Кафе-пекарня "Сам пришел"

Адрес: г.Москва, Севастопольский пр., 28, корп.2. , м.Севастопольская

Перезапуск трактира в формат кафе-пекарня с демократичной обстановкой и невысоким чеком. Пространство разделено на две зоны: пекарню и кафе. Гости сначала оказываются в зоне пекарни, это залитое светом и наполненное ароматами пространство, где пекари готовят настоящий лаваш  в печи «тонэ» и хачапури разных видов в дровяных печах, а бариста наливает горячий кофе и подает десерты. Здесь же можно взять с собой выпечку, холодные закуски, домашние соленья, компоты,  варенье  и аджику. В зоне кафе. все готово для застолья с большим количеством закусок и несколькими переменами блюд. Особое внимание уделим разделу меню «Посылка из Грузии»: ветчину, купаты, шашхи и остальные блюда из «посылки» привозят самолетом прямиком из Тбилиси.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

Дизайнеры разделили пространство на уютные зоны, добавили книжные полки и зелень в горшках – в центре зала они свисают прямо с потолка. Мебель и плитку для «Сам пришел» делали на заказ, а настоящий камин привезли из Норвегии. На одной из стен висит первая вывеска «Сам пришел» - трактира, который был открыт на Юго-Западной почти двадцать лет назад. 

Днем в кафе заходят на деловой обед, вечером – вкусно поужинать и выпить бокал хорошего грузинского вина, а по выходным – провести время всей семьей. Здесь будет уютно даже самым маленьким членам семьи: в «Сам пришел» есть детские стульчики и раскраски, в субботу и воскресенье работает аниматор.

Первым делом шеф-повар рекомендует заказать лори (450 р.) - ароматную копченую рачинскую ветчину, которую подают с мчади – хрустящей кукурузной лепешкой, домашним сулугуни и свежей зеленью. Если уже пробовали лори, закажите купаты по-мегрельски (350 р.) – копченые колбаски из рубленой свинины и говядины, или другие блюда «посылки» - их сейчас пять.

Шеф-повар кафе-пекарни Дженни Джикия оттачивает свое мастерство более десяти лет. Когда Дженни была ребенком, она училась хитростям у своей мамы и бабушки, многие из которых она использует в приготовлении блюд до сих пор. В меню – семь видов горячих хачапури (от 230 р.), нежная мамалыга с сыром (320 р.), несколько видов пхали (от 280 р.) и хинкали (40 р. за штуку), ароматный аджапсандал (300 р.), пряное лобио в горшочке с приправами и особой аджикой (230 р.), и многое другое.

«Сам пришел» на Севастопольском проспекте был открыт в 2011 году. Название «Сам пришел» делает отсылку к легендарному фильму Георгия Данелии «Не горюй!», где показана атмосфера веселья и гостеприимства кавказских трактиров «Сам пришел». Атмосфера шумного застолья, уютная обстановка и яркая кавказская кухня – составляющие проекта.



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
187 человек (187)

Бюджет: $ , $$
Режим работы: 12.00-0.00, пекарня 10.00-23.00
Контакты: +7(495) 798-24-54 www.sam-prishel.com

На карте:

Ключевые слова:
пекарня

Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




VK