Кафе-пиццерия "Scrocchiarella" - Скрокьярелла на Никитском бульваре
Адрес: г.Москва, Никитский бульвар, д. 12 , м.Арбатская
|
Второе кафе римской пиццы с Покровки. Большая пицца на деревянной лопате, вкусная и полезная. В кафе Скрокьярелла делают пиццу на закваске, секрету которой уже более 100 лет, понимают, что важна мука и вода, а также органические компоненты. В итоге получается пышная пицца со сливочно-солоноватым вкусом, а начинки разные. Помимо пиццы есть также салаты, паста и десерты. Пиццерия - камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (монументальные стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальная пропорция залов).
|
Римская пицца с мортаделлой и печеными маслинами или с маринованными креветками и страчателлой, карбонара по-римски, панчетта с томатами, апельсины с фенхелем, ризотто со спаржей и сибасом - вечная итальянская классика в обновленном меню для новой, второй по счету, пиццерии сети Scrocchiarella.
Первый зал, совмещенный с открытой кухней, оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Европе, быстро и дружно обедать шумными компаниями или мирно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра.
Доминанта открытой кухни - печь. Главное блюдо меню - римская пицца на лопате, которую, традиционно, можно заказать в трех размерах - 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Тесто тоже на выбор - пшеничное, мультизлаковое или рисовое.
В пиццерии бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал шесть новых пицц. С мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печеными маслинами, бурратой и репчатым луком; а со страчателлой сочетает с маринованные креветки, томаты и рукколу. Традиционная итальянская колбаса идет на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами; и на «Фатта ин Каза» с пепперони, запеченным перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано.
Процесс выпекания римской пиццы столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определенного купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста 48 часов. А подача - непременно на деревянной лопате.
В новинках меню также значатся салат из лосося с апельсинами и фенхелем (720 руб.), карбонара по-римски с панчеттой (650 руб.), спагетти «Нери» с морепродуктами (650 руб.) и ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).