах кафе для завтраков BreakfastClub. Интерьер заметно посвежел, а также добавилось несколько новинок в меню. В кафе сделан упор на завтраки, которые можно заказать весь день. Гостям предлагаются 10 блюд из яиц: скрэмбл, бенедикт, омлет, яичницу, а также панкейки, драники, брускетты, фирменные вафли, сырники. Также здесь сделан упор на десерты. В кафе один зал на 45 посадочных мест, который украшает большой ретрокар — холодильник для прохладительных напитков.
Специализация на завтраках. Основатели кафе методично из проекта в проект познавали тему завтраков, что настолько хорошо ее узнали, что решили открыть специализированное кафе. Добавили к этим знаниями оригинальность подачи, невысокие цены и чувственность.
Очередное кафе для тех, кто любит завтраки, красивую еду и модные места. Кафе с дизайнерским уклоном, где все сделано с идеей, а интерьер, похоже, создан специально обшарпаным с тем, чтобы оттенять яркость и красоту еды, которую и в инстаграм выложить, и в рот положить, - одинаково вкусно
Современный взгляд на любимую грузинскую еду от именитого шефа Арама Мнацаканова (известного по Адской кухне, ресторанам Пробка и другим современным гастропроектам). Это второй ресторан грузинской кухни, аналогичный уже работает более 2-ух лет в Питере. Открытая кухня на 1 этаже и домашняя современная грузинская квартира на втором. Меню задумано лаконичным и небольшим на три десятка блюд - классика и авторские блюда.Читать далее
Красиво, вкусно и долго ждать - это почти про все кафе Local Comfort Food. Но это как раз та ситуация, когда есть подозрение, что готовят, а не разогревают. Хороший кофе, вкусная и красивая еда, которой и глаз, и инстаграм радуется. Завтраки нахваливают, кофе - тоже. Интерьер - современный и местами обшарпанный, как задумано
Ресторан с кулинарией, пекарней и кондитерской, открытый некогда в содружестве с именитым московским шефом Гленном Баллисом. Большинство блюд готовится в гриле Josper на живом огне. В кулинарии-пекарне свое отдельное меню: блюда, которые гости смогут взять с собой, а также свежая выпечка (воздушные французские круассаны, ягодные тарты, шу)и несколько вариантов хлеба (в том числе и безглютеновый)на натуральной закваске с различными добавками. Стоит отметить, что хлеб готовится в подовых печах в ресторане.
Очередное обновление бистро от камерного булгаковского в давнем прошлом до лёгкого, воздушного и стильного под стать меняющимся Патриаршим. Гастрономическая тема здесь осталась главной, большое меню, понятные позиции, интересные сочетания. В меню внушительный раздел закусок, впрочем, и остальные разделы стоят внимания, особенно гриль и десерты. Винная карта? Конечно! Ценник средний для Патриарших, но выше, чем хотелось бы. Всё это в интересном интерьере, который стал светлым и воздушным, даже облачным
Основательницы - 2 девчонки, которые знают толк в яйцах. И теперь отдельное кафе с завтраками и всем, куда можно добавить этот кулинарный продукт. В меню встречает конструктор - можно собрать завтрак по себе или выбрать уже готовые клаб-сэндвич, супер-люкс бутерброд, краб-кейк или завтрак с красной икрой. Здесь есть также кофе с авторским подходом, можно выпить вина или коктейль. В остальном - дико позитивный интерьер, кипит работа и многолюдно почти всегда.Читать далее
Кофе, завтраки и красота и небольшое помещение на Патриках. Готовят классику и альтернативу, на завтрак предлагают круассаны, сырники и бенедикт, а весь день сэндвичи, тосты и десерты.
Кондитерская speciality coffee с десертами с нежным и сбалансированным вкусом, в состав натуральные ингредиенты, без рафинированного сахара, консервантов, красителей, при этом, они ещё и красивые! Современная кондитерская предлагает также домашнюю гранолу, кашу из киноа, ореховое молоко, суперфуды и всё без муки, глютена и сахара. Кофейная подготовка от Кооператива "Черный". Легкий дизайн с деревом, инстаграмный вид всего от интерьера до людей.
Простая еда на каждый день. За счет белого цвета пространство кажется больше, чем оно есть, в интерьере мрамор, цветы и дизайн без излишеств. Меню задумывалось простым (еще этот формат называют comfort food), сервируют завтраки, в самих же боулах подают вторые блюда с мясом, рыбой и гарниром. Порции среднего размера, но задуманы сытными. К ним можно взять суп и салаты. В меню просматривается выдумка. Чего стоят, например, батат фри с мороженым, адыгейский сыр на гриле или же боул с курицей, киноа и кейлом. Кофейная тема также задумана на высоте - известные обжарщики, классика и немного альтернативы, есть и винная карта по бокалам.