Кухмистерская "Профессор Пуф" на Волхонке (закрыта)
Адрес: г.Москва, ул. Волхонка, д.9, стр.1 , м.Библиотека им.Ленина, Боровицкая
|
Еще одно кафе стритфуда о "традициях русской кухни в современном прочтении", где готовят интересное и вкусное. Много знают о правильном вкусе и подходе, чем делятся. Готовят почти под каждого посетителя, иногда очередь! Меню по-прежнему небольшое, но меняется каждый день. Вкусные сюрпризы ждут - это либо новые бутерброды, лапша, кукурузная пулярка или же льняные вафли. Особенно же трогают детали - полумрак, подстаканники, доски, выкладка ватрушек, внимание к деталям и создает свой стиль
|
О кафе от организаторов
«Профессор Пуф» не работает с полуфабрикатами. Всё, что мы продаем приготовлено нашими руками из первозданных продуктов. Мы так же не используем химических консервантов, окислителей, подсластителей и прочих синтезированных вкусовых добавок. Поэтому вы можете быть уверены в полезности и высоком качестве наших блюд.
Основа нашей еды – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб мы печём старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием мы подходим и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус.
Идеи для рецептов наших блюд мы берём из поварских книг XIX века, в которые мы в меру своего разумения вносим новшества и воплощаем с использованием самых передовых поварских техник и технологий. «От А до Я своими руками», - любят приговаривать в Кухмистерской «Профессор Пуф», выпекая хлеб по авторским рецептам в подовых (как оно и было на Руси) печах, томя огромные мясные отрубы сутки-двое при температурах гораздо ниже 100С (как оно, опять же, было принято в традиционной русской кухне), благодаря чему мясо обретает нежность, не теряя при сём сочность и взбивая ультразвуком шелковистые муссы на растительном масле с помощью ультрасовременных кухонных