Не забывайте про облако тэгов. Оно находится в общем списке маршрутов под картой. Там находятся подборки по интересам, таким как мальчишник, девичник, ретропрогулка, знакомства
Музей Русской Гармоники откроет тонкости культуры русского быта, Консерватория им. П.И.Чайковского приготовила пару шедевров классики за бесплатно причем, а после - старинная библиотека! Меняем книжки и даже остаемся на регулярные удивительные мероприятия.
Этап 1. Подготовка
Что делать?1. Что брать? Можем прихватить фотоаппарат, в музее много... читать далее
Что делать? 1. Что брать? Можем прихватить фотоаппарат, в музее много интересного, а для библиотеки пригодится паспорт. 2. Деньги? Сегодня нам понадобятся рублей 100-150 для «Музея Русской Гармоники». Или же ждем третье воскресенье месяца, когда установлен бесплатный вход. 3. Расписание концертов? Конечно! Их немного, уточняйте ближайшие бесплатные концерты в Консерватории на сайте или по телефону.
Тут можно поискать ответ про загадочность русской души, ибо эта загадочность тут повсюду.Читать далее
Мы попали в особый мир музыки, а рождается она здесь с помощью главного русско-народного инструмента – гармоники. Начнем раскрывать секреты загадочной русской души? Тут есть и мастерская русского гармонного мастера и даже стилизованный московский трактир.
Можно побродить в одиночестве или пойти на экскурсию и вдруг неожиданно для себя затанцевать вместе с экскурсоводом под задорные деревенские мелодии – «однажды россияне, ванюши, тани, мани…»
Помимо музыкальных инструментов, для более детального изучения есть уникальные документы, фотографии, награды, афиши, учебные пособия, изобразительные материалы. Особенно хороши афиши – умели их рисовать с душой!
В музее ощущается во многом утерянное московское радушие былых времен и гостеприимство с угощением «под самовар». И все это под звуки старинного вальса “Амурские волны”.
Регулярно проходят концерты современных исполнителей на гармонике, баяне или аккордеоне. Это уже если совсем затянет
Эстетика классической музыки не для каждого, однако приобщиться можно всегда. Особенно приятно, что бывают бесплатные концерты с серьезным и зачастую известным репертуаром. Чаще всего эти концерты бывают в Рахманиновском зале, Малом зале и Большом зале Консерватории.Читать далее
И кто давно не был в Консерватории? И почему, кто сказал, что тут скучно? Развеиваем мифы. На входе в Большой зал нас встречают каменные амазонки - это копии греческих статуй, некогда украшавших храм Артемиды в Эфесе. Внутри классически – просторные залы с портретами известнейших европейских и русских композиторов. У залов уникальная акустика, ни один плеер или домашний кинотеатр на это просто не спо-соб-ны.
Мало кто знает, но тут бывают бесплатные концерты. Это не второй сорт исполнителей, это молодые авторы, возможно, завтра они уже будут играть в Лондонском симфоническом или бок о бок с известными русскими мэтрами современности.
Что дают? Репертуар разнообразен, от увертюр Дж. Россини до произведений Моцарта, Бетховена, Прокофьева, Стравинского и Рахманинова!
0$ - Дополнительная информация
Для прохода на бесплатные концерты нужно получить бесплатный билет в кассе.
Этап 4. Общение и обмен книг с выгодой
Выгода двойная - меняете ненужное на нужное, освобождаете полки, радуе... читать далее
Выгода двойная - меняете ненужное на нужное, освобождаете полки, радует глаз. А еще можно попасть на заседание клуба или кружка, испытав неожиданное удивление и интерес
Мощный современный центр, где книги основное, а вокруг книг строится целая социальная жизнь от встреч, кинофильмов, компьютера. У центра есть клубы и студии по интересамЧитать далее
Вот мы добрались до места знаний. Помимо элементарных функций библиотеки, мы можем использовать процесс буккроссинга! Книги, представленные на стеллажах, можно брать без записи и оставлять у себя для чтения или передавать друзьям.
Среди клубов присутствуют клубы поэзии, кино и диалоговый православный клуб.
"Поэтическое восхождение" - и по названию, и по сути проводят встречи 2 раза в месяц, здесь можно быть услышанным, найти новых друзей, отвлечься от городской суеты и поделиться эмоциями. У клуба есть свой Youtube-канал
В клубе "О кино и не только..." сначала смотрят короткометражный фильм или видеоролик, где каждый небольшой сюжет служит лишь поводом для того, чтобы задать тон и предмет обсуждения. Одну субботу в месяц клуб собирается, чтобы через кино вспомнить и поговорить о вечных ценностях человеческой жизни: любви, доброте, сострадании, честности, верности, терпимости, умению прощать.
В клубе же "Я и ВСЕ" встречаются представители творческих профессий - сценаристы, музыканты, писатели. Раз в месяц студийцы приходят на встречу с мастером. Читают свои работы, обсуждают, спорят, говорят о литературе, о любимом и нелюбимом, просто о жизни и – учатся. Посетители студии встречаются в Светловке на литературно-музыкальных вечерах, на Рождественских и Новогодних праздниках, на презентации работ художников и фотографов, неизменно сопровождающиеся выступлениями поэтов, бардов и музыкантов.
Этап 5. Домой
Метро Маяковская рядом, а можно на троллейбусе! Рекомендуем Маршрут &l... читать далее
Метро Маяковская рядом, а можно на троллейбусе! Рекомендуем Маршрут «Б» от компании Мосгортранс.
Маршрут прошли: 1995 человек
(1995)
Рассказать друзьям:
Места:
Культура, Театры, Музеи. Галереи, Книги, Центры культуры, Мастер-классы и обучение
Длительность: Бюджет: Бесплатно
, $