Маршруты можно выбирать по длительности, бюджету, компании. А можно пойти по любому маршруту, ведь все эти критерии условны. Даже в самом дорогом ресторане можно поесть на 500 руб.
Познакомимся с жителями городской фермы на ВДНХ, пожмем им лапу, погладим и покормим. Затем нас ждут рыбки, которых, увы, не погладить, но полюбоваться вполне можно. Дальше - небольшой мастер-класс для радости. В конце идем, перекусим (и не только, но и погладим котиков) в кото-кафе "Солод"
Этап 1. Подготовка
1. На чем едем? – Можно на метро, можно на машине, но все равно ... читать далее
1. На чем едем? – Можно на метро, можно на машине, но все равно ходить пешком – наш сегодняшний маршрут полностью проходит по территории ВДНХ, и у вас есть уникальная возможность погулять по любимому месту отдыха москвичей вместе с ребенком, не торопясь и не думая о необходимости парковать авто.
2. Обязательно взять фотоаппарат, со зверушками получаются всегда хорошие кадры.
3. Купить заранее билеты в Москвариум
4. Уточнить в Детском центре, какие будут мастер-классы, а сухой бассейн там есть всегда!
5. Позвонить в Кото-кафе и забронировать столик, узнать, когда там бывают хвостатые хозяева, чтобы гарантированно их застать
Этап 2. Жили у бабуси... 2 веселых.. ан, нет, 57 веселых кое-кого
Развлекательно-образовательный центр, где можно увидеть типичных представителей фермерского, деревенского и крестьянского хозяйства - коровы, овцы, кролики, козы, домашняя птица. Юных натуралистов и их родителей ждут тематические мастер-классы и лекции. Приходите знакомиться с милыми и пушистыми обитателями «фермы». Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться - gorodskayaferma.timepad.ru/event/1500329/Читать далее
Городская ферма находится рядом с павильоном №44 "Кролиководство" на территории, прилегающей к пруду №5. Среди многолетних деревьев, на берегу пруда и речки Каменка разместились вольеры с животными, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий. Общая площадь комплекса - около 3 гектаров.
Здесь дети смогут не только посмотреть на животных, но и поухаживать за ними: приготовить для них еду, или покормить. Фактически малыши возьмут животных под свою опеку, конечно, под руководством специалистов. Кроме того, дети смогут познать здесь основы управления и экономики: планировать бюджет фермы, определять, на какие проекты направить деньги – купить ли новых животных, или, допустим, отремонтировать вольер. Такая погруженность развивает в детях самостоятельность и ответственность.
На ферме пока 57 животных, среди них – зааненские и нубийские козы, овцы, кролики, ослы, коровы Зебу. Пернатое представительство выглядит так: гуси, утки, а также куры различных пород (орловская, хохлатая, бентамка и королек). Из необычных пород есть священное животное Мадагаскара – корова Зебу. Любимцем детворы наверняка станет вислоухий французский кролик.
На берегу пруда устроена детская площадка с безопасным прорезиненным покрытием, тренажерами, рукоходом и гамаками. А ближе к воде – настоящее «птичье царство»: курятник, гусятник и утятник.
Главная цель проекта – образовательная. Живая экспозиция ориентирована, прежде всего, на детей, однако, как показала практика, от нее в восторге не только малыши, но и взрослые. Круглогодично здесь будут проводиться мастер-классы, лекции, тематические презентации растений и животных, а также развлекательные мероприятия разного формата и продолжительности.
Образовательная программа «Городской фермы» включает и занятия на огороде – в форме мастер-классов и экскурсий с рассказом о растениях, способах выращивания и применяемых технологиях. Основные темы: озеленение жилого пространства и огородничество в городских условиях; основы ботаники и агрономии; основы производства экологически чистых продуктов и здорового питания; современные аграрные технологии и развитие городской экологии.
Также предусмотрены ремесленные мастерские, в которых будут проходить интерактивные занятия. В гончарной и столярной мастерских можно обучиться лепке, росписи фигурок и посуды из глины, плетению корзин, резке по дереву и много чему еще. В творческой мастерской малыши освоят азы живописи, валяния и вязания из шерсти. В кузне дети старше 12 лет и их родители научатся ковке и стрельбе из лука.
Вся инфраструктура и все объекты Городской фермы приспособлены для людей с ограниченными возможностями
80 аквариумов, морские представления, места для фотосессий, но самое главное - морская и пресноводная фауна от озера Байкал до Галапогосских островов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии до Камчатки. Здесь живут более 8 тыс. обитателей. Готовьтесь к очередям!Читать далее
Здесь поселились более 8000 животных — от мелких коралловых обитателей до трехметровых акул и русского осетра. В их числе пресноводные рыбы, включая осетровых и обитателей малых рек России (таких как колюшка, шиповка, горчак); фауна Белого моря, включая косяк пеляди в 400 голов; редкие экзотические экземпляры со всех концов света — икромечущие карпозубые, акула-лопата, скаты-бычерылы, морские коньки, панцирные щуки; живые каракатицы и холодноводные кузовки из южной части Индийского океана.
