Маршруты GOTONIGHT.RU можно использовать, как информационный источник, чтобы найти секретные места, необычные рестораны, интересные прогулки. Не обязательно проходить маршрут полностью, можно выбрать то, что интересует именно Вас
Отправимся в знаменитый Центр современного искусства «Винзавод». Там постоянно проходят выставки и очень интересные. Потом заглянем в «Нору кролика» галереи «Бабушка». Это винтажный магазин представляет не столько антиквариат, сколько умело переработанные дизайнерами копии самых разных приятных вещиц. Затем вектор нашего маршрута изменится, и мы поедем в винный бутик Valery Wine. Чтобы глаз не замылился не стоит смотреть все подряд, нужен отдых и время на раздумья, а также обсуждения с друзьями. Именно поэтому дальше после «Винзавода», «Норы кролика» и Valery Wine нас снова ждет вино в одном из винных баров неподалёку. Порой одно случайно сказанное слово под рюмку вина вызывает целый поток ассоциаций и после насыщенного изобразительным рядом, дня, вполне возможно, что родится если не гениальная, то однозначно стоящая идея.
Этап 1. Подготовка
1. Завести маршрут в навигатор в смартфоне.2. Взять с собой сумку-паке... читать далее
1. Завести маршрут в навигатор в смартфоне. 2. Взять с собой сумку-пакет для покупок в магазинах 3. Захватить с собой фотоаппарат, т.к. на некоторых выставках можно снимать. 4. Положить в сумку блокнот и карандаш, т.к. иногда идеи, которые приходят в голову, чтобы не забыть, лучше записывать или зарисовывать. 5. Зайти на сайт Винзавода и определиться с мероприятиями. Иногда лучше это делать уже на месте - прогуливаясь неспешно заходить в галереи, магазины и кафе 6. Выбрать ресторан на вечер и забронировать столик. Сообщив о нашем сайте, получите несомненные плюсы: лучшие места, особое обслуживание и возможны комплименты от заведения.
Винный завод, превращенный арт-кластер современного искусства, моды, эпатажа и знакомых культурных событий VLADEY представляет выставку Олега Кулика "Конец" (запись https://www.instagram.com/vladeyart) 11.12 Gallery выставка Виктории Вейсбрут "Синтез" (запись https://www.instagram.com/11.12gallery)Читать далее
Еще сто лет назад наш соотечественник при просмотре новой картины даже мало известного художника впадал в ступор, испытывал счастье, восторг, гнев, стыд, в общем, бурю эмоций. Тогда представленный на холсте мир казался откровением. Сегодня все мы видели такого и столько, что нас ничем уже не удивишь.
Однако на территории Центра современного искусства «Винзавод» порой проходят выставки живописи, скульптуры и инсталляции, которые действительно поражают воображение. И дело даже не в провокативности, которой страдают все современные артисты, а в бесшабашной смелости идей. Если хочешь поразиться невероятным синтезом различных стилевых направлений, следует заглянуть в XL Галерею, посмотреть, как прямо сейчас творят молодые художники можно в Айдан студии. В Галерее Риджина часто выставляются современные живописцы-реалисты и графики. Возможно в колористических решениях, в сюжетах, в линиях и геометрии современного искусства мало заметны новейшие веяния, но кто ищет, тот обязательно увидит то, чего не замечают ни маститые художники, ни историки искусства. Нужно просто посмотреть под другим углом. В конце концов, вглядываясь в обычный живописный фон, дивизионисты когда-то разбили его на маленькие цветные пятна-мазочки и одним этим изменили художественный мир. История часто повторяется. Нужно только быть настроенным на соответствующую волну и очень внимательным.
