А Вы знаете, что маршруты GOTONIGHT.RU полностью самостоятельны? По ним можно прогуляться практически в любой день. Берите подругу, друзей, детей и родителей. Будет весело!
Москва, Большая Никитская, д. 23. (метро: Тверская, Пушкинская)
Режим работы: 12.00-0.00 Контакты: +7(905) 550-72-09 www.instagram.com/teatro.restaurant Бюджет:
$$
, $$$
Ресторан именитого ресторатора Александра Оганезова с легким утонченным буржуазным стилем, картинами современного искусства. В меню французская кухня в авторском исполнении и красивой подаче - луковый суп (куда ж без него), тартары, эскарго, беф бургуньон. Сам проект уже сравнивают с кусочком Лазурного берега в Москве. К винной карте предлагается и коктейльная, средний чек выше 2 тыс.руб.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 14/2, стр. 7. (метро: Арбатская)
Режим работы: пн.-чт., вс. 12.00-0.00, пт.-сб. 12.00-2.00 Контакты: +7(495) 189-78-78 mamie.lucky-group.rest Бюджет:
$$
Бистро от известного ресторанного холдинга Lucky Group, куда можно прийти в любое время без повода, заказать простую пасту или рыбу на гриле, любимое вино. Кухня вдохновлена Провансом и продуктами этого региона. Интерьер входновлен эстетикой французских замком и его интересно поизучать, вокруг мебель 50-60 годов, винтажные подсвечники, живые цветы и картины современных художников. Особое внимание уделено коктейльной карте - легкие коктейли, настойки, ликеры, бренди и коньяк. Винная карта предложит вина Бургундии.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 24/1, стр. 6. (метро: Тверская, Пушкинская)
Режим работы: пн.-чт., вс. 18.00-1.00, пт.-сб. 18.00-3.00 Контакты: +7(495) 189-89-88 jun.lucky-group.rest Бюджет:
$$
, $$$
Японский ресторан от ресторанного холдинга Lucky Group, вдохновленный философией доверия Оmakase. Исключительное доверие шефу и команде, технике приготовления и выбору продукта. Дизайн сложносочиненный с обилием деталей, но при это аскетичен, преобладает дерево, мрамор и мягкие тона. Небольшое меню предложит суши, сашими, блюда из свежей рыбы и морепродуктов. Красиво подают сакэ, барная карта предложит философию цвета в сложносочиненных коктейлях.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 12. (метро: Охотный ряд, Площадь Революции)
Режим работы: пн.-чт., вс. 15.00-23.00, пт.-сб. 15.00-2.00 Контакты: +7(495) 323-55-15 b12.rest Бюджет:
$$
, $$$
Ресторан азиатской кухни, объединивший корейскую, японскую, китайскую и др.кухни со своими экспериментами и фантазиями. Основная идея меню заключается в универсальности и вариативности блюд азиатской и японской кухонь, натуральности продукта и сезонности в ингредиентах. Помимо вариативных raw-позиций, присутствуют блюда, приготовленные на воке и японском гриле Робата. Коктейльная карта Б12 уходит корнями в японскую эстетическую философию, которая по-своему сформировали каждое направление в жизни и искусстве. Всего в меню представлено 5 разделов, отсылающих к основным принципам эстетики – Макото, Моно но аварэ, Югэн, Сатори, Ваби-саби. Винная карта ресторана разделена на две главы: одна представляет из себя карту саке, где собраны самые интересные и необычные сорта известного японского напитка, другая половина – наполнена лучшими рислингами, гевюрцами Старого и Нового света, а также другими винами, которые отлично подходят к остроте и балансу азиатской кухне.