Зона аквариумов включает интерактивную детскую зону, тачпул с морскими звездами, карпами и скатами. В комплексе также есть большой зрительный зал на 2,3 тысячи мест, где будут проводиться обучающие программы и шоу с трехмерными проекциями, 5D-эффектами и выступлением косаток, белух, дельфинов и ластоногих. В океанариуме планируется проводить научно-познавательные семинары и показы документальных фильмов о морской природе, экскурсии с посещением панорамной площадки для наблюдения за косатками и дельфинами на расстоянии вытянутой руки.
Кроме того, оборудовано семь специальных бассейнов для плавания с дельфинами. К каждому животному прикреплен инструктор, который следит за происходящим в воде и помогает плавающим. В «Москвариуме» создана уникальная система водоподготовки и микроклимата.
Этап 4. Побыть веселой белкой
Покрутиться, попрыгать, поиграть - здесь это можно запросто! Но еще и ... читать далее
Покрутиться, попрыгать, поиграть - здесь это можно запросто! Но еще и научиться чему-то
На территории "Горох кидс" расположился самый большой поролоновый бассейн в Москве.Читать далее
В 20-м павильоне ВДНХ в «Городе динозавров» начала работать территория детского творчества «Горох кидс»! Именно здесь в одном месте собраны увлекательные развивающие занятия и огромный сухой аквапарк для активного отдыха. Сделать мороженное ручной работы "Пломбир необыкновенный", сварить натуральное «Звездное» мыло, узнать, как делать свечи своими руками, получить навыки по технологии «мокрого» валяния из шерсти, - это далеко не все, чему можно научиться в мастерских «Горох кидс».
Под чутким руководством опытных и профессиональных инструкторов, юные и взрослые гости территории творчества узнают, как и из чего приготовить бальзам для тела, почему не надо выбрасывать газеты и что с ними можно делать, научатся изготовлению всевозможных аксессуаров, приготовят эфирное масло кофе и корицы в домашних условиях и многое другое. Кроме того, на территории «Горох кидс» открылся большой аквапарк с поролоновым бассейном площадью 108 кв.м.
Как отмечают сами организаторы: «Это самый большой «сухой» бассейн в Москве, расположенный вне батутных центров. То есть, если Ваш ребенок захочет попрыгать и «понырять» в поролоновом бассейне, Вам надо будет непременно ехать в один из батутных центров столицы. Здесь же, напротив, порезвиться и «поплавать» дети могут на территории ВДНХ, совместив это на досуге с любой экскурсией или мастер-классом». Теперь «Горох кидс» открыт ежедневно и работает по расписанию выставки «Город динозавров». Кстати, каждый пришедший в «Город динозавров» может получить скидку 50% на любой мастер-класс.
После экскурсии всем детям посетившим выставку выдается «Паспорт Палеонтолога», который помогает в интерактивной форме усвоить полученную информацию о динозаврах. Достаточно лишь правильно ответить на вопросы в «Паспорте», отдать его в кассу «Горох кидс». Приходите! Мы ждем Вас!
Этап 5. Немного перекусить
На выбор можно пойти в Ресторан "Городская усадьба" на ВДНХ ... читать далее
На выбор можно пойти в Ресторан "Городская усадьба" на ВДНХ или доехать до кафе, которое одно из первых в Москве "завело" котиков, за что и прозвали его "Котокафе"!
Ресторан с собственной сыроварней. Английский суп из печеных томатов со Страчателлой, тыква с Горгонзолой и гречишным медом, запеченный Камамбер с инжирным вареньем с гвоздикой, бургер с Халуми и медовик со Страккино. Среди владельцев Олеся Шевчук - именитый сыродел, который уже давно представляет на ВДНХ свою сыроварню. Теперь и ресторатор. Интерьер ресторана - пепельно-серые стены, все оттенки бежевого - кресла цвета шампань, пудровые диваны, карамельные салфетки; дизайнерская мебель, дорогая посуда, тонкий хрусталь, акцентная авторская люстра. Шеф-повар придумал меню исключительно под сыроварню
Держат его, то есть создают имидж и уют, помимо аквариумных жителей, три красавца - Грей, Маврик и Персюша.
Этап 6. Домой!
Метро ВДНХ рядом, а можно на такси! Учтите, такси лучше зака... читать далее
Метро ВДНХ рядом, а можно на такси!
Учтите, такси лучше заказывать за 1 час до поездки домой.
Рекомендуем обратить внимание на следующие компании, очень уж у них приятный сервис, а по деньгам может оказаться даже дешевле поездки с частным водителем: