Сайт GOTONIGHT.RU – это не экскурсии, не информационный портал и не историческая справка. Мы ищем увлекательные идеи, подбираем под них интересные места и рассказываем, что ожидать от такого необычного вечера – каких эмоций и причины зайти именно в эти места
Посетим музей-квартиру В.И. Немировича-Данченко, пообедаем в кафе "Молоко" и сходим на заранее выбранный спектакль в Московский театр "Эрмитаж"
Этап 1. Подготовка
1. Звоним в музей и интересуемся готовящимися выставками, лекциями, ... читать далее
1. Звоним в музей и интересуемся готовящимися выставками, лекциями, экскурсиями
2. Узнаем предварительную информацию в театре "Эрмитаж", определяемся с представлением. Кстати, билеты можно приобрести и в он-лайн режиме.
3. Хорошее настроение и фотоаппарат приветствуются!
0$ - Дополнительная информация. Все пункты предлагаемого маршрута доступны для людей с ограниченными возможностями. Музей тоже не проблема, поскольку старинный дом оборудован просторным лифтом, а сотрудники всегда готовы помочь посетителям.
Этап 2. В гости к Немировичу-Данченко
Так уж повелось, что о втором создателе профессионального русского т... читать далее
Так уж повелось, что о втором создателе профессионального русского театра, Константине Сергеевиче Станиславском, мы знаем больше, чем о его друге, сподвижнике и сооснователе МХАТа Немировиче-Данченко. Справедливо ли это? Не совсем!
Русская культура в целом через призму театрального гения, но это не статика. Все сделано так, чтобы было ощущение, что режиссер отошел в соседнюю комнату и вот-вот вернетсяЧитать далее
Музей-квартира этого уникального человека может многое рассказать не только о нем самом, но и о русской культуре того периода в целом. Этой теме посвящены также многочисленные выставки, экскурсии и лектории музея, записываться на которые нужно заранее.
Итак... три с половиной комнаты по сути вместили в себя рассказ об истории русского классического театра. И как вместили! Когда-то хозяин квартиры хотел, чтобы в его музее создавалось ощущение, будто режиссер вышел и вот-вот вернется. Мистика, но именно оно и возникает! Кажется, что Немирович-Данченко вот сейчас вот подойдет к буфету, возьмет одну из разнокалиберных чашек, заварит чай. Затем достанет из очечника очки и, сев в любимое кресло, тихим голосом начнет неспешный рассказ о СВОЕЙ жизни в искусстве.
Конечно, этого не случится, но опытнейшая и доброжелательная смотритель музея-квартиры расскажет столько и так, что дух захватит. Два, а то и больше часа пролетят как одно мгновение.
Музей богат уникальными экспонатами - документы режиссера, его заметки и записи, портреты и фото крупных деятелей отечественной культуры того времени. Вся обстановка квартиры осталась как при жизни Немировича-Данченко, и небольшое путешествие в прошлое запомнится вам надолго.
Ощущение того, что музей "живой", создается и тем, что находится он в обычном жилом доме, и чтобы попасть в святая святых русского театра, нужно просто позвонить в домофон. Вперед, друзья?!
Интеллигентное кафе с ощущением театра и шика для интеллигентной публикиЧитать далее
Почему именно "Молоко" мы предлагаем как один из пунктов нашего "театрального" маршрута? По многим довольно интересным причинам. Кафе расположено на месте бывшего магазина "Молоко", и, по сути, эти молочные заведения - ровесники МХАТа. Еще момент - классически-театральные интерьеры заведения: кожа, бархат, дерево различных оттенков, пианино в одном из залов. Но и это не главное. Многие посетители заведения отмечали почти театральное, виртуозное мастерство Павла Кузовкова, одного из авторов проекта, в приготовлении как классических, так и "фирменно-пашиных" коктейлей.
Кухня заведения известна, скажем так, изысканными решениями (например, борщом с олениной), а вот кофе... ммм, аромат модного Hario просто начинает обволакивать...
Так что душевно пообедать, выпить изумительного кофе, обсудить с друзьями увиденное и предстоящее в неспешно-интеллигентной атмосфере - лучшего места не придумать!
Театру "Эрмитаж" - более полувека, и все эти годы он четко выдерживал свое амплуа - искать шутливое в серьезном, грустное в смешном, умное в глупомЧитать далее
Показывать зрителю не общепринятое, а изнанку, зачастую более честную, и главное - дать ему (зрителю) побыть, что ли, отшельником (исконный смысл слова "эрмитаж"), остаться во время действа наедине с собой, услышать и понять, в первую очередь, самого себя. А для чего еще, по большому счету, нужно искусство?
Эта задача достигается труппой театра и за счет жанрового своеобразия постановок. В репертуаре "Эрмитажа" нет ярко выраженных предпочтений и вкусов постановщиков, и каждый театрал найдет здесь что-то именно для себя. В анонсах театра значатся простановки: "О сущности любви", "Пир во время ЧЧЧумы", "Снимок Бога", "Моя старшая сестра" и др. спектакли.
Не забыта и малышня - их ждут "Старик Хоттабыч", "Рот без замочка" (и автор не кто-то там, а заметьте, Саша Черный! Казалось бы, где он и где дети, но вот поди ж ты!), "Судьба барабанщика" и др. Словом, настоящее, а не "разбренденное" на каждом углу искусство. Хорошего вечера!
Этап 5. Домой
Метро Маяковская рядом, а можно на такси! Службы такси, оборудо... читать далее
Метро Маяковская рядом, а можно на такси! Службы такси, оборудованные для людей с ограниченными возможностями