Москва, Калашный пер., д. 9 // ул. Льва Толстого, д. 20. (метро: Арбатская // Парк Культуры)
Режим работы: пн.-чт., вс. 15.00-1.00, пт.-сб. 15.00-3.00 Контакты: +7(495) 003-29-09 www.instagram.com/navina_msk Бюджет:
$
, $$
Демократичная сеть винных баров из Питера завоевывает Москву и сразу 2 бара. На полках предлагают 350 позиций вина, из них около 40 льют по бокалам, остальное можно выпить здесь, правда, с небольшой доплатой. Закусить можно здесь же, например, бутербродами, хот-догами или оливками. Интерьер немного разбитной с кирпичом и бетоном, предлагает расположиться, общаться, сажая всех достаточно плотно и шумно. В выходные - вечеринки и шумно. Бокал вина от 400 руб., бутылка - от 1450 руб.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 60, стр. 1. (метро: Арбатская)
Режим работы: 18.00-6.00 Контакты: +7(495) 796-13-44 www.instagram.com/bodega.moscow Бюджет:
$$
, $$$
, VIP
Высокий потолок, массивная мебель, обилие зелени и авторская кухня, которой подыгрывает винная карта. Таким получился вечерний ресторан. Сами пекут хлеб и коптят мясо, в интерьере много антиквариата, привезенного из разных стран, а на небольшой сцене обустроили место для вечеров с живой музыкой. Как и в интерьере, в блюдах меню присутствует легкая небрежность, свойственная стилю бохо, однако с итальянской утонченностью. Особое внимание шеф-повар, успевший поработать в громких ресторанных проектах, предлагает тартары, буратту, стейк-сталат из говяжьей вырезки с кинзой, мидии в различных соусах и мясные блюда. Как и положено погребу, а именно так переводится название ресторана, в винной карте более 70 позиций (от 1600 р.), 12 из них разливают по бокалам. Понравившуюся бутылку можно просто взять со стеллажа.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 22/2. (метро: Тверская, Пушкинская)
Режим работы: пн.-чт., вс 12.00-0.00, пт.-сб. 12.00-2.00 Контакты: +7(962) 987-95-49 www.instagram.com/thecellar.moscow Бюджет:
$
, $$
Винный бар с гастрономической темой со Сретенки сменил локацию и стал гастрономическим рестораном. Сам ресторан - результат путешествий и искренней любви владельцев к России. Для гостей два зала, оформленные на границе лофта и классики. Строгая геометрия двух залов смягчается яркими велюровыми диванчиками, винными стеллажами и барной стойкой. Теплое освещение залам придают люстры-орбиты и неоновые лампыв нишах стен. Во втором зале - камерная атмосфера, с большим винным шкафом. Фоновая музыка создаст правильно настроение и отвлечет от суеты и повседневности. В меню шеф сделал акцент на локальные продукты: фермерскую птицу, мраморную говядину, рыбу. В меню включены снеки и горячие блюда, традиционно дополняющие алкогольные напитки. Бармены готовят классические и современны коктейли, безалкогольные прохладительные напитки по собственным рецептам. Винная карта собирается соблазнить винами из разных уголков мира:Италии, Франции, Испании, Австрии, Нового Света, есть даже экзотические вина. Подчеркнуть вкус вина помогут разнообразные закуски. Ассортимент напитков позволяет подобрать идеальное сопровождение для каждого блюда
Москва, Калашный пер., д. 9. (метро: Арбатская, Пушкинская, Тверская)
Режим работы: пн.-чт., вс. 12.00-0.00, пт.-сб. 12.00-2.00 Контакты: +7(495) 818-77-88 www.instagram.com/koji__restaurant Бюджет:
$
, $$
