Фудмолл ДЕПО: Новые кафе Art&Coffee, "Полезные пироги", 1-ая Креветочная, Масала Хаус, Рисоварня, Mamma Mia, Bobar, ERWIN Market, Индокитай
Адрес: г.Москва, ул. Лесная, д. 20, стр. 3 , м.Белорусская
|
Гастрономический проект на территории Миусского трамвайного депо. В активе 75 гастроконцепций и 140 фермерских лавок. Среди арендаторов рестораны именитых рестораторов Новикова и Раппопорта, а также гастрономические проекты шеф-поваров, известных по работе в крупных ресторанах. Есть и новые проекты, которые только начинают своё дело. Аркадий Новиков открывает на площадке Fifteen pizzeria; Владимир Перельман сразу несколько концепций — кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. StreetFood», Джакомо Ломбарди представит новый проект CiaoPasta&Pizza. Также здесь работают Tapasbar Barceloneta, Kritikos, «VЕГАНУТЫЕ», Bô, «Конёк», Buba by Sumosan, Blackstar burger и еще шесть десятков концепций. Новое место - корнеры Рисоварня и Индокитай от А.Раппопорта, ERWIN Market, BoBar
|
NEW (актуальность на 20.02.2022)
1. Mamma Mia
Итальянский корнер от именитого холдинга White Rabbit Family с акцентом на пасту fresca, к которой можно взять разные топинги и соусы. Представлена также пиццетта на пышном тесте, салаты и итальянские десерты
https://www.instagram.com/mammamia.wrf
2. Bobar
Тайваньский чай бабл-ти с жемчужинами, разными вкусами. Его можно миксовать с соками, молоком или сливками, а сами шарики, лопаясь во рту, дарят приятные новые вкусы.
https://www.instagram.com/bobar.msk
3. Рисоварня
Блюда из риса разных стран от ресторатора А.Раппопорта: плов бахш, чайханский плов с барбарисом, испанская паэлья, лагман и делают лепешки в тандыре
https://www.instagram.com/risovarnya_moscow
4. Масала Хаус
Индийская кухня - сетевое семейное кафе в основном на фудкортах с аутентичной индийской кухней, где можно познакомиться с кулинарными традициями большинства индийских штатов.
https://masalahouse.ru
5. 1-ая Креветочная
Корнер с креветками, успевший побывать на разных гастромаркетах и фудмоллах. Основной акцент в меню сделан на морепродукты: живые раки трёх размеров и магаданские креветки, выловленные в холодных водах, и приготовленные по разным рецептам. Фирменные копченые, вареные в пиве, жареные в масле с чесноком или приправленные одним из фирменных соусов — вы непременно найдете любимый вариант. Помимо раков и креветок, в корнере представлено множество блюд из морепродуктов по новым оригинальным рецептам: от закусок и хрустящих салатов до рыбы на гриле и пасты или лапши с морскими гадами. Отдельно о супах: густой и сливочный «Бостон Чаудер», фирменный тыквенный, изумительный томатный суп с мидиями — как тут устоять?https://www.instagram.com/1krevetochnaya
6. Art&Coffee
Спешелти-кофейня. Есть классика и альтернатива.
7. Полезные пироги
Без комментариев
===========
A 1 Припёк
20 Sweet Lavka
А 2 Такорама
А 19 Mac & Cheese
Макароны с сыром – абсолютный культ американской кухни, да и в нашей стране они почитаемы едва ли не петровских времен, когда были главным блюдом званых обедов и ужинов. В классической версии Mac’n’Cheese используются макароны Фузилли, однако для фудмолла американская легенда была переосмыслена. Так в меню корнера появились самые разные рецепты: запеченный Mac’n’Cheese с прошутто, грибами, курицей в панировке… Список можно продолжать очень долго, но лучше знакомиться с меню не на словах, а на деле. Слоган заведения – «Один раз Mac’n’Cheese – всегда Mac’n’Cheese!» - не обманывает: на поводу у разгорающегося аппетита за порцией вкуснейших макарон хочется возвращаться снова и снова.
22 POKE House
B 24 K-Town Korean BBQ
B 21 Bright Israeli Grill
В основе рецепты блюд ближневосточной кухни – Ливана, Бейрута, Израиля. Здесь готовят фалафели, хумус и питу с начинкой, а секрет – в безупречном качестве ингредиентов, умении прогнозировать сочетания и дотошном внимании к мелочам. Насыщенные вкусы и потрясающие ароматы передают все многообразие национальной культуры, а шансы удержаться от дегустации блюд приближаются к нулю.
А 5 The Truffle
Блюда с черным трюфелем из Италии, в основе блюд итальянская и французская кухни. На каждое блюда идёт около 1 гр.трюфеля (за доплату можно положить больше). Уже 3 кафе в Москве, где можно заказать пасту, пиццу, ризотто и даже мясо. Есть и трюфельные десерты.
www.instagram.com/thetruffle__
А 18 Чайна Таун
А 17 Ламянь
Концепция заведения строится вокруг китайской кухни, которая распространилась по всему миру и, перемешавшись с разными культурами Востока, приобрела много национальных прочтений и вариаций. Так, китайская лапша «ла-мань» (в переводе «вытянутая лапша») стала прообразом рамена в Японии, лагмана в Узбекистане и Таджикистане. Восточная и русская кухни всегда были довольно близки – во всяком случае, территориально, поэтому интерес к первой далеко не случаен. Знакомство гостей с многообразием китайской кухни, с её натуральными продуктами и ароматными специями, станет для них ещё одним открытием в восточной культуре.
B 26 SIAM
Кафе тайской кухни, где шеф-повар и владелец из Вьетнама. В меню пад-тай, традиционный том-ям, блюда с рисом
B 27 Три утки
А 7 ИндоКитай
Паназиатский корнер от именитого ресторатора А.Раппопорта. Подают вок, лапшу, том-ям и деликатесы одноименного полуострова, причем в больших порциях. Линия А №7. Средний чек заявлен на уровне 500 руб.
https://www.instagram.com/indokitay_depo
А 8 Марокко
Кафе с марокканской темой - тажинами, ближневосточными закусками и мясом-гриль. Всё обязательно со специями. Наливают марокканский чай
А 9 GRUPY
Шашлык, приготовленный на углях, грузинский хачапури, сочные хинкали и другие кавказские специалитеты – шансы удержаться от дегустации этих фирменных блюд корнера Grupy приближаются к нулю. Гостей здесь будут ежедневно радовать аппетитными блюдами, приготовленными из свежих продуктов на открытом огне. Особое внимание уделяется специям, с которыми команда бренд-шефа Давида Гаглошвили работает так виртуозно, что добивается от продуктов и приправ полного звучания, свойственного разве что оперному пению.
А 10 Креветка Бар
А 10/1 Défilé
B 14 BUBA
Современное исполнение японской кухни и высокое качество получили признание во всем мире: в монобрендовых ресторанах Sumosan в Дубае, Монте-Карло и других мегаполисах. В корнере Buba by Sumosan эти традиции будут успешно продолжены. Каждая позиция меню по-своему необычна, но особенно интересными получились «буба-ролл», «краб-салат» и хрустящий ролл с лососем. Бренд-шеф сети, БелкхитБубкер, почти двадцать лет работает в ресторане Sumosan – повар по призванию, он любит пробовать новое и не боится экспериментировать.
B 15 THALI & DOSA
B 16 Бакинский Уголок
B 13 Раменичная by [KU:]
11 Sandwich Bar
В, С 38 Edinorog Café
Корнер, где работают не только с радужными десертами и воздушными милкшейками, но и с исполнением желаний. «Королева Единорогов», «Страна Единорогия» и «Единороги существуют» - названия блюд не вызывают сомнений, что чудеса здесь случаются каждый день. Гостей приглашают не ограничивать себя в фантазиях: «Приходите к нам со своими мечтами и сказками, приводите друзей и никогда не теряйте веру в чудеса». Свое идеальное блюдо здесь найдут и маленькие, и взрослые, и те, кто упорно не хочет взрослеть: возле витрины все превращаются в маленьких детей, и что-то искреннее, живое и восторженное просыпается внутри.
B 35 Bistro by Ruski
В, С 34 Bổ
Вьетнамская кухня может похвастаться не только разнообразием терпких и пряных вкусов, но и возрастающей в геометрической прогрессии популярностью. Поэтому успех лапши Bo, утки и котлеток Бун Ча обеспечен по умолчанию - уникальными специями и ароматами, которых не всегда хватает жителям мегаполиса. Благодаря современным гастрономическим площадкам географические границы стираются, и в самом сердце Москвы, к радости многих, появится вкусный вьетнамский уголок.
