Масленичная неделя в ресторанах Москвы (12-18 февраля) - завершена

Адрес: г.Москва, Рестораны: Вареничная№1, Урюк, Чайхона 1, Гастроцентр Зарядье, Meatless, Руккола, Monica и др.

Авторские блины и необычные блюда из блинов, авторские задумки и большой блинный сет. Чем удивят рестораны на Масленицу?

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

1. Масленичный разгуляй в сети кафе "ВАРЕНИЧНАЯ №1"
Всю масленичную неделю кафе кормит гостей блинами как с традиционными, так и с самыми неожиданными сочетаниями!
Бренд-шеф кафе настроена щедро угощать блинами на любой вкус и цвет: нежнейшие шпинатные с лососем и красной икрой и сливочным соусом (590 руб.), для сладкоежек — шоколадные с кокосово-творожной начинкой (340 руб.) или запеканка из маковых налистников с творогом и вишней (380 руб.), ассорти блинов с красной икрой и сливочным соусом для дружной компании (780 руб.).
Особая гордость масленичного меню – полбяные блины с жюльеном из говяжьего языка (390 руб.).

2. Сеть кафе "УРЮК" и "Grand Урюк"
Специальное меню с блинами и необычными блинными блюдами. К примеру, блинный торт с малиной и кремом маскарпоне, блины по-восточному, классические блины с привычными начинками - курица, грибы, мёд и фрукты, сёмга с сыром. И, конечно, сладкие блины с шоколадным ганашем и вишней.

3. Сеть кафе "Чайхона 1"
Любителей блинов ждут блины с мясом и сливочно-шпинатным соусом, с сыром и сёмгой, творогом и соусом из черной смородины, с яблокой и клюквой. А также - блинный торт с ванильным кремом, фруктовым чатни, мятой и безе.

4. Владивосток 3000 и Мумий-Тролль бар
Блины с дальневосточными деликатесами, к примеру, блины с запеченными креветками, моцареллой, шпинатом с красной икрой. Также стоит попробовать блины с крабом, блины с палтусом и каперсами. На сладкое - блины со сливочным кремом и безе, вареньем и домашним мороженым.

5. Ресторан "Чугунный мост"
Классические пышные блины с разными начинками и гастрономические блины с кабаном и соусом из белых грибов, дикой уткой и яблоками с джемом, с зайцем и жареными мандаринами. На сладкое - блинный пирог с кремом из облепихи и вареньем.

6. Ресторан H.A.N.D на 5 этаже ТЦ Цветной
Полезные и легкие блины в меню ресторана - с лососем и сыром филадельфия, конвертики с треской, блины с грибным рагу на кокосовом молоке. Для вегетарианцев - свекольные блинчики с овощами и соусом карри, мексиканские блины с гуакомоле и шпинатом. Сладкое представляет блинный мильфей с мороженым. 

7. Food Embassy
Желтые блины с маскарпоне и мятой, блины красные с лососем и шпинатом, черные - с креветками и огурцом, темно-шоколадный блинный торт и конвертики с припеком с говядиной или творогом. На сладкое – блинный торт “Черный лес” (380 руб.) по мотивам немецкого Шварцвальда из блинов с темным шоколадом и кремом на основе вишни и вина. Также в меню конверты из блинов с припеком – с говядиной и вешенками (420 руб.) и с домашним творогом (380 руб.)

8. Бар "ГРИММ"
Блины с ромом на кедровой муке, пористые и воздушные, сладкие сахарные - с вареньем из шишек, грецких орехов и белой черешни; сытные - с уткой и нежные - с сыром. В баре-кондитерской «Гримм» на Масленницу к фирменным коктейлям предложат особые сказочные блины. шеф-повар бара «Гримм», подошел к созданию масленичного меню со всей ответственностью. Тем, кто хочет чудес, нужно заказывать сладкие блины на кедровой муке с добавлением рома, по три штуки в порции (150 руб.). В дополнение – варенье на выбор: из шишек, манго, белой черешни, грецких орехов или вишни. А для тех, кто любит посытнее, приготовят блинчики с уткой (200 руб.) и копченым сыром с грибами (180 руб.)

