Гастрономический фестиваль "Италия vs Франция" (10-11 ноября) - завершенАдрес: г.Москва, проспект Мира, д. 211, корп. 2, пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино , м.РостокиноОригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия! На центральной площади мы расставим столы, накрытые скатертью и украшенные букетами лаванды. Гостей будут встречать официанты (французы и итальянцы) под звуки итальянской и французской музыки. Вы можете выбрать по меню один из 7 сетов, каждый из которых включает в себя основное блюдо из кухни Италии или Франции и напиток на выбор — бокал итальянского или французского вина (белое, красное, розе) или чашечка кофе. НАШИ СЕТЫ: СЕТ 1. Потофё, пот-о-фё (Pot-au-feu, "котелок на огне") — одно из самых известных и популярных горячих блюд традиционной французской кухни. Представляет собой практически 2 блюда в одном: мясной бульон и сваренную в нем говядину с овощами и приправами. СЕТ 2. Пицца 4 сыра — известна многим. На самом деле в пицце всегда пять сыров: Ricotta, Mozzarella, Gorgonzolla, Grano Podano и английский Chedder. Изготовлено из муки Farina — Le 5 Stagioni. СЕТ 3. Кастрюлька мидий в соусе на выбор. Сливочный соус Блючиз из сливок с добавлением сыра с голубой плесенью или томатный Дьябло, из тертых итальянских помидор с добавлением обжаренного бекона и сельдерея. Подается с кусочками багета, подрумяненными на гриле. СЕТ 4. Итальяно БУРГЕР — это все самое лучшее в итальянской кухне, что может войти в один сэндвич и позволить распознать все вкусовые особенности присутствующих ингредиентов! Это Чиабатта, бифштекс из мраморной говядины, оливково-чесночных соус, ароматный базилик и свежие томаты, и много-много моцареллы и пряных ароматных трав Италии. СЕТ 5. Бургер БУРГИНЬОН — мы перенесли очень вкусное и знаменитое блюдо французской кухни Бургиньон в формат стрит-фуда и получили изысканный Бургер Бургиньон с черничным соусом. В натуральный багет или булочку из слоеного теста для круассанов мы положили добрую порцию рваной говядины Бургиньон, заправленную собственным бульоном из красного французкого вина, дополненным черничным и нашим фирменным соусом, а также французскими сырами на выбор — бри, раклетт или дорблю. СЕТ 6. Лазанья + салат. Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, не менее значимое, чем пицца и паста. СЕТ 7. Италия и Франция на сырной тарелке — самые известные изысканные сыры двух стран встретятся на одной тарелке. Это будет настоящий баттл — кто одержит пальму первенства? Напиток — бокал вина (красное, белое, розе) или чашечка кофе включен в каждый сет!
ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ: Суббота 10 ноября 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки Фокачча с итальянским соусом 13.00 Лекция-дегустация "Вина Италии и Франции" Вечные соседи, вечные соперники. Утонченность или страсть? Джо Дассен или Адриано Челентано? Рокфор или горгонзола? Каберне совиньон или санджовезе? Конкуренция между Францией и Италией существует столько же, сколько сами страны. На мастер-классе одной из лучших московских школ сомелье WineState вы узнаете об особенностях французского и итальянского вина, продегустируете лучшие образцы из уникальной винотеки школы и сможете вынести свой вердикт в поединке Франция vs Италия. 14.00 Лекция-дегустация "Италия и Франция на сырной тарелке" 15.00 Мастер-класс по приготовлению Моцареллы В поддержку солнечной Италии выступит преподаватель кулинарной студии "Сheese Lab" Полина Кожевникова и проведет мастер-класс по приготовлению Моцареллы. Моцарелла — самый популярный сыр в мире, который относится к сырам «Паста филата". Этот термин в вольном переводе на русский обозначает «вытянутый сгусток». В ходе мастер-класса вы познакомитесь с основами приготовления вкусного, натурального вытяжного сыра, а также: – узнаете о ферментах и заквасках; – освоите технологию приготовления сыра; – полный алгоритм приготовления сыров по традиционной рецептуре 15.00 Лекция-дегустация "Сорта винограда Италии и Франции" Из какого винограда делают Бордо, а из какого Кьянти? Что такое автохтонные сорта и какой виноград выращивают только на Апеннинском полуострове? Все, что нужно знать о сортах винограда, которые стали визитной карточкой двух главных винодельческих держав мира – в одном мастер-классе. И, конечно, закрепляем теоретические знания на практике – сомелье WineState составили специальный дегустационный сет, который отражает наиболее характерные особенности вин Франции и Италии. 16.00 Мастер-класс по приготовлению Буйабес Буйабес — традиционное блюдо марсельских моряков, которые вернувшись с богатым уловом, варят его из всего разнообразия рыбы морепродуктов, которые попали в их сети. Буйабес от «Песни Моряка», как всегда близок к оригиналу, будем варить из настоящей экзотики лангустины, барабуля, мидии, кальмар, с добавлением кореньев эстрагона, розмарина, шалота (участники мастер-класса наблюдают за приготовлением шеф-повара и потом могут продегустировать). 17.00 Лекция-дегустация "Вина Италии и Франции" (см. описание выше) Воскресенье 11 ноября 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба Ротоло 13.00 Лекция-дегустация "Вина Италии и Франции" (см. описание выше) 14.00 Лекция-дегустация "Французские сыры и блюда из них" от "Эко Вилладж" Многолетний поклонник французских сыров, компания "Эко Вилладж" (www.eco-vill.ru, Instagram:ecovillage_td, Fb: @ecovillagetd) предложит продегустировать сыры, сделанные по французской технологии, расскажет о культуре производства и потребления этого замечательного продукта, угостит всех желающих сыром Раклет, расплавленным тут же на ваших глазах… И еще один сюрприз: французский шеф-повар, получивший за свои достижения звезду Мишлена, — Мишель Луис Ленц. Вы сможете задать ему любые вопросы. Держись, Италия, — что ты предложишь в ответ? 15.00 Лекция-дегустация "Сорта винограда Италии и Франции" (см. описание выше) 16.00 Лекция-дегустация "Соусы и масла Италии и Франции" 17.00 Лекция-дегустация "Италия и Франция на сырной тарелке" Записаться на мастер-классы можно, отправив на почту azbukafermy@mail.ru имя, телефон, название мастер-класса и время. Для детей в субботу и воскресенье с 11.00 до 19.00 (начало каждый час):
- Творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра - Занятия по итальянскому и французскому языкам в игровой форме. |
||