Первое заведение Bổ открылось в 2015 году. Сейчас сеть насчитывает 6 кафе.
32 Конфаэль
D 47, 31 Right Hops
В переводе с английского Right Hops означает «правильный хмель», и ассортимент напитков подбирается очень тщательно. Кроме классических позиций, пиво на кранах находится в еженедельной ротации: появляются новые сорта пива и сидра, которые в полной мере отражают богатый и разнообразный мир хмельного напитка. Крафт Англии, Бельгии, Скандинавии, Америки, России и других стран, который трудно найти в магазине, уже ждёт вас в ДЕПО. Кроме этого, гостям предлагаются горячие пироги с интересными начинками и снеки – английские чипсы ручной работы, сырное печенье, разные вариации на тему миксов орехов, вяленая говядина. Однако приходить сюда можно не только за едой и напитками, но и за атмосферой, в создании которой местные бармены – большие специалисты.
29 BANKA HOME
C 43 SEBB’s Raw & Fire
Чтобы описать суть ресторана, достаточно одного слова – «мясо», хотя достаточно и СеббиКеньона, знаменитого мясника из Австралии, чье имя само по себе является известным и уважаемым в мире брендом. Именно из-под его ножа на столы гостей прибудут самые разнообразные блюда из мяса – главного мужского продукта, да и женского тоже. В последнее время к мясу стали лояльнее относится даже вегетарианцы, делая себе послабление в отдельном направлении – флекситарианстве. В новом корнере мясо готовят идеально и индивидуально, учитывая пожелания самых взыскательных гостей; а главное правило заключается в трех словах: beef, beefandbeef. В центре ресторана располагается самый большой на данный момент в Москве открытый гриль, придающий неповторимый аромат каждому блюду и особенную атмосферу – самому заведению.
C 88 Шаурму х@чу
C 89 Lokmacho
C 42 Люля & Co
C 40 Atelier de Tartelettes
C 39 Шеф Burger & Doner
Бургеры, стейки и шаурма, а еще другие блюда с мясом, даже есть турецкие котлеты. К ним салаты и картошка фри.
C 36 Martini
87 Zielinski & Rozen
D 69 Кактус
D 76 Кафе-кондитерская Жемчуга
K.2/2.B Tangiers Lounge
С 66-2 Crema
В основу концепции корнера легли изысканность и романтика – изящные вкусы и оттенки, деликатные ароматы и тонкое послевкусие. Именно в них, по мнению создателей, кроется эстетика Crema, основанная на красоте и совершенстве. Настроение здесь создают пряный кофе собственной обжарки и восхитительные эклеры ручной работы. Завтраки для мечтателей, десерты для романтиков и кофе для влюбленных – в корнере есть всё для создания особенной атмосферы.
C 65 Mon Bon
Корнер посвящен классическим французским десертам – пирожным и макарунам, которые заслуживают отдельного места среди гастрономических предпочтений гостей фудмолла.Однако здесь им будет предложено чуть больше, чем просто десерты: например, печенья MonBon и IceBon (с начинкой из мороженого) –крупнее обычных макарун, а их вкус более ярко выражен благодаря качественным натуральным ингредиентам и миндалю мельчайшего помола. И, что особенно приятно, заказать понравившиеся десерты можно будет и на дом.
64 SABBIA
С 63 Farinari
Корнер представляет популярный во всем мире формат джелатерии-пастичерии – традиционного итальянского кафе-кондитерской. Если для вас важны не только вкус, качество и подача блюд, но их аутентичность и высокий уровень сервиса – то «Фаринари», определенно, ваше место. Здесь готовят традиционные итальянские блюда по оригинальным рецептам, будучи в полной уверенности в качестве ингредиентов, а каждому гостю гарантировано повышенное внимание. Высокая итальянская кухня идеально вписывается в современный ритм городской жизни, а формула идеального обеда по версии «Фаринари» выглядит так: 100% джелато, 100% паста и 100% Италия!
С 67-2 Любовь и сладости
Десерты от жены солиста группы "Руки вверх" Сергея Жукова - эклеры, пирожные и печенье. Красиво и стильно.
