Фестиваль "Московская Масленица": Другие улицы города (21 февраля - 1 марта) - завершенАдрес: г.Москва, ул. Профсоюзная, д. 41, ул. Городецкая, Ореховый бул., пл. Славы и др.
Ткацкая мастерская в сквере у Гольяновского пруда В гостях у ткачихи (а именно она хозяйка данной площадки) москвичи узнают, какие ткани изготавливались на Руси и из каких материалов, правда ли шелк когда-то стоил дороже золота, как производство некоторых тканей превращало бывших крепостных крестьян в миллионеров, какие цвета и орнаменты были особенно популярны в сельском, а какие в городском обиходе, а также научатся печати по ткани, валянию из шерсти и самому важному умению для ткачихи — прядению нитей из пряжи. Приходите с запасом песен, сказок, быличек и бывальщин, как это полагалось в старину во время посиделок за прялкой и кроснами. «Молочная ферма» на Митинской улице Каких-нибудь сто лет назад сливочное масло, сыр и творог делали вручную, а 4-5 летний ребенок мог легко подоить корову. На «Молочной ферме» гостям предстоить узнать, насколько молод молодой сыр, как сохраняли молочные продукты без холодильника и сколько времени займет сбить масло на один бутерброд! А самым уникальным опытом, наверняка, станет дойка искусственной коровы, причем в занятии этим делом смогут потренироваться разные поколения семьи. Ямская станция 19 века в Зеленограде Здесь разместится настоящая ямская станция 19 века: с ямщиками, курьерами, трактирщиком и гостями-путешественниками. Вы узнаете все о конской упряжи, о том, какие виды экипажей существовали 200 лет назад, кто такой станционный смотритель и чем он занимается, сможете написать письмо «из прошлого» в наш XXI век, посоревноваться в ловкости и удачливости, играя в уличные игры, и увидеть выступление бродячего театра. Гончарная мастерская и кулинарные школы 17 века на Матвеевской улице десь представлено гончарное дело во всем разнообразии: москвичи узнают, чем отличается белая глина от красной, что такое шамот, можно ли делать из одной и той же глины кувшины и кирпичи, что такое молочение и почему оно «исчезает» с посуды, как изготавливали посуду при Иване Грозном и Алексее Тишайшем. Гости площадки смогут самостоятельно изготовить и расписать небольшие изделия на память о Масленице. Также здесь разместятся сразу две гастрономических локации. Булочная времен Гиляровского, Толстого и Чехова на бульваре Дмитрия Донского На этой площадке гости попадут в московскую булочную времен Гиляровского, Толстого и Чехова. Гости смогут попробовать себя в роли кондитеров, изготовив сладость по рецепту 70-х годов 19 века, или побыть настоящим сладкоежкой, отведав померанцевого варенья во время мещанского чаепития 17 века. Расписание - https://moscowseasons.com/event/bulochnaia-vremen-giliarovskogo-tolstogo-i-chekhova-na-bulvare-dmitriia-donskogo/ Портовый городок на Ореховом бульваре Локальный портовый городок особенно понравится школьникам, которые никогда не были на настоящей рыбалке! Расписание - https://moscowseasons.com/event/portovyi-gorodok-na-orekhovom-bulvare/ Мясные блюда 19 века и старинные народные игры на улице Перерва Главный герой этой площадки — фольклорный персонаж-мясник! Гости фестиваля окажутся в аутентичной мясной лавке 19 века, где смогут отведать необычные закуски из мяса и научатся готовить различные блюда с мясными ингредиентами на основе старинных рецептов. Расписание - https://moscowseasons.com/event/miasnye-bliuda-xix-veka-i-starinnye-narodnye-igry-na-ulitse-pererva/ Кожевенная мастерская на площади Славы Мастер-кожевник продемонстрирует основные техники своего ремесла — кстати, одного из самых древних в человеческой истории. Он поможет сделать несложный кожаный сувенир на память о масленице, расскажет, в чем состояло ремесло дубильщика, кожемяки, можно ли использовать кожу вместо оконного стекла и как изготовить самый дорогой материал для письма — тончайший пергамент. Здесь же, во втором павильоне, самых маленьких гостей площадки приглашают смастерить яркие масленичные маски и игрушки из экологичных материалов. Кузнечное ремесло на Святоозерской улице В основе площадки — кузнечная мастерская. Дети и взрослые узнают историю кузнечного дела на Руси в тысячелетней ретроспективе: как добывали и очищали железо, при какой температуре плавятся наиболее известные металлы, можно ли ковать из железного «теста» и правда ли, что изделия из дамасской стали самые прочные. Расписание - https://moscowseasons.com/event/kuznechnoe-remeslo-na-sviatoozerskoi-ulitse В концепциях:
|
Всего оценок:
0 Оценить и оставить отзыв Уже посетили:
1639 человек (1639)
Бюджет: Бесплатно
Режим работы: будни 11.00-21.00, выходные и праздники 10.00-22.00 Контакты: moscowseasons.com/festival/maslenitsa-2020 |
|||||||||||||||