Путешествие в Рождество - Красная пл., Климентовский пер., Семёновская пл., (14 декабря - 13 января 2019)

Адрес: г.Москва, Красная пл.

ГУМ-каток, ярмарка, ледовые шоу, мастер-классы, кулинарные школы и вкусный фудкорт.

Знаете владельца или PR-менеджера?
Вы нужны проекту GoTonight!
Пишите: social@GoTonight.ru

1. КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ
Окунуться в мультипликационный мир, познакомиться с любимыми героями советских мультфильмов, почувствовать себя настоящим фигуристом, попробовать традиционные русские сладости, с ветерком прокатиться на веселых праздничных каруселях, а также научиться играть в хоккей - все это можно будет сделать на Красной площади в дни фестиваля «Путешествие в Рождество».
В этом году открытие ГУМ-Катка прошло под знаком любимых персонажей детских мультфильмов. Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Винни-Пух и герои из Простоквашино — золотая коллекция «Союзмультфильма», классика анимационного жанра, лучшие работы отечественных режиссеров, художников-постановщиков и аниматоров украсят каток и ярмарку на Красной площади.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко приготовил для гостей катка рождественские сказки – зрелищные шоу на льду с участием профессиональных спортсменов! В первые дни фестиваля смотрим «Щелкунчик» -  спектакль о приключениях отважной девочки Мари и деревянной кукле в мышином царстве. Во второй половине «Путешествия в Рождество» не пропустите историю «Снежный Король» -  о Герде и Кае, сердце которого замерзло из-за проделок Злых Троллей. А на Старый Новый год 11, 12 и 13 января легенда фигурного катания сам выступит на ГУМ-Катке  в своем спортивном шоу “Короли Льда”. Начало всех шоу – в 15.30.

Чемпион мира, хоккеист Алексей Яшин проведет на ГУМ-Катке традиционные мастер-классы для всех желающих. Во время занятий знаменитый спортсмен поделится своими профессиональными секретами и покажет коронные приемы. В мастер классах могут принять участи е и взрослые, и дети. Возрастных ограничений нет. Единственное условие – заранее на сайте gum.ru записаться на тренировку с чемпионом.

После спортивных занятий можно и подкрепиться! Вкусные блины, горячие пирожки, мясные деликатесы и кукуруза – на ярмарке будет из чего выбрать. Согреться поможет ароматный глинтвейн, медовуха и чай из большого жарового самовара. Для сладкоежек приготовлены пончики, пастила и леденцы.
 
И, конечно, какая ярмарка без сувениров и подарков! В торговых шале на Красной площади будут продавать елочные игрушки, традиционные русские изделия народных промыслов. Фарфор и фаянс из Гжели, изделия с хохломской росписью, оренбургские и башкирские платки, «паутинки» и накидки, богородские изделия с резьбой по дереву, а также самамя разнообразная утварь: сундуки с росписью, корыта, ковши, ложки.
 А еще, каждый желающий сможет сам изготовить себе памятную монетку на настоящей наковальне!

ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка работают с 30 ноября с 10.00 до 23.30
Расписание ледовых шоу:
Начало представлений – в 15.30
14-16, 20-25, 27-28 декабря – «Щелкунчик»
29-30 декабря, 1-10 января – «Снежный Король»
11-13 января – «Короли льда» с Евгением Плющенко

2. КЛИМЕНТОВСКИЙ ПЕР.
Кулинарная школа площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» в Климентовском переулке приглашает в гости всех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих родных и друзей!
Юных поваров научат лепить елочные игрушки из сахарной мастики, готовить тирамису с карамелизованным шоколадом, а еще подскажут, как слепить ароматные яблочные гедза (японские пельмени), политые темным шоколадом. Здесь же расскажут, как пожарить стейк с картофельными вафлями из батата, а также продемонстрируют, как запекается сочный лосось на воздушной подушке из авокадо.
Ну, а пока дети учатся готовить, их родители (а также, конечно же, дедушки и бабушки) смогут выпить чашечку ароматного чая или кофе в местных ресторанных шале или выбрать оригинальные сувениры и новогодние подарки от мастеров со всей России.

3. СЕМЁНОВСКАЯ ПЛОЩАДЬ
Какой же новый год без угощений и дружеских застолий? А чтобы точно порадовать друзей и близких необычными и очень вкусными праздничными блюдами – обязательно загляните в кулинарную школу Семеновской ярмарки!
В ходе мастер-классов, организованных в рамках фестиваля “Путешествие в Рождество”, мы вспомним советские новогодние хиты – салаты оливье и “мимоза” -  и даже гораздо более старинные рецепты (например, испечем пирог с курицей по любимому рецепту Ивана Грозного и сварим солянку из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой опубликованной в 1842 году). А еще – освоим секреты приготовления самых вкусных блюд российских регионов (сибирских пельменей, трески по-мурмански, утки, по рецепту из владимирской области…). А к чаю испечем оригинальное мятное печенье, медовые пряники и особые новогодние кексы!