C P2 MACADAMIA Vitamin & Smoothie bar
46 Фрукты и Овощи
46 Royal Mubarak
46 Деликатесы
46 Десерты
48 Wine Depo
47 Right Hops
В переводе с английского Right Hops означает «правильный хмель», и ассортимент напитков подбирается очень тщательно. Кроме классических позиций, пиво на кранах находится в еженедельной ротации: появляются новые сорта пива и сидра, которые в полной мере отражают богатый и разнообразный мир хмельного напитка. Крафт Англии, Бельгии, Скандинавии, Америки, России и других стран, который трудно найти в магазине, уже ждёт вас в ДЕПО. Кроме этого, гостям предлагаются горячие пироги с интересными начинками и снеки – английские чипсы ручной работы, сырное печенье, разные вариации на тему миксов орехов, вяленая говядина. Однако приходить сюда можно не только за едой и напитками, но и за атмосферой, в создании которой местные бармены – большие специалисты.
48 Meat Dealers
Гости могут быть уверены, что здесь, на открытой кухне ресторана, готовится лучшее мясо по лучшим рецептам мира. Проект собрал в себе наиболее полный цикл мясной гастрономии – начиная с обработки мяса, его разделки, выкладки на витрину и вызревания, и заканчивая сервировкой и подачей. Помимо обслуживания на сидячих местах, гости фудмолла могут воспользоваться опцией take-away – чтобы не лишать никого возможности насладиться сочностью идеального мяса.
D 54 BFL’S
Передать подлинное настроение техасской закусочной в самом центре Москвы – задача непростая, но основателю проекта, это удалось. В Buffalo’s гостей угощают всеми её атрибутами: куриными крыльями, наггетсами и сэндвичами с самыми разными вкусами – от сладкого и пряного до острого в степени superhot. Используется исключительно фермерская охлажденная курица, в за качеством мяса следят очень строго. Сеть закусочных Buffalo’s постоянно и успешно развивается – ожидается, что корнер станет еще одной точкой притяжения всех любителей хрустящей, с пылу с жару, курочки.
D 53 Чилим Seafood
D 52 Рыба Моя Street Food
D 82 RYBA International
Одноименный ресторан на Новом Арбате отлично знаком ценителям японской кухни: ориентир – ледник со свежей рыбой, гастрономические шоу и первоклассные рыба и морепродукты, которые сюда привозят от проверенных поставщиков с Мальдивских островов. Принципам не изменяют: свежесть ингредиентов и чистота вкусов – дело первостатейной важности и в ресторане. Строго соблюдая два этих правила, здесь готовят сашими и суши по уникальным рецептам и техникам, которые выгодно выделяют заведения среди других ресторанов японской кухни. Кроме вкуснейших завтраков, обедов и ужинов, гости смогут и взять еду с собой, чтобы продлить удовольствие дома или в офисе.
C 50 Сокровища морей
D 84 Mollusca
Пожалуй, каждый уважающий себя гурман знаком с рестораном Mollusca на Патриарших прудах: чилийских мидий эталонного качества – как отдельно, так и в составе авторских средиземноморских блюд - здесь более ста видов, а шеф-повар специально привезён из Лигурии. Так в корнере мидии становятся главным и основополагающим продуктом. Для нового ресторана было специально отобрано 40 уникальных позиций, из которых каждый гость сможет, при желании, создать свой собственный рецепт блюда из мидий – отборных, крупных и свежих. Гостей призывают не ограничивать себя в экспериментах и обещают готовить моллюсков всеми известными человечеству способами.
D 55 Gilo pasta & pizza
D 56 Tsomi
Предлагает блюда из теста (цоми – с грузинского, «тесто»). Меню, основанное на тесте разделено на 4 части. Первое и самое важное место занимают аджарские лодочки с очищенные тестом с тонкой хрустящей корочкой с различными начинками, далее идут знаменитые пончики по-тбилисски с заварным кремом с разными вкусами: классический, лимонный и шоколадный; хинкали и чебуреки. И хотя чебуреки не совсем грузинское блюдо, но их обещают идеальными.
www.instagram.com/tsomi_by_guliani
D 83 Cheesemania
Сыр – главный продукт этого сэндвич-бара: лучшие виды сыров из Италии и Швейцарии добавляются практически во все блюда – в сэндвичи, раклеты, пасту, салаты и даже десерты. Сорта сыра можно смело миксовать между собой, добиваясь неожиданных сочетаний. Корнер определенно понравится всем, кто привык самостоятельно принимать решения и доверять своему вкусу, а не выбирать из предложенных вариантов. Слоган заведения звучит так: «Sweetdreamsaremadeofcheese – приходите мечтать вместе».
