Ресторан "OVO by Carlo Craccо"

Адрес: г.Москва, Новинский б-р, д. 8, стр. 2, Лотте Отель Москва, 2 этаж , м.Смоленска

Ресторан в Лотте Отель обладателя 2 звезд Michelin, одного из судей в итальянской версии «МастерШефа», а также ведущего «Адской кухни» - Карло Кракко. В основе подхода шефа - традиционные итальянские блюда представленные в нетрадиционной авторской подаче, а само меню обладает легкостью, эффектностью и выверенностью подачи, совершенством сочетания простых, но не скучных ингредиентов - ризотта а-ля маринара, каре ягненка, десерт шоколадное путешествие. В интерьере эклектическая обстановка - переливание и искрение итальянского полудня, яркая посуда, колонна в виде арт-объекта.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

Все в OVO вращается вокруг центральной фигуры бренд-шефа проекта. Карло Кракко, признанный шеф-повар с тридцатилетним стажем, широко известный на европейской ресторанной сцене, как лидер нового поколения прогрессивной кухни. Именно Карло научил итальянцев любить традиционные итальянские блюда представленные в весьма нетрадиционной авторской подаче. Его миланский Ristorante Cracco (2* Michelin) входит в число лучших ресторанов в мире. Блюда, которые предлагает Кракко, являются выражением его веры в богатые гастрономические традиции, историю и культуру родной Италии, которую он представляет через широкое использование исключительно лучших сезонных продуктов, традиционные и ультрасовременные кулинарные техники, презентацию блюд с тщательно разработанной современной и эффектной подачей. 

 

 

Ресторан OVO в полной мере соответствует уровню отеля 5*, который обеспечивает команда, под руководством шеф-повара проекта, давнего сподвижника Карло Кракко - Эмануэле Поллини. В проекте он будет воплощать все замыслы бренд-шефа OVO и следить за их реализацией в его отсутствие. Это вовсе не значит, что Эмануэле будет в точности повторять миланские рецепты Карло, он без сомнение переосмыслит их, и придаст им что-то личное: следуя за стилем Кракко, использовать индивидуальный подход - вот девиз Эмануэле. 

 

 

Так, например, в меню уже заявлены позиции, одни названия которых радуют слух и звучат как напевная мелодия: 

- яичный желток и сезонные маринованные овощи с апельсиновым кремом, где настоящий и «ложный» яичный желток подаются с маринованными овощами и травами,

- ризотто а-ля маринара, приготовленное с прозрачной томатной водой, лангустинами, мидиями и моллюсками,

- копченое каре ягненка гриль с баклажанами и итальянским соусом на основе томатов, 

- тирамису из пены из маскарпоне домашнего приготовления, с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым на основе кофе гран крю из Эфиопии, 

- десерт «Шоколадное путешествие… начинается здесь»  из шоколада в разных вариациях с лимонно-базиликовым граните.

OVO расположен в уникальном пространстве, оформленном в эклектичной стилистике. Интерьер искрится и переливается, как в солнечный итальянский полдень. Яркая посуда на столах итальянской мануфактуры «Richard Ginori 1735» добавляет настроения. А унаследованная от ресторана-предшественника колонна теперь превращена в арт-объект, ее расписали современные художники, и этот акцент как нельзя кстати поддерживает гастрономический стиль шеф-повара.



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
229 человек (229)

Бюджет: $$$ , VIP
Режим работы: пн.-пт. 12.00-22.30, сб.-вс. 14.00-22.30
Контакты: +7(495) 287-05-15 www.facebook.com/ovobycarlocracco

На карте:


Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          




fb