В стиле мокпан: корейское меню в "Шикари" (сезон завершен)

Адрес: г.Москва, 1-я Тверская-Ямская улица, д. 2, стр. 1 , м.Тверская, Пушкинская

Рисовые пирожки тток, сытная лапша чапче с курицей, идеально ледяной суп кукси, острая говядина сейгоги - в «Шикари» запустили максимально актуальное меню острой, пряной и модной корейской кухни. Корейская гастрономия (впрочем, как и мода, и кинематограф) - очевидный мировой тренд и всегда эксперимент. Максим Коломацкий, бренд-шеф «Шикари», давно  и глубоко изучает кухню Кореи, и этим летом предлагает есть, словно корейские герои соцсетей: со смаком и большими порциями.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

Самый актуальный для лета - холодный кукси, в котором  к яичной лапше, маринованной морковке, капусте кимчи, куриной грудке, блинчику чакин и битым огурцамдобавляют  ароматный говяжий бульон с томатами (420 руб.). К супу подают еще и пирожок тток, который лепят из  риса и фарширует тунцом с зеленым луком,. Тток, пожалуй, главная закуска в Корее. Ее можно заказать и отдельно (стоит 70 рублей), и выглядит максимально аутентично.

Чапче с курицей - это огромная порция бататной лапши с жареной курицей и яичницей (490 руб.). И еще в чапче традиционно идет корень имбиря и чеснок, капуста кимчи, арахис и перец кочукару. Шеф говорит, что именно это блюдо создано для того, что бы поставить на ноги самого устало гостя.

Еще один лидер настоящей корейской кухни - это цыпленок  ян нем тундак (990 руб.). Курицу сначала маринуют, а затем обжаривают в кляре с острой панировкой и крошечными рисовыми шариками. И обязательно в сопровождении маринованного дайкона и кабачка, водорослей вакамэ и соуса с уксусом митцукан, кунжутным маслом и арахисом.

Сейгоги и тток кочи - маринованная говядина, обжаренная с перцем кочукару, с чили хлопьями и корнем имбиря, и поданная со лапшой из свежего кабачка, с отварным рисом и шашлыками из молодого сыра (570 руб.).

Коктейльная часть корейского меню не менее увлекательна- это яркие и игривые Сеул Спритц с зефиром и бамбуком (550 руб.), Соджу Сауэр на грейпфрутовой водке со съедобными блестками (450 руб.) и жасминовый Айс-Ти с личи (330 руб.).

*«Мокпан» буквально означает «трансляция приема пищи»



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
23 человек (23)

Бюджет: $ , $$ Контакты: +7(495) 781‐0‐781 www.shikary.ru

На карте:


Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




fb