Маршруты можно выбирать по длительности, бюджету, компании. А можно пойти по любому маршруту, ведь все эти критерии условны. Даже в самом дорогом ресторане можно поесть на 500 руб.
Открываем необычное кино в Москве - киноклубы. Редкое кино, авангард, нон-фикшн и никакого Голливуда (ну почти), главное, чтобы было что обсуждать, спорить и находить интересные мысли.
Этап 1. Подготовка
1. Выбрать киноклуб2. Уточнить дату и репертуар. В мире кино всё меняе... читать далее
1. Выбрать киноклуб 2. Уточнить дату и репертуар. В мире кино всё меняется быстро и молниеносно. Можно позвонить 3. Частно нужно зарегистрироваться на мероприятие. И лучше заранее, чтобы не стоять в проходе, судорожно ища нужные кнопки 4. Большим адептом кино можно не быть, более того, можно не высказывать точек зрения, а просто посмотреть кинофильм. Зачастую бесплатно! 5. Уточнить на счет билетов. Подавляющее большинство мероприятий - бесплатны.
Проводим весну с показами фильмов студентов кинематографических школ и вузов. Ученики Московской школы кино и Московской школы нового кино, студенты ВГИКа, Высших курсов сценаристов и режиссёров и Института кино и телевидения (ГИТР) представят зрителям свои первые работы. Это уникальный шанс первыми познакомиться с будущими талантами.
Недавние успехи фильма «Паразиты» и сериала «Игра в кальмара» подстегнули интерес к корейскому кино во всем мире. Но фильмы из Южной Кореи пользуются международным успехом с конца прошлого века. Они обладают эстетической выразительностью, захватывающей эмоциональностью и великолепно прописаны. Их сюжеты полны непредсказуемых сюрпризов для зрителя и часто пренебрегают законами традиционных жанров западного кино. Имена таких режиссеров, как Пак Чхан-ук, Пон Джун-хо и Ким Ки Дук, по известности и влиянию уже могут сравниться с западными мэтрами кино. Квентин Тарантино, Дэвид Финчер и многие другие записались в их поклонники из-за умения смешивать разные жанры и рассказывать оригинальные истории.
Японский киноклуб собирает редкую классику кинематографа и транслирует её. Среди авторов Акира Куросава, Макото Вада, Синдзи Сомай и другие. Необычные сюжеты и тематика, которая хорошо характеризует страну, ментальность и переживания. Кинофильмы транслируются на японском языке с субтитрами. Киноклуб собирается нечасто 1 раз/2 месяца, но может отсутствовать подолгу.
Рейтинг GoTonight:
Бюджет: Бесплатно-$ узнать больше
Итальянский киноклуб собирается 1 раз в месяц. Летом в летних кинотеатрах, в остальное время в одном из городских кинотеатров сети "Москино". Транслируют кинофильмы, которые переносят зрителей в один из древнейших и самых необычных городов Италии, буквально высеченные из камня и ставшие объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Режиссеры проведут зрителей по их улочкам и дадут послушать истории каменщиков, архитекторов и простых жителей. Часть кинопоказов - бесплатно (нужна регистрация), часть - по билетам. 12 апреля в Москино Полет в рамках Итальянского киноклуба пройдет показ фильма «Чудеса» Аличе Рорвахер. Показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами. Перед показом пройдет видео-лекция Сильвии Мандруццато, руководителя Итальянского Центра культуры.
Португальский киноклуб знакомит с кино солнечной страны - необычные сюжеты, документалки, а также редкие находки. Показ на португальском языке с русскими субтитрами. Вход свободный, по предварительной регистрации.