Ресторан крупной группы Lucky Group рядом с Lucky Izakaya Bar этих же рестораторов. Только в отличие от японской в Кодзи подают китайскую и индонезийскую кухню, для которой используют тот самый ингридиент - кодзи - для ферментации и приготовления еды и коктейлей. У заведения 2 этажа - верхний светлый и более камерный нижний. Среди хитов - утка по-пекински, дим-самы, томленое ребро говядины. Дополнит эту тему - коктейльная карта на сакэ и азиатских настойках. Заведение достаточно модное и многолюдное, поэтому обязательно бронировать.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 24/1, стр. 6. (метро: Охотный ряд, Театральная)
Режим работы: пн.-чт., вс. 12.00-0.00, пт.-сб. 12.00-2.00 Контакты: +7(495) 189-89-89 www.instagram.com/maya__restaurant Бюджет:
$$
, $$$
Ресторан с идеей первобытной культуры от ресторанного холдинга Lucky Group. Меню призвано быть затейливым, собраны необычные блюда из разных путешествий шеф-повара, родом из Австралии. В меню и баранина эль асадор, запеченая в аргентинском стиле, и креветки, которые жарят с розмарином и можжевельником и много чего ещё интересного. Коктейльная подготовка также основательная, она собрала вкусы Южной Америки, твисты сделаны на кашасе, мескале, сотоле и ликере Марула. Дизайн от модного дизайн-бюро обыгрывает акценты на этнике, текстиле и камне. Десерты можно выбрать на специальной десертной станции, есть также здесь два бара и винная комната. Один из баров Maya Bar Room познакомит с ацтекской мифологией на примере разных коктейлей, которые приготовлены на текиле, мескле и спиртам из агавы, также готовьтесь к небольшому экскурсу в историю майя.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 19/16. (метро: Тверская, Пушкинская)
Режим работы: пн.-пт. 8.00-22.00, сб.-вс. 10.00-22.00 Контакты: +7(495) 226-10-22 www.instagram.com/abc.roasters Бюджет:
$
Кофейня с Покровки открыла вторую локацию в стиле первой с классикой и альтернативой, а еще и легким воздушным интерьером. Зерно привозят сами по прямым поставкам из Кении, Бразилии и Панамы. Среди способов заваривания можно заказать заварку в GINA, а зерно могут обжарить здесь же в ростере "Ikawa". В меню с едой ждет кое-что вкусное и интересное.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 15, cтр. 1. (метро: Арбатская)
Режим работы: пн.-чт., вс. 12.00-0.00, пт.-сб. 12.00-2.00 Контакты: +7(495) 136-00-00 she.wrf.su Бюджет:
$
, $$
Ресторан от именитого ресторанного холдинга White Rabbit Family. Это Wellbeing Bistro - бистрая легкая еда с выдумкой и красивой подачей, которую не нужно ждать долго. Кухню ресторана можно описать как Mediterrasian – гибрид итальянской и японской. Здесь каждая деталь направлена на достижение состояния wellbeing – ощущения гармонии со всем, что окружает каждый наш день и является неотъемлемой частью жизни. Ресторан SHE подталкивает стать более осознанной, этичной и экологичной личностью.
Москва, ул. Б.Никитская, д. 16. (метро: Охотный Ряд, Библиотека им.Ленина)
Режим работы: пн.-пт. 7.00-23.00, сб.-вс. 8.00-23.00 Контакты: www.facebook.com/hlebnasushny Бюджет:
$
Кафе сети пекарен со своими рецептами, интерьером хлебной лавки и вкусной едой в деревенско-французском стиле. Находится прямо напротив Консерватории, куда можно зайти, просто прогуливаясь или после концерта. В меню сэндвичи, круассаны, кормят завтраками, по выходным - бранчи. Еще и приятное место встречи с подругами на чашку кофе, или заглянуть на ланч. Вкусно и уютно.