9. ГАСТРОЦЕНТР "ЗАРЯДЬЕ"
На гастрономических островах «Зарядья» испекут десятки тысяч блинов и придумают к ним тематические начинки, соответствующие географии каждого острова. В КреветкахКрабахЛангустинах подадут пухлые оладьи с форелевой, лососевой и щучьей икрой и румяные блинчики с форшмаком из сельди и камчатским крабом, в Лепильной — с сёмгой и с верченым поросёнком, в МясеМясе — флагманские с мраморным ростбифом и телятиной, в ГусяхУткахПерпелках — с гусиным паштетом и паштетом из утки, У самовара накроют стол с оладьями и блинами с цветочным мёдом и с густой сметаной. И это только начало списка — пир ожидается горой! Помимо разнообразных блинов гостей будут удивлять блинными тортами и пирогами. Сладкоежки обрадуются блинному торту с малиновым конфитюром, творожным кремом, рассыпчатым безе и свежими ягодами; шоколадным оладьям, наполненным сливочным кремом и украшенным вишней конфи; оладьям с варёной сгущёнкой, сливочным пломбиром, арахисом в карамели и шоколадным соусом — даже лучше, чем в детстве; и всем от мала до велика понравятся оладьи с домашним клубничным конфитюром и сливочным мороженым.

10. Ресторан Seven 
Семейный ресторан приглашает на блины: в течение масленичной недели 12-18 февраля будет действовать специальное тематическое предложение от шеф-повара. В ассортименте блины пшеничные со слабосоленым лососем (390 р.), с красной икрой (390 р.), с куриными потрошками – печенью, сердцами и желудками (390 р.). Непременно стоит попробовать оригинальные равиоли из блинов с орехами и шоколадом (490 р.) и оладьи с голубикой и голубым сыром (320 р.). 

11. Ресторан Hong Kong
С 12 по 18 февраля начинается веселый праздник в панорамном китайском ресторане на 25 этаже в московских Сокольниках. Во имя русско-китайской дружбы шеф объединил кулинарные традиции Руси и Поднебесной, в результате чего появились китайские панкейки, которые к слову очень популярны в самом Китае. Их три вида: с Ким Чи и зеленым луком (350 р.), с морепродуктами (410 р.) и с уткой (380 р.). Подаются с двумя соусами – спайси и кисло - сладким с битыми ананасами.

12. LavkaLavka на Петровке
Шеф-повар придумала для масленичной недели оригинальное меню: каждую позицию можно попробовать отдельно, а можно заказать все, и получится роскошный блинный сет. В роли закуски выступит трио тапасов из блинов в русском стиле: с икрой сига и 40-процентной сметаной; с хамсой и кремом из фиолетового картофеля; и с гусиным прошутто и яблочно-эстрагоновым соусом (370 р.). В жанре горячих закусок готовятся три тонких мини-блинчика с имбирным ягненком и пряным соусом из облепихи (400 р.). Основное блюдо – черный блин в азиатском стиле с утиной грудкой, кремом из сельдерея и вишнево-ежевичным соусом (750 р.). А сладкоежки по достоинству оценят десерт - блинный торт в двух вариациях: классический - с ванильной сметаной и сорбетом из сезонной хурмы и витаминной облепихи, и шоколадный – с домашним шоколадным мороженым (380 р.).

13. Ресторан "На Мосфильмовской"
К Масленице шеф подготовился основательно: в меню блины с разными добавками и начинками на любой вкус. Можно заказать традиционные блины на ряженке (300 р.), а можно добавить к ним красную икру (300 р.), джем, сметану или сгущенку (все добавки по 120 р.). Для тех, кто открыт к новым прочтениям традиционных блюд, приготовят блины с ломтиками слабосоленного лосося, кремовым сыром и соусом унаги (390 р.). Настоящим сладкоежкам по вкусу придутся сладкие блины: шоколадные с маракуйей, джемом из тыквы и пряной корицей (350 р.) или со сметанным кремом и свежими ягодами (350 р.). На десерт - блинный торт с творожно-сырным кремом, густым клюквенным киселем и ягодами (350 р.).

14. Ресторан MONICA
По случаю праздника здесь готовят блины на ряженке и проводят тематические детские мастер-классы. Так как в MONICA главенствует итальянская кухня, то и начинки к блинам подают соответствующие: нежный лосось с кремом из авокадо, ломтики пармы, вяленые томаты и свежая рикотта.  Бренд-шеф не оставил без внимания и сладкоежек: в меню представлены два варианта сладких блинов: с сырным кремом, карамелизированной грушей и свежими ягодами, и мини-блинчики с бананом, мороженым и кленовым сиропом.

15. Сеть ресторанов "РУККОЛА"
Бренд-шеф - большой любитель эксперементировать, предлагает гостям в масленичную неделю разнообразные панкейки со множеством оригинальных начинок. Пышные и румяные, панкейки в «Рукколе» порадуют самого взыскательного гурмана. Сытные с курицей и арахисом (380 руб.), утонченные с креветкой и авокадо в спайси соусе (440 руб.), сладкие с печеным яблоком, медом и миндалем (320 руб.), с карамельным соусом, арахисом и шоколадом (340 руб.) или шоколадные с клубникой и шоколадным соусом (380 руб.) и конечно, любимые с красной икрой и сметаной (650 руб.).

