Ресторан "J.Z. Peking Duck"
Адрес: г.Москва, Цветной бульвар, д. 21 стр. 2. , м.Цветной бульвар
|
Ресторан китайской традиционной кухни на 3 этажа: 1 этаж - бистро, 2-3 этаж занимают 13 vip-кабинетов и большой зал. На 1 этаже зал быстрого питания представлен популярной китайской сетью «Цын Фын Баузы», основанной в 1948 г. институтом здорового питания Китая. Таких бистро в Китае - около 300. Здесь быстрая подача блюд и более 70 позиций, среди которых традиционные китайские манты и пельмени, традиционная китайская лапша, закуски, рис, супы, а также множество других изысканных блюд. На 2 и 3 этажах расположился ресторан "J.Z.PekingDuck", который в Китае был признан «пятизвездочной кухней премиум-класса» национальным комитетом по оценке гостиничного и ресторанного бизнеса Duck King Roast. Главная особенность меню - соединение традиционных китайских позиций 5 регионов Китая, за каждый из которых отвечает свой шеф-повар. Таким образом можно оценить вкусовые диалекты Китая - Пекинскую, Кантонскую, Сычуаньскую кухни, а также кухни провинций Шаньси и Хуаи́нь. Интерьер ресторана сохраняет основные традиционные элементы китайского стиля. Средний чек бистро - 600 руб, ресторана - 2.500 руб и выше.
|
Сычуаньские блюда отличаются ярким вкусом со множеством оттенков остроты.
Для приготовления блюд в сычуаньских традициях используются множество пряностей и специй, которые поставляются напрямую из Китая. Основообразующим ингредиентом этой провинции является острый сычуаньский перец, который активирует вкусовые рецепторы на полную мощность.
Кантонская кухня более привычна европейским почитателям: она менее острая. В ней превалируют вкусы рыбы и морепродуктов вместе со сладко-острым послевкусием. Для этих блюд используют аутентичный густой соевый соус с добавлением меда.
Пекинская кухня - пожалуй, самая известная в Европе. В Китае есть поговорка: «Сто дней подряд можно пробовать кухню Пекина и ни разу не повториться». Среди ее главных блюд - фирменная утка по-пекински, а также баоцзы — паровые манты с разными начинками. Утка по-пекински - главный must-try ресторана. Готовят ее в специализированной печи на газу в течение 80 минут, а до этого двое суток держат в сахарном сиропе со специями.
Шансийская кухня представлена разнообразными супами и лапшой: сиху с говядиной, суп с водорослями и яйцом, лапша шанси со шпинатом и морковью.
Хуайянская кухня делает упор на блюда из рыбы и морепродуктов. Это устрицы под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе. Морепродукты прибывают свежими и хранятся в специальных аквариумах в самих залах ресторана.