Москва, ул. Большая Никитская, д.12. (метро: Арбатская, Охотный ряд)
Режим работы: пн.-чт., вс. 9.00-0.00, пт.-сб. 9.00-1.00 Контакты: +7(499) 348-83-32 www.facebook.com/severyane.moscow Бюджет:
$$$
Ресторан одного из самых успешных шефов Москвы - Уильяма Ламберти. И снова печи, как и в Угольке. Только на этот раз русские печи и гриль. В интерьере - темные оттенки, игра света и тени, где тень явно преобладает. Необычна и посуда, на вид грубовата, но приятна, длинные столы и массивная мебель, которая только кажется массивной. Также и с меню. Открытая кухня, где что-то готовят, и за этим даже можно наблюдать. Кухню нельзя назвать русской или северной, скорее это вариации на тему, в них непременно присутствует что-то неуловимое от Ламберти. В барной карте травяные чаи, настойки и коктейли. Не радует только чек, но это всего лишь расчет на нужную аудиторию, которая готова за это платить и получать лучшее, модное и интересное
Москва, Калашный пер., д.5. (метро: Арбатская)
Режим работы: 6.55-22.05 Контакты: +7(926) 471-99-45 www.facebook.com/skuratovcoffee Бюджет:
$
, $$
Омск покоряет Москву, скромно говорят, что неплохо обжаривают кофе. В итоге - кафе на Калашном. Но обжарщики пошли дальше и даже сами изготовили оборудование для нитро-кофе, который считается кофе холодного заваривания, обогащенный азотом и углекислым газом, а наливается, как пиво. Классические и альтернативные способы заваривания также присутствуют и имеют свое видение, главное уловить, или спросить бариста. Есть и чаи - фруктовые и ягодные, лимонад и печенье
Москва, ул. Большая Никитская, д. 14/2, стр. 6. (метро: Арбатская)
Режим работы: вт.-чт. 18.00-0.00, пт.-сб. 18.00-3.00 Контакты: +7(968) 053-68-88 www.instagram.com/babushkabar_msk Бюджет:
$$
, $$$
Барный проект ресторанного холдинга "С.И.Д.Р. Групп" про внутреннюю свободу и отказ от ограничений, возникший на месте Merlion Dine&Cocktails. Для азиатского бара был выбран формат изакая в исконном своем воплощении – демократичный, открытый и максимально комфортный для всех. На 1 этаже, отсылающем антуражем к современной Азии, представлен стритфуд. Здесь действует сценарий «пришел, выпил, закусил». Быстро и с чувством эстетики, потому что за баром наливают 15 видов авторских шотов и отдают 21 вид дим-самов – легкой закуски из тонкого теста и начинки. Все шоты – про яркость азиатских вкусов и легкое сумасшествие. «Леди бой» с клубничным сиропом или «Белое золото» с кокосовой сгущенкой – на роме. «Крейзи Сингапур» с черной смородиной и фиалкой или бабушкин любимчик «Стен Ли» с киви и базиликом – на джине. Первый этаж выполнен в бетоне, стекле, зеркалах, резная мебель под футуристичной парящей стеклянной пагодой идеальны для начала вечера, -1 этаж изобилует охрой, натуральным камнем, аутентичной резной мебелью, винтажными китайскими креслами. Интерьер мягкий, терракотово - золотой, располагает к тому, чтобы спустившись на минус первый забыть о времени суток и даже года.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 22/2. (метро: Арбатская, Александровский сад, Библиотека им. Ленина)
Режим работы: 12.00-0.00 Контакты: +7(495) 189-83-45 www.instagram.com/345__restaurant Бюджет:
$$
, $$$
Океанический ресторан с открытыми окнам на Большую Никитскую. Бренд-шеф - Глен Баллис. Рыбу и морепродукты вылавливают в 2-ух океанах - Индийском и Северном Ледовитом. Большая витрина предлагает многообразие на льду, а шеф приготовит желаемым способом - тартар, севиче, гриль, запечь в соли или на пару. Среди хитов - луковый суп по рецепту бабушки шефа. Винная коллекция представляет регионы Шампань и Бургундию, есть крепленые вина, коктейли в винном стиле и линейка безалкогольных коктейлей