16. Рестораны MEATLESS
Масленичный разгул начинается 12 февраля и продлится неделю. Пухлые серьезные мужские панкейки да с начинами разными - Масленица в ресторанах Meatless продлится неделю, как и положено, чтобы все успели наесться шикарными толстыми американскими блинами от Андрея Заварницына. Панкейки с фаршем из говядины и жареным луком подаются с правильной деревенской сметаной и украшаются чипсами из лука (490 руб.); панкейки с копченым лососем сервируются крем-сыром (550 руб.). Для пущего разгуляя - панкейки с бананами на гриле и нутеллой (330 руб.), и вареной сгущенкой с шариком мороженого и чипсами из бекона (330 р.) 

17. ФУДКОРТ - ЧЕРЁМУШКИНСКИЙ РЫНОК
Праздновать на Черемушкинском рынке будут широко – каждый из корнеров разработал специальное меню, основываясь на своей национальной концепции. Гостей ждут: паровые вьетнамские блинчики NG ON, блинчики с крабом и красной икрой от CRAB’’N’CAVIAR, блинчики с ростбифом от MEET MEAT, греческие блинчики от MAGIKA ASTERIA, гречишные блины и блинный торт от ХЛЕБ ДА КАЛАЧ.

18. РЕСТОРАН ЖЕРАЛЬДИН
Подготовлено масленичное меню, составленное по мотивам сюжетов карнавала Mardi Gras. Шеф-повар придумал 6 видов блинов и обернул их в маскарадные наряды, «тканью» для которых послужили отечественные деликатесы и сезонные продукты.

19. РЕСТОРАН "ВОРОНЕЖ" на Пречистенке
Классическая блинная программа от шеф-кондитера, и вдобавок - блинная карта, в которую вошли полдюжины роскошных блинных десертов. А всего в ресторане на масленицу будет более двух десятков блинов.

20. РЕСТОРАН "FUNNY CABANY"
Блинное меню получилось задорным и соответствующим масленичным критериям – будет весело, сладко и очень сытно. Шеф придумал блюда, которые воплощают главную тему праздничных будней.

21. РЕСТОРАНЫ "TRUE COST"
Во всех ресторанах “True Cost” на Масленицу развернут блинное меню. От блинов в стиле «Том-ям» до  вариаций на тему черных блинов с чернилами каракатицы. И конечно же, в лучших традициях системы True Cost - блюда по себестоимости, начальная ставка от 57 р. 60 к.

22. РЕСТОРАН "БЕЛУГА"
Шеф-повар предложил авторские варианты: оладьи с крапивой и тремя видами икры (720 рублей), блины с карельской форелью и травяным кремом (460 рублей). А также десертные: блины с лимонным курдом и солёной карамелью (280 рублей), блинный торт с соусом манго-маракуйя и ванильной икрой (450 рублей), блины с кремом из сыра маскарпоне и свежими ягодами (390 рублей) и блинные мешочки с запечёнными фруктами (230 рублей).
Помимо этого действуют 3 новых икорных сета с красной икрой, чёрной икрой и икрой разных рыб.

23. РЕСТОРАН "ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ"
Специальное блинное меню от шефа включает 7 блюд. Для любителей русской кухни – блины с гречкой и разварными щеками на грибном соусе и традиционные с лососем, хрустящим желтком и компрессионными огурцами. Блины с куриным жульеном в сметанном соусе и яйцом пашот – для поклонников Парижа. Рим напомнит вкус блинчиков с плавленой моцареллой и запеченным беконом и сытная блинная лазанья. Идеальным десертом станут тончайшие венские блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкой, а завтраком – классические блины с топпингами из Лондона.

24. ГРАНД-КАФЕ "DR.ЖИВАГО"
В меню классические  пшеничные, ржаные, дрожжевые блинчики и блины, а также блины с начинками: икра красная, икра черная, белые грибы с перепелиным яйцом, гречневая каша с потрошками, ягненок с жареным луком. Обязательно стоит попробовать сладкие блинчики с творогом и клубникой(360р), с черникой и заварным кремом(350р), с лесной брусникой и карамелизированным миндалем(350р) и нежный апельсиново-медовый блинный торт(380р).
Помимо блинчиков можно будет приобрести подарочные плетеные корзины, собранные специально к масленичной неделе.