Проект состоит из 2 частей: выставочной программы и образовательной программы. Открытие Винзавод.Open состоится 8 июня в 21:00. К запуску проекта участники подготовят перформансы, концерты и видео программу. Гостей ждет специальный dj set от Кирилла Иванова (СБПЧ). Читать далее
Выставочная программа
Британская высшкая школа дизайна «BRITANKA_сoop», Большое Винохранилище Кураторы: Светлана Тейлор, Михаил Левин, Даша Бирюкова, Галя Солодовникова, Полина Бахтина, Виталий Боровик, Татьяна Чижикова
BRITANKA_сoop - групповой проект студентов 3 программ факультета «Визуальные искусства» БВШД. В основе экспозиции каждого курса лежит определенная тема и методы художественного исследования, в рамках которых студенты переосмысляют дискурсы современного искусства и формы художественной выразительности. Студенты программы «Современное искусство» представят экспозицию под названием «ритуал», на курсе «Мультимедиа-арт» («Фотография и видеоарт») поработали с безоблачным будущим и ложными воспоминаниями, а программа «Сценография» совместно с Творческим объединением «БоровиЧи» переосмыслили Теорию относительности Альберта Эйнштейна и представят динамическую инсталляцию «Практика относительности».
Институт «БАЗА» «Странное, потерянное, неувиденное, бесполезное», Цех Красного Куратор: Анатолий Осмоловский
Главная задача выставки - зондирование и исследование актуального художественного процесса. В 2018 году в художественном процессе в Москве наблюдается значительный интерес к авангардистским практикам. Что это значит? Это значит, что художники создают артефакты с неясной жанровой принадлежностью, что-то находящееся на границе между перформансом и скульптурой, акцией и инсталляцией. Другой характерной чертой авангардистского действия является смещение целеполагания, то есть произведению искусства предается в каком-то смысле даже абсурдный, функциональный смысл. В выставке принимают участие студенты и выпускники Института «База».
Школа дизайна НИУ Высшая школа экономики «Аффект наблюдателя», Большое винохранилище Куратор: Арсений Сергеев
Проект «Аффект наблюдателя» предворяет начало набора на бакалаврскую программу «Современное искусство» в НИУ Высшая школа экономики, которая включает в себя как глубокое погружение в историю и философию искусства, критическую теорию и визуальные исследования, так и в практическую сторону работы художника, куратора, критика и исследователя современного искусства. В рамках программы под кураторством известных теоретиков и практиков искусства открыты образовательные профили «Художник и куратор», «Кино и видеоарт» и «Фотография и мультимедиа».
«Аффект наблюдателя» — метафора художественного творчества. Художник как наблюдатель в научном эксперименте влияет на процесс, инициирует изменения в наблюдаемом объекте или явлении. В этом ракурсе художественное творчество обнаруживает свою связь с магическими практиками и эзотерическими опытами, а произведение можно трактовать как чудо или волшебный артефакт.
Экспозиция разворачивается внутри выставочного пространства как site-specifc тотальная инсталляция. В рамках экспозиции планируется показать все актуальные жанры современного искусства: видео, перформанс, объект, интерактивные инсталляции, мультимедиа-проекты, живопись, рисунок. Объединяющий элемент выставки — использование перформативности в качестве базового мотива для работы над проектом и/или взаимодействия с ним зрителя.
Московская Школа фотографии и мультимедиа им. А. Родченко «Классное собрание», Цех Белого Собиратель «Классного собрания»: Сергей Братков Собиратель видеопроектов и видеопрограммы: Дмитрий Венков совместно с Кириллом Преображенским
Представленная выставка — это сборник персональных и групповых выставочных проектов, состоявшихся в Школе Родченко за последний год. Выставка продемонстрирует процесс и результаты работы разных классов Школы — мастерских «Непосредственная фотография» (Игорь Мухин), «Проектная фотография» (Влад Ефимов), «Видеоарт» (Кирилл Преображенский, Дмитрий Венков), «Интерактивные, коммуникационные и смешанные медиа, медиа-инсталляция, медиа-перформанс, саунд-арт» (Аристарх Чернышев, Алексей Шульгин), «Документальная фотография» (Валерий Нистратов), «Фотография, скульптура, видео» (Сергей Братков), «Ручная печать в лаборатории» (Людмила Зинченко), «Художественные тактики и стратегии. Современная фотография» (Кирилл Савченков), «Лаборатория звука» (Андрей Смирнов). Участники «Классного собрания»— учащиеся Школы Родченко.