Москва, ул. Б.Никитская, д. 22/2. (метро: Арбатская)
Режим работы: вт.-чт. 18.00-1.00, пт.-сб. 18.00-3.00, вс.-пн. - вых. Контакты: +7(495) 108-99-22 esterbistro.ru Бюджет:
$
, $$
Перезапуск израильского бистро о любви к Тель-Авиву. Организаторы съездили в этот город, влюбились в него и перенесли частичку города в Москву с поправкой на современные тренды. Сам ресторан находится в подземной части здания, здесь всегда царит вечерняя приглушенная атмосфера, низкие диваны и кресла. Меню сдержанное и скорее дополняет концепцию бара. Закуски к напиткам небольшие, но в них, как и прежде, много ярких вкусов и соусов, овощей, сыра, орехов, восточных специй и, конечно, эстетики. Особый шарм — подача: каждое блюдо удостаивается винтажной посуды, привезенной из Яффы. Концепция бара строится вокруг ближневосточных и, в частности, израильских мотивов. В каждом напитке ноты различных специй, пряностей, фруктов и обычаев, собранные, как фольклор, на улочках Тель-Авива. Например, в коктейле «Мириам» черный тмин идеально сочетается с яркими фруктово-ягодными вкусами, в «Илане» — текила с мескалем (бум последнего полугодия!) с кордиалом сливы и кардамоном, а авторская интерпретация израильского ликера «Туби60» — «Эстер» — это водка, дополненная миксом цитрусов, пряностей и трав, кордиал луми и сухой тоник с легкой горчинкой. Кстати, в основе многих барных историй Ester лежит классика — как дань уважения предыдущим поколениям бартендеров. В карте крепкого алкоголя — не меньше разнообразия: в ней как суперпопулярные и видные шотландские, французские, итальянские бренды, так и напитки локальных дистиллерий Израиля, Финляндии, Германии, Венгрии и других стран.
Москва, ул. Малая Никитская, д.16/5. (метро: Баррикадная)
Режим работы: 11.00-23.00 Контакты: +7(495) 691-40-80 grapewineclub.ru Бюджет:
$$$
Винотека и винный бар в стиле камерных европейских винотек. Место для тех, кто искренне любит, ценит и понимает вино. Здесь уютная атмосфера, где приятно почувствовать себя европейским гедонистом или гостем старого друга-сомелье. В коллекции более 1500 вин, недорогие по бокалам. В июле 2016 года новый талантливый повар представил меню с простыми и интересными интерпретациями известных блюд, таким образом меню стало более изысканным и гастрономичным, в нем появились новые позиции
Москва, ул. Большая Никитская, д.22/2. (метро: Арбатская, Библиотека им.Ленина, Охотный ряд)
Режим работы: пн.-чт., вс. 10.00-0.00, пт.-сб. 10.00-2.00 Контакты: +7(495) 260-70-07 www.instagram.com/yug.rest Бюджет:
$$
Юг – это феерия вкусов, красок и разговоров. Каждый элемент ресторана – это своеобразная отсылка к популярным южным направлениям Средиземноморья, объединившая в себе географию шести стран Европы и Африки. В меню переплетены лучшие мотивы средиземноморского антуража и кухни: от Португалии до Греции. Такой гастрономический маршрут появился благодаря талантливому петербургскому шефу, известному по ресторанным проектам Grecco, Mercado Del Sol и Lou Lou. Это и рыбные позиции, и мясные, и паста, пирог Bastila, шоколадный фондан. В барной карте представлено 11 авторских коктейлей, передающих страстный и в тоже время расслабленный нрав южного побережья. Wine list Юга наполняют эксклюзивные коллекции лучших погребов старого света.
