Кафе-пиццерия "Scrocchiarella" - Скрокьярелла на Никитском бульваре

Адрес: г.Москва, Никитский бульвар, д. 12 , м.Арбатская

Второе кафе римской пиццы с Покровки. Большая пицца на деревянной лопате, вкусная и полезная. В кафе Скрокьярелла делают пиццу на закваске, секрету которой уже более 100 лет, понимают, что важна мука и вода, а также органические компоненты. В итоге получается пышная пицца со сливочно-солоноватым вкусом, а начинки разные. Помимо пиццы есть также салаты, паста и десерты. Пиццерия - камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (монументальные стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальная пропорция залов). 

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

Римская пицца с мортаделлой и печеными маслинами или с маринованными креветками и страчателлой, карбонара по-римски, панчетта с томатами, апельсины с фенхелем, ризотто со спаржей и сибасом - вечная итальянская классика в обновленном меню для новой, второй по счету, пиццерии сети Scrocchiarella.

Первый зал, совмещенный с открытой кухней, оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Европе, быстро и дружно обедать шумными компаниями или мирно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра. 
Доминанта открытой кухни - печь. Главное блюдо меню - римская пицца на лопате, которую, традиционно, можно заказать в трех размерах - 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Тесто тоже на выбор - пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

В пиццерии бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал шесть  новых пицц. С мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печеными маслинами, бурратой и репчатым луком; а со страчателлой сочетает с маринованные креветки, томаты и рукколу. Традиционная итальянская колбаса идет на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами; и на «Фатта ин Каза» с пепперони, запеченным перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано.

Процесс выпекания римской пиццы  столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определенного купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста 48 часов. А подача - непременно на деревянной лопате.

В новинках меню также значатся салат из лосося с апельсинами и фенхелем (720 руб.), карбонара по-римски с панчеттой (650 руб.), спагетти «Нери» с морепродуктами (650 руб.) и ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.).



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
230 человек (230)

Бюджет: $ , $$
Режим работы: 10.00-0.00
Контакты: +7(499) 750-00-70 www.facebook.com/Scrocchiarella

На карте:


Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




VK