Расписание:

14 декабря, пятница
15:00-15:45 Мастер-класс «Русские щи». Готовим щи, из квашенной капусты.
16:00-16:45 Мастер-класс «Треска со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
17:00-17:45 Мастер-класс «Вареники со сладкой начинкой». Лепим сибирские вареники с вишневой начинкой.
18:00-18:45 Мастер-класс «Горячий имбирный напиток».  Готовим старинный, славянский напиток с медом.

15 декабря, суббота
14:00-14:45 Мастер-класс «Фермерский пирог с курицей». Готовим пирог с курицей по любимому рецепту Ивана Грозного.
15:00-15:45 Мастер-класс «Салат «Оливье».  Готовим традиционное блюдо новогоднего стола, с докторской колбасой.  
16:00-16:45 Мастер-класс «Рождественские колядки с картофелем». Готовим картофельное угощение, которое выпекали, для колядующих.  
17:00-17:45 Мастер-класс «Новогодние кексы». Готовим ароматные кексы и украшаем их символом 2019 года.
18:00-18:45 Мастер-класс «Сибирский чай». Готовим чай из сибирских ягод.

16 декабря, воскресенье
12:00-12:45 Мастер-класс «Уха из трех видов рыб». Сварим согревающий суп из свежей рыбы.
13:00-13:45 Мастер-класс «Салат «Мимоза». Готовим классический новогодний салат русского стола.
14:00-14:45 Мастер-класс «Фермерский пирог с курицей». Готовим пирог с курицей по любимому рецепту Ивана Грозного.
15:00-15:45 Мастер-класс «Салат «Оливье».  Готовим традиционное блюдо новогоднего стола, с докторской колбасой.  
16:00-16:45Мастер-класс «Рождественские колядки с картофелем». Готовим картофельное угощение, которое выпекали, для колядующих.  
17:00-17:45 Мастер-класс «Новогодние кексы». Готовим ароматные кексы и украшаем их символом 2019 года.
18:00-18:45 Мастер-класс «Сибирский чай». Готовим чай из сибирских ягод.

18 декабря, вторник
15:00-15:45 Мастер-класс «Русские щи». Готовим щи, из квашенной капусты.
16:00-16:45 Мастер-класс «Треска со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
17:00-17:45 Мастер-класс «Вареники со сладкой начинкой». Лепим сибирские вареники с вишневой начинкой.
18:00-18:45 Мастер-класс «Горячий имбирный напиток».  Готовим старинный, славянский напиток с медом.

19 декабря, среда
15:00-15:45 Мастер-класс «Русские щи». Готовим щи, из квашенной капусты.
16:00-16:45 Мастер-класс «Треска со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
17:00-17:45 Мастер-класс «Вареники со сладкой начинкой». Лепим сибирские вареники с вишневой начинкой.
18:00-18:45 Мастер-класс «Горячий имбирный напиток».  Готовим старинный, славянский напиток с медом.

20 декабря, четверг
15:00-15:45 Мастер-класс «Русские щи». Готовим щи, из квашенной капусты.
16:00-16:45 Мастер-класс «Треска со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
17:00-17:45 Мастер-класс «Вареники со сладкой начинкой». Лепим сибирские вареники с вишневой начинкой.
18:00-18:45 Мастер-класс «Горячий имбирный напиток».  Готовим старинный, славянский напиток с медом.

21 декабря, пятница
15:00-15:45 Мастер-класс «Русские щи». Готовим щи, из квашенной капусты.
16:00-16:45 Мастер-класс «Треска со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
17:00-17:45 Мастер-класс «Вареники со сладкой начинкой». Лепим сибирские вареники с вишневой начинкой.
18:00-18:45 Мастер-класс «Горячий имбирный напиток».  Готовим старинный, славянский напиток с медом.

22 декабря, суббота
12:00-12:45 Мастер-класс «Морковь в медовом соусе». Готовим десерт из кубанской моркови.
13:00-13:45 Мастер-класс «Утиная грудка с яблоками». Готовим утку по рецепту Владимирской области.
14:00-14:45 Мастер-класс «Треска в березовом соку со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
15:00-15:45 Мастер-класс «Перлотто с говядиной». Готовим блюдо из перловки по ростовским рецептам.
16:00-16:45 Мастер-класс «Пирог с наливными яблоками». Готовим пирог из липецких яблок.
17:00-17:45 Мастер-класс «Куриная грудка и пюре из сельдерея». Готовим куриную грудку по рязанским рецептам.
18:00-18:45 «Мятное печенье». Готовим печенье из миндальной муки и свежей мяты.