Москва, ул. Большая Никитская, д. 5. (метро: Библиотека им.Ленина, Боровицкая, Охотный ряд)
Режим работы: 16.00-23.00 Контакты: +7(499) 673-22-55 www.instagram.com/ikra_by_wrf Бюджет:
$$$
, VIP
Некогда особняк графа Орлова и ресторан Ватрушка, а теперь ресторан от White Rabbit Family, где 5 топовых шефов WRF подготовили авторские дегустационные сеты, каждый из которых расскажет пять разных историй о прошлом и настоящем через вкус. Приготовьтесь отправиться в гастрономическое путешествие в камерной атмосфере chefs table на 16 персон. Бронь обязательна
Москва, ул. Б.Никитская, д. 12. (метро: Арбатская, Охотный ряд, Библиотека им.Ленина)
Режим работы: пн.-чт., вс. 10.00-0.00, пт.-сб. 10.00-2.00 Контакты: +7(495) 629-02-11 www.facebook.com/Ugolek.Moscow Бюджет:
$$
Модное место от Уильяма Ламберти. Все крутится вокруг американских чугунных печей середины 19, начала 20 века. Публика модная, идет на имя рестораторов. Акцент в интерьере на кухню и природную естественность, дополненную деревянной массивной мебелью. Аксессуары - со всего света, окна устроены так, чтобы летом превращать ресторан в проветриваемую веранду
Москва, ул. Б. Никитская, д. 22/2. (метро: Тверская, Пушкинская, Чеховская )
Режим работы: 16.00-2.00 Контакты: +7(495) 691-75-03 www.kv44.ru Бюджет:
$
, $$
Ретро-обстановка в бывшей коммунальной квартире. Подлинные предметы быта, неплохая подборка книг, черно-белые фото. Низкие окна с видом на старинный московский переулок. Последние штрихи послевоенной столицы
Москва, ул. Малая Никитская, д. 6/2.
Режим работы: ср., пт. 12:00-19:00, чт., сб. 10:00-17:00, пн.-вт. - выходной Контакты: +7(495) 690-05-35 www.museum.ru/M402 Бюджет: Бесплатно
Стоит ли удивляться, что дом работы известного архитектора Ф. Шехтеля – под стать хозяину? В этом пространстве изогнутых линий и природных форм всё делано для удобства и комфорта, продумана каждая деталь внутренней и внешней обстановки.
Москва, ул. Б. Никитская, д. 13. (метро: Охотный ряд, Площадь Революции)
Режим работы: круглосуточно Контакты: +7(499) 495-15-74 www.coffeemania.ru Бюджет:
$$
, $$$
В отличие от других кофеен уровень еды и сервиса здесь на уровне хорошего ресторана, сюда до сих пор часто приходят и знаменитости, и экспаты, и иностранцы (рядом Манежная площадь), и люди с достатком среднего и средне-высокого класса, не говоря уже о любителях классической музыки, посещающих Консерваторию.
Москва, Большая Никитская, 14/ Брюсов переулок, 2. Бюджет: Бесплатно
О чем мечтал Есенин, возвращаясь сюда поздними вечерами? Что чувствовал, глядя в окно комнаты в квартире №27, на 7 этаже? Сколько счастливых минут, сколько слов любви и сколько рухнувших надежд хранит в своих воспоминаниях этот дом.
Москва, Вознесенский пер., д. 8, стр. 1. (метро: Пушкинская, Тверская)
Режим работы: 10.00-21.00 Контакты: +7(495) 664 21 69 grigoriankoncert.ru Бюджет: Бесплатно
, $
Это, наверное, самое английское место во всей Москве. Пройти мимо него, не остановившись и не засмотревшись хоть на секунду, практически невозможно. Настолько поразительным и неожиданным кажется контраст между московскими постройками и этой готической башней, уверенно выглядывающей над крышами домов.
GoTonight это еще и удобный поиск по уникальным концепциям отдыха - сценариям для разных случаев.
Выберите какая Концепция вам нужна сегодня - Для себя, С друзьями или С детьми, и вы получите список
возможных сценариев отдыха, который сможете уточнить через фильтры Длительности, Бюджета и другие.