Ресторан "Жар-птица" (ex. Laduree a-la Russe) - закрыт

Адрес: г.Москва, ул. Никольская ул., 5/1, стр. 3 , м.Театральная, Площадь Революции

Перезапуск французского ресторана А.Раппопорта Laduree a-la Russe с новой идеей "Современное русское брассери". В интерьере та же знакомая сдержанная аристократичность с зеркалами, светильниками и эскизами художника Льва Бакста. Меню полностью переосмыслили, оставив русскую направленность. Конечно, есть пирожки, окрошка и солянка, оливье, голубцы, строганов. В винной карте - русские вина, завтраки до позднего вечера и любимые с детства советские торты и пирожные.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

В меню и вневременные российские хиты вроде бочковых огурцов и соленых боровиков, пухлых румяных пирожков и аккуратных рукодельных пельменей с самыми разными начинками (и с говядиной в бульоне, и с томленой уткой в сливочном соусе, и с горбушей в сливках), окрошки и солянки, порционных судачков a la naturelle и пяти видов котлет. Но как дягилев презентовал парижанам русский балет не в качестве следующего строгим канонам академического искусства танца, а как нечто живое, смелое, провокативное, так и палкин по-новому раскрывает классические рецепты. Если оливье — то с томленым языком и черным трюфелем, если пончики (пышки) — то с крабом или красной икрой, если голубцы — то из кролика с муссом из пармезана, если строганов — то из утки с моченой брусникой, если печеный картофель — то батат с овечьим сыром и помидорами, а если блюдо из печи — то нежнейшие томленые бычьи хвосты с кашей и капустой романеско. Новая инкарнация русской гастрономии, проверенной веками, и не теряющей популярности советской кухни.
 
В винной карте представлена отличная коллекция русских вин — тихих и игристых, а еще, независимо от дня недели, в «жар-птице» предлагают завтраки с утра и до позднего вечера.
 
Роскошное десертное предложение — любимые с детства советские торты и пирожные, доверенные до совершенства при помощи самых современных французских технологий в кондитерском цехе суперпрофессионального уровня. В десертной карте собрана идеальная ностальгическая коллекция: «птичье молоко» и медовик, картошка и ромовая баба, «прага» и «киевский», берлинское пирожное и улитка с изюмом. Тот самый вкус, безупречное исполнение.



Всего оценок: 1
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
340 человек (339)

Бюджет: $$
Режим работы: пн.-чт., вс. 10.00-0.00, пт.-сб. 10.00-1.00
Контакты: +7(495) 678-08-80 rappoport.restaurant/restaurant/zar-ptica

На карте:


Отзывы о месте:
Гость:
Прекрасная еда и потрясающий интерьер! Нереальное место!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




VK