25. РЕСТОРАНЫ "КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА"
Специальное блинное меню от шеф-повара кантонца — Чжана Сяньчэна. Гостям ресторанов предложат блины с луком по-китайски (220 рублей) — в порции три блинчика из тонко раскатанного слоёного теста, в которое по китайской традиции добавляют зелёный лук и подают в паре с соевым соусом. Форму димсамов повторяют блинные мешочки с лососем (520 рублей), где мелко нарезанный маринованный лосось соединяется со свежим творожным сыром, зеленью и огурцом. Начинка блинчиков с креветкой (420 рублей) готовится по-азиатски: для неё повара обжаривают на воке креветки с чесноком и спайси соусом. В блинчиках с мясом с соусом терияки (460 рублей) участвует отваренная в чёрном бульоне мелко нарезанная говядина, зелёный лук и хрустящие листья салата. И, пожалуй, самым характерным китайским вкусом обладают блины с уткой по-пекински (480 рублей) — как оказалось, хорошо знакомые всем утка по-пекински и соус хойсин крайне любопытно сочетаются с традиционными русскими блинами.

В десертных блинах масленичного меню в этом году предлагают попробовать 5 видов сладких блинов, и каждый из них претендует на звание самого любимого. Блины с фисташковым кремом и клубникой (420 рублей) дополняются полезными семенами чиа, блинные рулетики с бананом и шоколадом (390 рублей) красиво соединяются с воздушным сырным кремом, а шоколадные панкейки (350 рублей) украшаются малиной, сливочным кремом и подаются с тёплым шоколадом. Особого внимания заслуживает здоровый и пышный блин с творожным кремом и вишней (340 рублей), а блинчики с манго в шоколадной корзинке (320 рублей) и вовсе готовы соперничать с одним из лучших десертных хитов «Китайской грамоты» — муссом манго-маракуйя.

26. ПАБ "LO PICASSO"
В испанском ресторане действовует блинное меню. Вместе с классическими вариантами, такими как кружевные блинчики с красной икрой (390 р.), аппетитные блинные мешочки с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе (160 р.), блинные роллы со слабосоленым лососем и сливочным сыром (300 р.) или десертные сладкие блины с яблоками и корицей под вареньем из вишни (90 р.), шеф-повар предложит гостям оригинальные версии с испанским акцентом.
Непременно стоит попробовать блинчики с нежным куриным паштетом и луком конфи (110 р.), биточки фаршированные бакалао с томатной сальсой (480 р.), хрустящие блинчики с мясом краба и икрой летучей рыбы (570 р.), конвертики с начинкой из мяса молодого бычка (280 руб.) и запеченный в духовке пицца-блин из дрожжевого теста с начинкой из чоризо, сыра дорблю и вяленых томатов (220 р.). Также можно заказывать блины поштучно (30 р.) с топпингом на выбор: сметаной, джемом, горячим шоколадом или медом.

27. РЕСТОРАНЫ "ERWIN"
Тематику главного рыбного ресторана раскроют блины из раздела «РЕКАМОРЕОКЕАН»: с копченой треской и Бешамель (480 руб.), с лососем в соусе белое вино (510 руб.), с кетой и нежным сыром креметте (480р.).
Блины с икрой – это традиционно отличная закуска и хороший старт на большом застолье. Потому к блинам гостям предложат восемь видов икры в сопровождение сливочного масла и перепелиного яйца.
Раздел «НЕРЕКАНЕМОРНЕОКЕАН» представляет горячая пятерка десертных блинов! Блины с творогом (450 руб.), с яблоком (380 руб.), с кремом Шибуст маракуйя и клубникой (380 руб.), классические «Креп Сюзетт» с мороженым (450 руб.) и блинный торт (450 руб.) – недели мало, чтобы попробовать все сочетания, а значит нужно начать прямо с понедельника!

Также практические все рестораны русской кухни предлагают блюда на масленицу - http://gotonight.ru/tags/русскаякухня



В концепциях:

> Масленица, полная веселья (с детьми), 3+, 7+

Масленица для всей семьи. Бои на картонных трубах, блины, интересные экскурсии по усадьбам, а еще - масленица в Галактическом будущем!


> Масленица в городе!

Широкая Масленица в городе! Будем есть необычные блины, смотреть спектакли, слушать русские народные песни и, конечно, фотографироваться! Берем друзей, родителей, детей, любимых (с которыми не расставайтесь) и отправляемся гулять по городу! Будет многолюдно!



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
177 человек (177)

Бюджет: $ , $$

На карте:

Ключевые слова:
масленица, weekend

Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




fb