Бразильский киноклуб представляет документальные фильмы о различных аспектах жизни в Бразилии от футбола и карнавала до депрессивных аспектов жизни регионов страны. Вход свободный, по предварительной регистрации. Транслируемые картины награждены премиями и призами на различных международных фестивалях. Необычная жизнь, её изнанка и совершенно другой мир, где можно очутиться на час-полтора. Показы проходят в разных кинотеатрах МОСКИНО, 1 раз/месяц, показы бесплатны Москино Сокольники - Митьковский пр., д.10
Специальный проект с главным искусствоведом Госфильмофонда России Евгением Яковлевичем Марголитом представит фильмы, которые недостаточно знакомы современному зрителю и на которые, с его точки зрения, стоит обратить внимание. Этот проект — попытка ответить на вопрос: «Как выглядит история кино с точки зрения зрителя, его предпочтений?» через кинематографическое наследие, создававшееся в нашей стране. Почему так бывает, что не принятый зрительской аудиторией и критикой фильм вдруг спустя время обретает новую жизнь, становится актуальным. Что возникнет в результате? Параллельная история кино? Ответы на эти вопросы Марголит будет искать вместе со зрителями «Иллюзиона». Кинопоказы клуба проходят 1 раз в месяц
Читать далее
ПРОГРАММА ПОКАЗОВ 2022 года
«Любовь с первого взгляда» (1975, реж. Резо Эсадзе) «Жена ушла» (1978, реж. Динара Асанова) «Дядя Ваня» (1971, реж. Андрей Кончаловский) «Егор Булычев и другие» (1970, реж. Сергей Соловьев) «Случайные пассажиры» (1978, реж. М.Ордовский) «Лебедев против Лебедева» (1965, Г.Габай) «Прощайте, голуби» (1961, реж. Я.Сегель) «Дневник директора школы» (1975, реж. Б.Фрумин) «Никто не хотел умирать» (1966, реж. В.Жалакявичус) «Последний месяц осени» (1965, реж. В.Дербенев) «Через кладбище» (1964, реж. В.Туров) «Третья ракета» (1963, реж. Р.Викторов) «Седьмая пуля» (1973, реж. А.Хамраев)
Киноклуб о любви, семье и женщине. В фокусе внимания кинокартины с женским взглядом. Клуб собирается несколько раз в год и обязательно к 8 марта. В Москино Салют в рамках киноклуба «8 марта» состоится специальный показ фильма «Однажды в Трубчевске"Читать далее
1. 2-ой Киноклуб по понедельникам в Кинозале ГУМ с кинокритиком программным директором некоторых кинофестивалей Алексеем Медведевым (пн. 19.30)
Начало вечера в 19.30 с бокала шампанского, после лекция по фильму и сам фильм. Фильмы выбираются особые. К примеру, нуар, роковые страсти и любовь. Один из таких - "Двойная страховка". Многие фильмы имеют скандальную известность и окутаны тайнами и интересными сюжетными ходами, которые без профессионала не прочитать и не увидеть.
2. 1-ый Киноклуб ГУМ по средам с Галиной Аксеновой (ср. 18.30)
Формат тот же, только другой критик, а кинофильмы - редкие, удостоенные премий, характерные для своих жанров. Великие актеры, режиссеры и постановщики. Всё это увлекательно, легко, понятно.
ул. Нелидовская, д. 10, стр. 1, Кинотеатр ПОЛЁТ +7(499) 194-24-30, mos-kino.ru/event
Бюджет: Бесплатно
Цель клуба - познакомить зрителей с несправедливо забытой отечественной анимацией 90-х годов. Именно тогда российская анимация вышла на мировые экраны, получила массу международных наград, а наших специалистов стали приглашать на зарубежные студии. В 21-м веке стартовала мульт-индустрия, и на экранах кинотеатров появились анимационные сериалы, в то время как авторская анимация так и осталась на фестивальных площадках. Поэтому короткометражные мультфильмы совершенно не знакомы тем, для кого они создаются. А это зачастую «маленькие шедевры», размышления на самые разные темы, волнующие все поколения. И киноклуб «Энциклопедия анимации» дает уникальный шанс увидеть это кино и узнать истории создания шедевров. 25 мая - Энциклопедия анимации: социально-исторический контекстЧитать далее
Ведущий киноклуба Сергей Капков: «Я выбираю темы, которым посвящали свои фильмы в разные годы аниматоры СССР, 90-х и 00-х. Мы смотрим и обсуждаем, как высказывались на эту тему художники разных поколений"
Киноклуб рассказывает об актуальном кино скандинавских стран. В рамках киноклуба состоится показ семейной драмы «Росита» Фредерикке Аспек. По-скандинавски сдержанная история, где поднимаются вопросы иммиграции и брака по договоренности, была отмечена призом 37-го Московского Международного фестиваля в номинации «Лучший режиссер». Билет 290 руб.Читать далее
Куратор киноклуба — киновед, исследователь кинематографа Северных стран Кристина Иванникова.
Киноклуб о тех, кто на перепутьи, о тех, кто живет против системы, сопротивляется угнетающим традициям и занимается любимым делом, несмотря ни на что. Все эти герои предвосхищают большие революции и настоящие изменения и так или иначе сделали мир, в котором мы живем сейчас, таким интересным и разнообразным.
"Кино и Макаров в одном Флаконе" - проект поэта, так называемого "культуртрегера" Дмитрия Макарова. Просмотр великого шедевра кино (и немого кино). На встрече можно узнать историю создания, курьезы, находки, факты. Формат клуба поддерживает высказывать и свое мнение, обсуждать, спорить. Обещают что все обсуждения "не слишком долго, но увлекательно"
Свободный проспект, д. 19 +7(495) 300-00-07, vk.com/mosartcentre
Бюджет: Бесплатно
Киноклуб в Культурном центре МосАРТ. 1-2 раза в неделю проходят кинопоказы, проводятся лекции по кино с актуальными темами, среди которых и Михалков, и Тарковский, и кино Калмыкии. Мероприятия бесплатны, нужна регистрация.
Читать далее
Маршрут прошли: 1284 человек
(1282)
Рассказать друзьям:
Места:
Кинофильмы. Киносеансы, Центры культуры, Мастер-классы и обучение, Кинотеатры, Киноклубы, Фестивали, ярмарки, маркеты, Актуальные события
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$