Институт проблем современного искусства Дискуссионная программа «Практики, теории, сообщества: как искусство меняет реальность?», Винтажный зал
Специальная дискуссионная программа, подготовленная Институтом проблем современного искусства, посвящена вопросам, имеющим ключевое значение как для молодых художников, так и для всех, кому интересна современная культура. В ходе серии открытых дискуссий, презентаций и круглых столов молодые художники, кураторы и активисты, студенты, выпускники и преподаватели ИПСИ обсудят широкий круг сюжетов и тем, связанных с ролью и перспективами искусства в полном возможностей и неопределенности мире сегодняшнего и завтрашнего дня.
Способно ли искусство быть не просто украшением, а способом изменения реальности, улучшения жизни людей в коммуникационном обществе нашего времени? В каких условиях художественные эксперименты, поиски новых смыслов оказываются наиболее продуктивными? Должно ли современное искусство существовать в узких дисциплинарных рамках, или это неотъемлемая, пусть и самая новая и изменчивая часть публичной сферы, необходимый компонент культуры гражданского общества в ХХI веке?
«Открытые студии на Винзаводе» «Победа над белым», ЦСИ Винзавод* Куратор: Андрей Паршиков
Выставка «Победа над белым» завершает первый сезон проекта «Открытые студии Винзавода». Семь художников в течение полугода работали в едином опен-спейсе, разделенном небольшими перегородками, регулярно представляя новые работы публике. Пространство «Открытых студий» в силу своей специфики диктовало запрос для одновременного показа продукта и средства вместе со способами его производства, а желательно и самого процесса. Как раз об этом проект «Победа над белым». Парафраз названия футуристической оперы Матюшина и Крученых «Победа над Солнцем» отсылает ко всем известной экспозиции Малевича 0,10 как символу автореферентной выставки и, прежде всего, показа, задающего вопросы о своих собственных регистрах и своей системе, а также о месте экспозиции как метода в искусстве. Три ключевых вопроса стояли перед художниками: совмещение экспозиционного пространства с мастерской и разделения между галерей и мастерской, приоритетность показа процесса или результата процесса, актуальность белого куба, пережившего многократный кризис. Художники: Алексей Жучков, Владимир Карташов, Антон Кушаев, Асмик Мелконян, Кристина Стрункова, Денис Уранов, MAXIMMIXAM.
*Финальная выставка художников первого сезона «Открытых студий Винзавода» откроется в рамках Московской международной биеннале молодого искусства.
Перезапуск граффити-проекта "Стена" от Винзавода. Привычную стену демонтировали, но появился новый граффити-проект. Проект Романа Мураткина открывает выставку «Со – единение» – новый слой уличной галереи НЕТСТЕН. Это черно-белое граффити, герой которого спешит по своим делам. Движение и динамика сразу считываются с формы рисунка. Художник хотел подчеркнуть быстрый темп жизни в большом городе: «Этот ритм и поток объединяет жителей мегаполиса». Роман Мураткин – художник из Серпухова, автор муралов в Самаре, Балашихе и других городах России. Работает в различных техниках, особенность стиля Ромы – пластичность, искажение, динамика.
Читать далее
Выставка «Со – единение» — второй проект ЦСИ Винзавод и Москомархитектуры, который продолжает соединять художественное сообщество и широкую аудиторию, практики уличного искусства и городскую среду. Выставка открыта до мая 2023 года, стена вдоль Курского вокзала.
4-ый Сыромятнический пер., д. 1, стр.6, ЦСИ Винзавод (налево от входа), www.schnellfoto.ru
Бюджет: $
Кабинка с черно-белыми ретро-фотографиями на позитивной бумаге. 100 руб./ полоска из фото. Прекрасное воспоминание и место, где можно устроить фотосессию вдвоем или с друзьями. Располагается налево от входа.Читать далее
Все новое - хорошо забытое старое. Эту поговорку следует держать в голове во время посещения магазина «Нора кролика» галереи «Бабушка»Читать далее
Здесь можно увидеть антикварные предметы и винтажные изделия, многие из которых представляют художественную ценность, как например, старинное колье или ночной столик в стиле модерн. Некоторые из вещей – реально древние, другие являются дизайнерскими копиями, но от этого они не хуже. Здесь есть чему восхититься. В раритетных изданиях можно встретить неожиданно прекрасные иллюстрации, среди старинных сувениров и игрушек давно знакомых и забытых, а также ранее не виданных персонажей и образов. Часы, значки, медали, бюсты и даже виниловые пластинки представляют определенный интерес. Ведь современные игрушки, мебель, детали интерьеров создаются дизайнерами не только по велению креативной мысли, но и с учетом предпочтений потребителя, который привык к чему-то старому, стабильному, но хочет получить нечто необычное и ультрамодное. Чайник и сейчас остается чайником, но все чаще приобретает какие-то ракетно-космические линии и формы. Посмотри на все это старинное великолепие и наверняка в голове появится пара мыслей, как использовать давно привычное в стиле нашего, компьютерного века. Зарисуй понравившееся или сфотографируй, если возможно. При этом постарайся передать и атмосферу старины – вот ведь интересная и сложная задача.
Мини-версия магазина на Тверской на 23 кв.м. И скорее напоминает место раскопок – огромное количество книг, где каждый сможет найти свои сокровища, пусть и в 1 экземпляре.Читать далее
Как насчет редкого интеллектуального non-fiction? Мы можем найти единичные редкие издания, которых больше нет нигде! Мы попали в нестандартное заведение-примитивной беллетристикой здесь и не пахнет.
Любите факты, правду и шокирующие тонкости военно-политического мира, истории и науки? Тогда не стесняемся, проходим вглубь: полки забиты книгами по философии и культуре, истории и букинистике, религии и журналами с редкими выставками. Мы можем найти уникальные мемуары и жизнеописания, путешествия и эссеистику, даже литературу левого радикального толка, занимающую тут особое место! Хотите что-то узнать для себя или спросить? Вперед, ведь здесь работают увлеченные люди и настоящие специалисты - киноведы, литераторы, историки и инженеры. Возможно, нам улыбнется удача, и мы попадем на редкие поэтические чтения или философские лекции, дискуссии. Здесь можно запросто встретить единомышленников и оппонентов, общаться и знакомиться с интересными людьми. Хотите найти настоящие сокровища за минимальные деньги? Вперед за бесценными знаниями!
Наконец-таки мы можем перекусить, но и это мы сделаем в атмосфере творчества: в объединение художественных мастерских, выставок скульптур и самого кафе.
Винный бар и ресторан, который уже успели сравнить со Старбакс, где можно прийти заказать вина, тапасы (испанские закуски) и вести дискуссии. Причем, не только друг с другом, а со всеми и повод - поделиться или обменяться тапасом. За стойкой заказываем вино и закуску, а дальше устраиваемся в тесном и демократичном пространстве. Вина можно дозаказать, как и закуски. Цены весьма демократичны и начинаются от 200 руб. за бокал
Винный бар итальянских вин винодельни Valdo, которая расположена в регионе Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene DOCG. Бар небольшой на 10 столиков. Меню классическое для таких мест - подобранные блюда средиземноморской кухни, которые хорошо сочетать с вином - тартары, мидии, ризотто, севиче и гордость заведения - жареный осьминог с молодым картофелем (рекомендуют к розе).
Читать далее
Этап 9. Домой!
После посещения бара попасть в метро очень легко, станция Курская или ... читать далее
После посещения бара попасть в метро очень легко, станция Курская или Таганская расположены всего в нескольких метрах. Прогулка закончилась, но в пакете осталось купленное вино, а в голове сформировалась тысяча разных идей и это прекрасно. Или можно на такси! Рекомендуем несколько компаний, где будет приятный сервис, а поездка может оказаться дешевле, чем с частным водителем. Учтите, такси лучше заказывать за 1 час до поездки
Места:
Рестораны, Бары, Кафе, Музеи. Галереи, Книги, Сервис, Магазины, Выставки, Центры культуры, Спорт. Развлечения. Игры, Мастер-классы и обучение
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$