Постное меню в ресторанах "Урюк" и "Гранд Урюк" (сезон завершен)
Адрес: г.Москва, ул. Долгоруковская, д. 40 , м.Новослободская
|
Во всех ресторанах проекта "УРЮК" и "Гранд УРЮК" появилось специальное постное меню. Новый гастрономический сет, разработанный талантливым и креативным бренд-шефом Алексеем Подлесных, предназначен не только постящимся, но также порадует и убежденных вегетарианцев, и тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, и горожан, уже уставших от долгой зимы и желающих получить свой заряд бодрости и витаминов.
|
Алексей Подлесных, как известно, долгое время работал в Италии и умеет творить чудеса из мяса и рыбы - поэтому задача сделать оригинальное и запоминающееся постное меню стала для него вызовом, с которым бренд-шеф блестяще справился. Как всегда, к составлению гастрономического сета он подошел творчески: вместо привычных мяса, сливочного масла и яиц Подлесных использует разнообразные грибы, свежие и запеченные на гриле овощи, крупы, и даже кокосовое молоко - в необычных, но эффектных сочетаниях. В результате постное меню получилось освежающим, пряным, с приятной экзотической нотой, при этом сбалансированным и сытным - то, что нужно в серой мартовской Москве.
Для начала трапезы можно выбрать салат с бататом и авокадо на гриле с соусом харича: в нем сочетаются необычный вкус и польза для организма. Хороши также салат с овощами гриль с экзотическим соусом из пюре маракуйи и освежающий табуле с булгуром, мятой и лаймом. Любителям первых блюд наверняка понравится шурпа с белыми грибами - эти грибы, кстати, считаются одним из лучших заменителей мяса; а также щавелевый суп с настоящим вкусом лета.
В качестве основных блюд бренд-шеф предлагает классику в авторском прочтении - плов с белыми грибами, айвой, вялеными помидорами и горохом нут, необычные вареники с картофельной начинкой с добавлением грибного соуса и кокосового молока, манты с шампиньонами и шиитаке, димсамы с зеленью, а также лагман с древесными грибами, кенийской фасолью и сельдереем. На десерт можно заказать яблочный тарт "от шефа" - карамелизированное яблоко подается на тонком овсяном корже, и овсяное печенье с клюквой, которое по вкусу напоминает одновременно конец лета и Рождество.
Особое внимание Алексей Подлесных уделил подаче: в каждом блюде сделаны яркие цветовые и ароматические акценты. Красные помидоры, оранжевая морковь, желтый болгарский перец, свежая вкусная зелень - кушанья возбуждают аппетит одним видом, а вкус не оставит равнодушным самого привередливого гурмана.
Приходите в любой ресторан проекта "УРЮК" или "Гранд УРЮК" в марте и убедитесь сами!