Hydra Bar на Никитском бульваре (закрыт)

Адрес: г.Москва, Никитский бульвар, д. 11/12, стр. 1 , м.Арбатская

Ароматика, визуальная лаконичность и сложный вкус коктейлей; ближневосточная кухня, перепридуманная для Hydra; сусальное золото, природный камень и полуразрушенные кирпичные перекрытия, как основа интерьера; ярко-золотой верхний этаж и сумрачно-таинственный этаж нижний - вкратце о задумке бара. Встречаем 6 флагманских коктейлей и множество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов. Что важно? Игра со вкусом, ароматикой и визуализацией. Закусывать предлагают блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни (намазки, бабагануш, хумус, фалафель), можно поесть и основательнее - булгур, ягнёнок и интересные овощные блюда.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

Hydra - многогранный арт-объект, вписанный в реалии старинного московского особняка.

1 этаж - вытянутый зал, во всю ширину здания. От входа до противоположенного огромного окна протянулся длинный диван, над ним - золотая стена, напротив - огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня - сложная геометричная  барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней - большая команда барменов. Вокруг - фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми - живой кирпич не вписан в дизайн, а создает его.

Нарочитая вычурность интерьеров, скрупулезно вписанных в сложную архитектуру здания, подчеркнута минимализмом подач основных позиций небольшого меню - коктейли от  Александра Литвинова (ранее - Public bar и Spicy NoSpicy  в Киеве) обманчиво просты и подкупающе лаконичны.

В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией -  базы современной миксологии, по его мнению. Так, Serpentina -коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере, он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Tria capita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает  чай Лапсанг Сушонг, что создает полное, но интересное несоответствие вкуса и аромата. Привычный Дайкири бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone gaze, твисту на Драй Мартини, добавил тайский чай, который меняет привычный цвет и аромат.



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
125 человек (125)

Бюджет: $ , $$
Режим работы: вт.-ср., вс. 18.00-1.00, чт. 18.00-2.00, пт.-сб. 18.00-4.00
Контакты: +7(495) 728-46-74 www.instagram.com/hydrabarmoscow

На карте:

Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




fb