Ресторан "Китайская забегаловка" на Кутузовском проспекте (закрыт)

Адрес: г.Москва, Кутузовский просп., д. 12, стр.1, Бадаевский пивзавод , м.Киевская

Ресторан Аркадия Новикова с китайской темой. в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков. Шеф-повар родом из города Сань Ян в Китае. В меню блюда, приготовленные по традиционным китайским рецептам: лапша на воке, дим-самы, утка по-пекински, булочки бао, карп по-сычуаньски. Пить предлагаю рисовый квас, китайское пиво, цветочное вино и Nobi. В ресторане есть своя коптильня и мангал.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

В меню блюда, приготовленные по традиционным китайским рецептам: на воке готовят разные виды лапши с соусами. Дим самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками, крабом, гребешками, курицей, бараниной, говядиной, овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом. Не обойдется и без классической, приготовленной по всем китайским канонам, утки по-пекински.

Ресторан имеет большие коптильни для рыбы, птицы, свиных рёбер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подадут паровые булочки бао. В больших аквариумах в зале поселят карпов, сомов и крабов. Карпов будут готовить в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптить, делать стейки на гриле. Позаботились и о десертах: стоит попробовать сладкий ананас во фритюре, номидж – булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками и рисовые шарики с мармеладом – номи тата.

В баре можно будет попробовать адаптированные китайские напитки – рисовый квас, напиток суанмейтанг на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайская соленая газировка по рецепту 1960 года. Также гостям предложат хороший выбор китайского пива. При создании коктейльной карты бар-менеджер проекта Влад Орлов (Duran bar, «Киану», «Прожектор») искал вдохновение в китайских ингредиентах - так в барном меню появились Nobi на основе водки и рисового молока и твист на «Московский мул» с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином.



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
260 человек (255)

Бюджет: $ , $$
Режим работы: 12.00-0.00
Контакты: +7(495) 803-33-04 novikovgroup.ru/restaurants/kitayskaya-zabegalovka

На карте:


Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




VK