Маршруты GOTONIGHT.RU можно использовать, как информационный источник, чтобы найти секретные места, необычные рестораны, интересные прогулки. Не обязательно проходить маршрут полностью, можно выбрать то, что интересует именно Вас
Кафе американской пиццы (которое начинал в свое время шеф-повар Дмитрий Зотов), в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная с элементами стрит-арта и отсылками к героям современного города. К пицце полноценное современное меню, где есть место городским хитам - салату цезарь, шашлыку, том-яму, аперолю, десертам и милкшейку
Американская пицца добралась до Рублевки. Это четвертое каф пиццы, в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная. Известный шеф-повар Дмитрий Зотов, под его эгидой готовят 14 видов пиццы и много другого вкусного и авторского
Второе кафе американской пиццы, в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная. Известный шеф-повар Дмитрий Зотов, под его эгидой готовят 14 видов пиццы и много другого вкусного и авторского
Уже третье возвращение пиццерии, причем повторно на том же месте. Работала на Лесной улице и многих радовала, но закрылась. Второе пришествие неаполитанской пиццы произошло на Брикет-маркете в ТЦ Цветной и теперь на Сретенке. В меню 11 вариаций, среди которых 5 авторских. Среди хитов с грушей и горгонзолой, с прошутто, маргарита, с ветчиной и грибами. Запивать предлагают коктейлями. Формат заведения повседневный для позднего обеда или ужина, а значит, тусовок и вечеринок здесь не планируется. Интерьер полумрачный, стильный и лаконичный, за что и любят это заведение - можно ещё и пофоткаться!Читать далее
Пиццерия из Санкт-Петербурга покоряет Москву. Небольшое заведение и сразу на Китай-городе. В основе пиццы - старинные неаполитанские рецепты из итальянской же муки. Всего около 13 видов пиццы, среди которых есть и сладкие вариации, а также пицца одного из дружественных ресторанов. К пицце можно взять сидр, пиво, домашний лимонад. Здесь дровяная печь, а сами организаторы стажировались в Италии. Помимо пиццы есть антипасти, супы, горячее и десерты. Читать далее
Городское кафе c летней верандой, зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарда на третьем. Проект в урбанистическом лофтовом стиле призван объединить любителей римской пиццы и нетривиальных коктейлей, долгих разговоров и pre-party и концептуальных вечеринок по выходным. Центральный персонаж меню – актуальный гастрономический тренд, римская пицца на воздушном тесте с большим количеством начинки. Она представлена 9 видами в 2-ух размерах от классических «4 сыра» или «Груша, сыр Монте Блун, трюфельная паста» до легкой «Креветки, авокадо, руккола» и пряной «Шпек, красный лук, томаты». Но LOLA не только про пиццу, здесь большой выбор закусок к вину и свежих салатов, а паста выделена в отдельный блок, где традиционные спагетти с томатами и базиликом или тальятелле с рагу из кролика соседствуют с двумя видами домашних ньокки. Горячие блюда на гриле – это 4 позиции на основе мяса и птицы или рыбы и морепродуктов. На десерт – традиционные средиземноморские сочетания вкусов: фисташковый бисквит с малиной, чизкейк с кремом лимон-базилик и меренгой и апельсиновый бисквит с горьким шоколадом. Совсем скоро ждем завтраки!Читать далее
Модное место, собирающее периодически очередь на улицу по выходным. Не пицца, но пинца - новое открытие, небольшая с другим составом теста и дважды выпеченная пинца, тонкая, хрустящая и вкусная. Заказывать у стойки, можно взять с собой и съесть на бульваре. Всего несколько видов пинцы и пиццы от классики до авангарда (пинца Клаветти), есть и веганская. К ним салаты, тирамису и шоколадный брауни. Модно, стильно, молодежно и уже облюбовано современной молодежью и хипстерами. Особенно хвалят продукты и то, как оно приготовлено. Приготовьтесь ждать, готовят из-под ножа. Вторая пиццерия - на Даниловском рынкеЧитать далее
Кафе La Corte di Milano со Сретенки сменило название и локацию. Теперь здесь представлены самые популярные блюда Италии - римская пицца, закуски, а также 14 видов итальянских паст, включая вонголе, с осьминогом, качо-э-пеппе и др. Интерьер современный, легкий, с зеркалами и стёклами. Ожидаем винную карту, не хуже прежней.
Небольшое итальянское кафе с пиццей, пастой и ризотто. Пиццы - 10 позиций, классические и авторские. С 8 утра подают завтраки, днем и вечером можно выпить вина с пиццей - винная карта Старого и Нового света, а также популярные коктейли - апероль-шпритц, джин-тоник и другие. В интерьере - лофт с деревянной мебелью и легкой стилизацией под современную тратторию.Читать далее
Римская пицца продолжает экспансию - большая пицца на деревянной лопате, вкусная и полезная. В кафе Скрокьярелла делают пиццу на закваске, секрету которой уже более 100 лет, понимают, что важна мука и вода, а также органические компоненты. В итоге получается пышная пицца со сливочно-солоноватым вкусом, а начинки разные. Помимо пиццы есть также салаты, паста и десерты
Четвертое кафе римской пиццы на Добрынинской Кафе в дизайне воплощает идею стильного городского пространства с европейским уклоном, с подсвеченной холодным неоном стойка открытой кухни, люстрами и элементами, отсылающими к арт-деко. В основе меню, конечно, - римская пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Помимо пиццы кафе предлагает салаты, итальянские закуски, ризотто и пасту.