D 82 Greek Street
В Греции всё есть. Греческий шеф привёз из солнечного Средиземноморья секретные рецепты уже полюбившихся в Москве гироса, закусок, греческих салатов и десертов. Гости будут приятно удивлены большими порциями и смогут в полной мере ощутить греческое гостеприимство и настроение солнечной страны через насыщенный вкус натуральных и свежих ингредиентов блюд. TheGreeksonyourstreets.
D 81 Оджахури Кулинарная Лавка
Гости найдут здесь впечатляющий выбор хлеба, хачапури и десертов, пропитанных не только душистыми приправами, но и добротой грузинских пекарей и историей грузинской культуры. Как театр начинается с вешалки, так и хлеб в «Оджахури» начинается с тандыра – горячего сердца заведения, лепешки откуда хочется есть сразу, голыми руками, с пылу с жару. Гостей здесь ждут с настоящим грузинским гостеприимством – встречают теплым хлебом и широкими дружескими объятиями.
D 57 Lavocado
Корнер с авокадо в формате on-the-go. Подают завтраки целый день, а меню предложит мировые хиты с авокадо: брускеты, хумус, тартар, поке и гуакомоле. Редкое блюдо идёт без авокадо.
https://www.instagram.com/lavocado_corner
D 58 Valiko Пекарня
D 60 INCHOCO Chocolate, Waffle & Crepe Bar
Кондитерская с вафельными трубочками и бельгийскими вафлями
D 61 Карри Вурст
D 701 Caketime
75 Sweet Lavka
79 Veганутые
Вегетарианское кафе на Центральном рынке и Фуд-молле Депо с большой выдумкой: яичница без яиц, бургеры без мяса. Но всё просто и вегануто - яичница из тофу, в бургере вместо котлеты из мяса котлета из фасоли. К ним салаты, сырники без творога, борщ raw и другое вкусно-интересное. Запивать можно смузи.
www.instagram.com/veganutye
D 78 Raw to Go
«Быстрая еда – это вкусно и полезно», не сомневается основатель корнера. Здесь готовы предложить гостям широкий ассортимент «быстрых» блюд - роллов, салатов, бургеров, которые, благодаря исключительно натуральным продуктам, принесут любителям перекусов только пользу, удовлетворение и хорошее самочувствие. RawtoGo, однозначно, подойдет всем, кто забежал в ДЕПО перед работой или решил прогуляться по Лесной улице вечером – это отличный вариант перекусить на месте или взять еду с собой, экономя самый главный ресурс – время.
D 77 Soul in the Bowl
Современный ритм жизни в мегаполисе побуждает постоянно искать оптимальные сочетания - полезного и вкусного, удобного и быстрого. Именно таким решением, по мнению основателей корнера, являются боулы: это набирающий популярность тренд здорового питания, пришедший к нам с Востока. Диетологи уверены, что они и есть ключ к здоровью, стройности и восточному долголетию. Боулы в SoulintheBowl –это не просто перекус, а образ жизни и добротные порции хорошего настроения. Команда поваров собирает в них миксы из свежей рыбы, креветок, круп и овощей, а отношение к работе транслируется в самом названии: здесь всё делают искренне и с душой.
А, B 12 Кофемания ХП!
C 41 Бояре
А 6 Лепим и Варим
А 6 Лепим и Варим Copy
D 52 Рыба Моя Street Food Copy
D 92 Cr1stal Vape
С 67 PROFITROLLI SHU
93 VeryBerryLab
D 80 Erwin.Market
Рыбный маркет и корнер с блюдами из рыбы, морепродуктами и напитками, винами прежде всего
На льду красуются дары морей - морские ежи, устрицы. В меню салаты и закуски: хе по-корейски, фаршированный краб, авокадо с лангустинами, рыбу приготовят на гриле или в пергаменте и предложат разные соусы
https://www.instagram.com/erwin.market