Ресторан "Черетто Море" на Пятницкой

Адрес: г.Москва, ул. Пятницкая, д. 52 , м.Добрынинская

Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - ресторан придуман для того, чтобы не осталось больше ни одного вопроса про рыбу. В меню собрали главные международные кулинарные хиты. Интерьерное решение стремится рассказать про море, волны и причал. И еще немного про рыбаков и рыбачек. Насыщенный голубой и песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - "Черетто Море" получился легким и ярким.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

На 1 этаже под огромной плетеной лодкой тесно стоят столики, доминанта второго, более камерного зала - застекленная винная комната. В приоритете, конечно, белые вина - тихие и игристые, от коммерчески успешных и  малых виноторговых хозяйств. Цена бокала - от 220 рублей, цена бутылки - от 1990 рублей.

Новый ресторан занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни. Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые же креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Еще для начала хороши устрицы (в ресторане большой выбор японских, новозеландских и сахалинских) и половина королевского краба. 

Испокон веков во всех уголках земного шара  придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши – вот ключевые блюда из свежей рыбы. Шеф-повар отдает должное всем рецептам. Для быстрых перекусов - продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе.

На первое - рыбный суп по-сиракузски, а варят суп в Сиракузах  так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе,  с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Или - тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами, картофельный крем с копченой треской и, конечно, уха с печеным картофелем. Не отстают и другие позиции меню.



В концепциях:

ТОП-9 баров портовой эстетики в Москве

Бары, кафе и необычные места Москвы с портовой эстетикой. Здесь можно почувствовать себя пиратом или устроить фотосессию. Отправляемся в плавание!

Подборка мест с портовой эстетикой
Теперь Вы знаете, что выбрать;) 



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
2551 человек (2551)

Бюджет: $$
Режим работы: 12.00-0.00
Контакты: +7(495) 951-40-80 www.facebook.com/cerettomore

На карте:

Ключевые слова:
leclick

Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




fb