Фестиваль "Пасхальный дар": Фудкорт (25 апреля - 5 мая) - завершенАдрес: г.Москва, Новый Арбат, Тверской бульвар, Манежная пл., Камергерский пер. и др.
— Кекс «Польская бабка» и открытый фруктовый пирог «Польский мазурик», итальянские «Пасхальная Коломба» иначе «Пасхальный голубь» (выпечка, покрытая глазурью и украшенная миндалем) и Пасхальный каравай casatiello, греческие Цуреки (сладкий хлеб), английский Симнель (традиционный пасхальный кекс в который кладут очень много сухофруктов) - эти и многие другие пасхальные угощения можно будет отведать на площади Революции. — На этой же площадке вас ждет большой выбор постных блюд: ароматные кабачковые оладьи, кус-кус с овощами, особенно любимый гостями запеченный с грибами картофель. А еще - печеные яблоки с изюмом, курагой и медом, яблочные оладьи, жаренная в сухарях тыква, суп-пюре из нута и наконец плацинда - это блюдо молдавской кухни, представляющее из себя пирог с различными начинками. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. — Не менее вкусно здесь будет и любителям изысканных мясных блюд: к примеру, можно попробовать индийский Vellayappam (рисовый блин, который подается с овощным рагу из баранины) а также мясной хлеб, пасхальную ветчину, кролика в черносливе, ветчину, запеченную внутри хлеба, в Германии, именуемую просто «Пасхальный хлеб» и даже южноафриканскую маринованную рыбу - шедевр традиционной кухни ЮАР. На Тверской площади гости смогут приобрести расписные пасхальные яйца, отведать и купить пасхальные куличи с самыми необычными начинками: к примеру, пасхальные кексы с чайной розой, с клюквой, сухофруктами. Из постных блюд здесь предлагается вкуснейший плов с грибами и сладким перцем, а так же плов с различными овощами. А на десерт можно взять постный штрудель с яблоком, изюмом и вишней. Кроме того, на этой площадке можно попробовать знаменитый аргентинский торт «Паскуалина». Это - один из знаменитых солёных тортов, распространённых в Аргентине! Мягкий пирог готовится из слоеного теста, причем раньше его выпекали обязательно из 33 слоев теста, как напоминание о возрасте Иисуса Христа. Сейчас эта традиция утрачена и «Паскуалина» готовится из обычного слоеного теста. А вот начинка его состоит из шпината, мангольда, яиц, тертого сыра и пряных трав. Хорошая вариация на тему постного перекуса ожидается на Тверском бульваре. Это фалафель - блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченных бобовых (нута и не только), приправленные пряностями. Здесь же можно будет попробовать ливанские «мамули». Это удивительное манное печенье с орехами. Зачастую печенью придают форму венка. Еще одно необычное блюдо - «Пасхальный барашек» (агнец). Это традиционная пасхальная выпечка немецких хозяек, сладкий пасхальный кекс, который выпекается в специальных формах в виде барашка. Отведать его можно здесь же на Тверском бульваре и на площади Юности в Зеленограде. Среди необычных блюд, которые предложат гостям окружных площадок «Пасхального дара» - австрийский райндлинг (его можно будет попробовать на Ореховом бульваре)! Это не только вкусная, но и необыкновенно красивая сдоба. Маковый австрийский штрудель предложат кулинары на улице Профсоюзная. А на Бульваре Дмитрия Донского - ароматный греческий пасхальный хлеб. На фестивальных площадках можно будет перекусить и другими постными закусками! В концепциях:
|
Всего оценок:
0 Оценить и оставить отзыв Уже посетили:
577 человек (577)
Бюджет: Бесплатно
, $
Режим работы: пн.-чт. 11.00-20.00, пт.-вс. 11.00-21.00 Контакты: vk.com/moscowseasons На карте:Ключевые слова:спорт, фотосессия, мастер-класс, фотосессия, игры, концерт, музыка, бесплатно, апрель, weekend |
|||||||