Если хотите получить максимум эмоций от прогулок, внимательно читайте раздел «ПОДГОТОВКА». Так Вы сможете неслучайно попасть на экскурсию, или душевный вечер. А то и найти что-то, что давно искали – выставку, тусовку, новые знакомства
Устроим прогулку по местам, где проходили съемки легендарного фильма "Служебный роман". Это будет настоящая история любви и Ваших взаимоотношений! Вернемся назад в СССР в ретро-кафе, где не только можно фотографироваться, но и попробовать советские блюда, которые наверняка ели и любили герои Эльдара Рязанова
Этап 1. Подготовка
Здесь полет фантазии может быть просто неограниченным. 1. Первым и ... читать далее
Здесь полет фантазии может быть просто неограниченным.
1. Первым и самым логичным шагом будет просмотр «Служебного романа», который все, разумеется, знают наизусть. Но, во-первых, это не мешает фильму на протяжении вот уже нескольких десятков лет быть источником положительных эмоций и смеха. А, во-вторых, это поможет освежить в памяти места проведения съемок.
2. Необходимо продумать одежду. Можно одеться в слегка винтажную одежду
- Юношам: Сильно увлекаться, специально укорачивая брюки, наверное, все же не стоит. А вот покопаться на чердаке в поисках старого отцовского плаща и дедушкиных очков в толстой оправе, очень даже можно. - Девушкам: С девушками все обстоит несколько проще. Мода ведь ходит по кругу. Не умея расставаться со старыми вещами, в шкафу всегда можно отыскать сапоги с голенищем – гармошкой, брюки клеш, старый батничек или даже блейзер, он же клубный пиджак. В общем, фантазировать с одеждой можно смело.
3. Не забыть зарядить фотоаппарат. Или телефон. Ретро-фотосессия в винтажных нарядах напрашивается сама собой.
4. Можно купить букет из красных и белых гвоздик и подарить его своей девушке при встрече. Это будет очень символично
5. И даже можно пойти дальше и выучить стихотворение Бориса Пастернака «Любить иных тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин» ну и так далее.. И прочитать его во время прогулки.
6. Подготовка по теме грибы и ягоды также приветствуется;)
Этап 2. Прогулка. Место работы
Согласитесь, что идти по следам съемок любимого фильма – это все... читать далее
Согласитесь, что идти по следам съемок любимого фильма – это всегда интересно. Ну а уж если сюжет фильма перекликается с собственной историей из жизни, то это увлекательно вдвойне.
Начнем с места, откуда все началось – со статистического учреждения, что находится по адресу Кузнецкий мост, дом 3/6. Удивительно, что во внешнем виде здания не поменялось практически ничего. Разве что плафоны по обе стороны от центрального входа повесили другие. Теперь и давно тут находится Федеральное агентство морского и речного флота, и люди не те, и машины уже тоже другие, а двери всё те же, удивительно!
Можно устроить фотосессию уже здесь. Представьте, что Вы Новосельцев и, как всегда опаздывая, семените на работу. Или же Вы Калугина, которая стремительно и гордо каждое утро идет руководить большим предприятием. Фотографируемся!
Не будем нарушать хронологию и далее отправимся на улицу Тверскую, к дому №9. Здесь по сюжету жил Юрий Григорьевич Самохвалов. А где еще мог жить такой большой человек? Конечно, недалеко от Кремля. Собственно, с посещения этого дома и стали развиваться отношения главных героев.
Если Вы подготовились по теме грибов и ягод, то пока Вы сюда идете, как раз самое время завязывать эту умопомрачительную интеллектуальную беседу. Потому как, подойдя к дому, надо будет уже с выражением декламировать Пастернака.
Примечательно, что этот дом отнесен к категории ценных градоформирующих объектов. А цоколь отделан тёмно-коричневым гранитом, предназначавшимся для памятника гитлеровской армии в ознаменование победы над СССР.
Ну и напоследок, заглянем во двор дома, где жила Людмила Прокофьевна Калугина. На улицу Большая Никитская, дом 43. Много изменилось тут с тех времен, как прошли съемки. Например, снесли желтый особняк, стоящий рядом, а на его месте построили детскую площадку и посадили огромное кол-во деревьев. Так что со двора, за их густыми кронами, на сразу угадаешь нужный дом.
Давайте посидим на качелях, пофотографируем, да и просто пофантазируем, поиграем по ролям.
Ведь не зря же мы так тщательно продумывали костюмы.
Конечно, не совсем ретро-место, но более современное с артефактами великого советского прошлого и толпами гуляющих с Нового Арбата. В меню все те же любимые хиты а-ля back in USSR, но на столовую не похожа
Ресторан одесской и домашней кухни Лары Кацовой, которая устраивала одесские ужины в разных ресторанных проектах. Теперь, как она говорит, это "ресторан моей домашней кухни" с рецептами, которые пришли от поколений шеф-повара. Начинается всё с того, что даже меню заигрывает с посетителем на одесский манер "а шо Вы хотели?". 3 разных зала, где на беленых кирпичных стенах висят личные фото шефа в рамках, а также ковры и фигурки на столах женщин, которые живут полной жизнью, конечно, еще цветы, ириски. Есть веранда, где почти на полном серьезе сушатся вещи, как в одесском дворе. В меню, конечно, борщ, драники, котлетки, форшмак и, гордость, хацилим. Одесса в гостях у Москвы, а ведь Одессу-таки в Москве стоит поискать.
Ресторан-легенда, открытый в 1938 году, имеющий свою богатую историю, видевший многое. Теперь вновь открыт и предлагает 9 залов с разным интерьером, в основном в стиле советского ар-деко, 1 историческое зеркало 1938 года и вообще представляет, скорее, ресторан-музей с антикварной мебелью и предметами интерьера. В меню черономорская и кавказская кухня, винотека и бар, завтраки. Меню еще будет дополняться, а цены обещают вполне обычные. Вечерами, скорее всего, можно будет услышать живую музыку, а в зале "Театр" организуют кабаре
Магазин скорее напоминает место раскопок – огромное количество книг, где каждый сможет найти свои сокровища, пусть и в 1 экземпляреЧитать далее
Как насчет редкого интеллектуального non-fiction? Мы можем найти единичные редкие издания, которых больше нет нигде! Мы попали в нестандартное заведение-примитивной беллетристикой здесь и не пахнет.
Любите факты, правду и шокирующие тонкости военно-политического мира, истории и науки? Тогда не стесняемся, проходим вглубь: полки забиты книгами по философии и культуре, истории и букинистике, религии и журналами с редкими выставками. Мы можем найти уникальные мемуары и жизнеописания, путешествия и эссеистику, даже литературу левого радикального толка, занимающую тут особое место! Хотите что-то узнать для себя или спросить? Вперед, ведь здесь работают увлеченные люди и настоящие специалисты - киноведы, литераторы, историки и инженеры. Возможно, нам улыбнется удача, и мы попадем на редкие поэтические чтения или философские лекции, дискуссии. Здесь можно запросто встретить единомышленников и оппонентов, общаться и знакомиться с интересными людьми. Хотите найти настоящие сокровища за минимальные деньги? Вперед за бесценными знаниями!
Метро Арбатская и Смоленская рядом, а можно на такси! Рекомендуем обра... читать далее
Метро Арбатская и Смоленская рядом, а можно на такси! Рекомендуем обратить внимание на следующие компании, очень уж у них приятный сервис, а по деньгам может оказаться даже дешевле поездки с частным водителем