Демократичное кафе от сети пицц Scrocchiarella с быстрой подачей римской пиццы, той, что выпекают на лопате и режут кусками. Пиццу предлагают дополнить винной картой. Помимо пиццы есть паста, инасалата фреза и другие итальянские вина. В приготовлении используют сыры из своей сыроварни.
Бруклинская пицца с Маяковской вновь открылась, но теперь уже на Пятницкой. Бруклинскую пиццу делают на тонком хрустящем тесте с пышным краем, добавляют разные начинки, получается вкусно и сытно. Среди начинок - артишоки и мортаделла, креветки и цукини, картофель и бекон, есть классические вариации, всего планируется 20 видов пиццы. Есть и закуски с салатами, вскоре ждём винную карту. Интерьер пространства постарались пропитать нью-йоркским духом, его свободой, эмоциями и вкусами, по факту он получился скорее нейтральным с минимализмом, деревом и легкостью. Действует 20% скидка навыносЧитать далее
Все кафе:
ул. Пятницкая, д. 82/34с1 (11.00-23.00) Новослободская 24 (11.00-23.00) Новослободская 16а Профсоюз (чт. 18.00-3.00, пт.-сб. 18.00-5.00) Рябовская мануфактура, Холодильный пер., 3, корп. 1, стр. 8, Москва (11.00-23.00)
Итальянское кафе с итальянским шефом и пиццайоло. Простоватый и немного старомодный интерьер, но главное здесь - пицца, которая очень похожа на ту, что пекут в Италии. Ценник, соответствующий Патриаршим с некой умеренностью. Есть фирменная пицца от шефа Паоло, другие пиццы также прекрасны - от Маргариты до Капричоззы и других. Помимо пиццы домашняя итальянская кухня и отдельные знакомые блюда - щи и борщ, причем, что пиццу, что салат лучше разделить на двоих - порции большие и вкусные!
Итальянский ресторанчик во дворах Новослободской с большими окнами, современным дизайном и дровяной печью. Здесь делают пиццу, но не только. Среди хитов сливочный лимончелло, креветки “SPA”, гребешки, сардины и пицца с каймаком. В коктейльной карте своя интересная интерпретация классики. Есть вино и игристое. И, конечно, сладкое ничегнеделание никто не отменял
Корнер с пинцей - прообразом пиццы из измельченного зерна, соли, ароматических трав, в процессе используются особые дрожжи, в итоге пинца становится пышной, обретает пузырьки, но тесто легкое. Всего 20 видов пинцы стандартного и мини-размера, напитки и блюдо дня. В обеденное время по будням 15% скидка.
Бар ближневосточной кухни А.Новикова сменил новый проект этого же именитого ресторатора. Теперь про пиццу и пасту, дровяная печь и французский шеф-повар. Ресторан стилизован под красивое французское бистро с венскими стульями, скатертями. В меню можно найти брускетты, буррату, салат цезарь и несколько более основательных блюд. На десерт предложат ванильную панакотту, тирамису в авторской подаче и трубочки конноли.
Вторая Салумерия на Патриарших всего в паре минутах ходьбы от первой, представляя уменьшенную версию первой. Только теперь ориентир на пиццу с уклоном в итальянское домашнее гостеприимство. Пекут 17 видов пиццы, продают итальянские продукты (ведь это ещё и лавка), в меню есть панини, закуски антипасти, вино и кофе. Утром можно зайти на завтрак, вечером - посидеть с коктейлем. Интерьер тем не менее не кажется простым, среди материалов дерево и мрамор.
Проект именитого повара Дмитрия Зотова, где за 390 рублей можно собрать пиццу из более чем 30 ингредиентов, а цена при этом не изменится. Идея заведения - хорошая пицца быстро, качественно и по доступной цене. Главное - римская пицца на легком и хрустящем тесте по рецепту шефа. На неё можно добавить любую начинку. В активе - меню конструктор и стойка раздачи, которую можно встретить в любом заведения типа Сабвей. Среди вариантов – 2 вида теста, 3 вида собственных соусов, 5 видов сыров, включая горгонзоллу и буйволинуюмоцареллу, 8 видов мясных начинок, среди среди которых – мортаделла и альпийские колбаски, 15 разных овощей, 5 видов специй и 3 вида диповдля корочек. Для тех, кто не хочет выбирать, в меню есть 9 привычных пицц. Кроме пиццы можно взять пасту, салаты, вино, сидр и кофе-чай. По будням бизнес-ланч. В интерьере зелень, спокойные тона, светлое дерево и натуральность, которые разбавили юморными темами – диванами по цвету и форме, напоминающие римскую пиццу, картина с Дартом Вейдером, явно стремящимся достать пиццу из печи, рисованный поп-арт, итальянский ретрокар. Dog friendly, kids friendly. С начала 2021 года открылся внутри Latte Bar с авторскими латте, которые готовят на разном молоке, кроме кофе с молоком подают матчу, какао, есть чайные напитки, фильтр-кофе и флэт-уайт.