Ресторан "Черетто Море" на ПятницкойАдрес: г.Москва, ул. Пятницкая, д. 52 , м.ДобрынинскаяНа 1 этаже под огромной плетеной лодкой тесно стоят столики, доминанта второго, более камерного зала - застекленная винная комната. В приоритете, конечно, белые вина - тихие и игристые, от коммерчески успешных и малых виноторговых хозяйств. Цена бокала - от 220 рублей, цена бутылки - от 1990 рублей. Новый ресторан занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни. Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые же креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Еще для начала хороши устрицы (в ресторане большой выбор японских, новозеландских и сахалинских) и половина королевского краба. Испокон веков во всех уголках земного шара придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши – вот ключевые блюда из свежей рыбы. Шеф-повар отдает должное всем рецептам. Для быстрых перекусов - продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе. На первое - рыбный суп по-сиракузски, а варят суп в Сиракузах так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Или - тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами, картофельный крем с копченой треской и, конечно, уха с печеным картофелем. Не отстают и другие позиции меню. В концепциях:
|
![]() |
Всего оценок:
0 Оценить и оставить отзыв Уже посетили:
2092 человек (2092) |
||||