23 декабря, воскресенье
12:00-12:45 Мастер-класс «Морковь в медовом соусе». Готовим десерт из кубанской моркови.
13:00-13:45 Мастер-класс «Утиная грудка с яблоками». Готовим утку по рецепту Владимирской области.
14:00-14:45 Мастер-класс «Треска в березовом соку со сливочным соусом». Готовим треску по мурманским рецептам.
15:00-15:45 Мастер-класс «Перлотто с говядиной». Готовим блюдо из перловки по ростовским рецептам.
16:00-16:45 Мастер-класс «Пирог с наливными яблоками». Готовим пирог из липецких яблок.
17:00-17:45 Мастер-класс «Куриная грудка и пюре из сельдерея». Готовим куриную грудку по рязанским рецептам.
18:00-18:45 «Мятное печенье». Готовим печенье из миндальной муки и свежей мяты.

25 декабря, вторник
15:00-15:45 Мастер-класс «Борщ с печеной фасолью и черносливом». Готовим традиционное блюдо восточных славян.
16:00-16:45 Мастер-класс «Гречка по-купечески». Готовим рассыпчатую кашу с мясом, пропитанную подливой со специями.
17:00-17:45 Мастер-класс «Медовые пряники». Готовим пряники с черемухой по традиционному сибирскому рецепту.
18:00-18:45 «Сбитень». Готовим горячий напиток из мёда и специй.

26 декабря, среда
15:00-15:45 Мастер-класс «Борщ с печеной фасолью и черносливом». Готовим традиционное блюдо восточных славян.
16:00-16:45 Мастер-класс «Гречка по-купечески». Готовим рассыпчатую кашу с мясом, пропитанную подливой со специями.
17:00-17:45 Мастер-класс «Медовые пряники». Готовим пряники с черемухой по традиционному сибирскому рецепту.
18:00-18:45 «Сбитень». Готовим горячий напиток из мёда и специй.

27 декабря, четверг
15:00-15:45 Мастер-класс «Борщ с печеной фасолью и черносливом». Готовим традиционное блюдо восточных славян.
16:00-16:45 Мастер-класс «Гречка по-купечески». Готовим рассыпчатую кашу с мясом, пропитанную подливой со специями.
17:00-17:45 Мастер-класс «Медовые пряники». Готовим пряники с черемухой по традиционному сибирскому рецепту.
18:00-18:45 «Сбитень». Готовим горячий напиток из мёда и специй.

28 декабря, пятница
15:00-15:45 Мастер-класс «Борщ с печеной фасолью и черносливом». Готовим традиционное блюдо восточных славян.
16:00-16:45 Мастер-класс «Гречка по-купечески». Готовим рассыпчатую кашу с мясом, пропитанную подливой со специями.
17:00-17:45 Мастер-класс «Медовые пряники». Готовим пряники с черемухой по традиционному сибирскому рецепту.
18:00-18:45 «Сбитень». Готовим горячий напиток из мёда и специй.

29 декабря, суббота
12:00-12:45 Мастер-класс «Сладкие оладьи». Готовим творожные оладьи по старорусским рецептам.
13:00-13:45 Мастер-класс «Рождественский кекс «Щелкунчик»». Готовим рождественские кексы с морковью и грецким орехом.
14:00-14:45 Мастер-класс «Кулебяка с мясной начинкой». Готовим старорусскую кулебяку, которую так любили А. И. Тургенев и Н. В. Гоголь.
15:00-15:45 Мастер-класс «Черемуховые блинчики». Готовим традиционный сибирский деликатес.
16:00-16:45 Мастер-класс «Куриные котлетки с грибным жульеном». Готовим русские котлеты с французским гарниром.
17:00-17:45 Мастер-класс «Ягодный мусс на манке».  Готовим мусс из алтайских ягод с добавлением манки.
18:00-18:45 Мастер-класс «Взвар на меду и яблоках». Готовим пряный согревающий напиток.

30 декабря, воскресенье
12:00-12:45 Мастер-класс «Сладкие оладьи». Готовим творожные оладьи по рецепту славян.
13:00-13:45 Мастер-класс «Рождественский кекс «Щелкунчик»». Готовим рождественские кексы с морковью и грецким орехом.
14:00-14:45 Мастер-класс «Кулебяка с мясной начинкой». Готовим старорусскую кулебяку, которую так любили А. И. Тургенев и Н. В. Гоголь.
15:00-15:45 Мастер-класс «Черемуховые блинчики». Готовим традиционный сибирский деликатес.
16:00-16:45 Мастер-класс «Куриные котлетки с грибным жульеном». Готовим русские котлеты с французским гарниром.
17:00-17:45 Мастер-класс «Ягодный мусс на манке».  Готовим мусс из алтайских ягод с добавлением манки.
18:00-18:45 Мастер-класс «Взвар на меду и яблоках». Готовим пряный согревающий напиток.

8 января, вторник
15:00-15:45 Мастер-класс «Солянка сборная мясная». Готовим суп на основе первого рецепта из «Ручной книги русской опытной хозяйки» (1842г.) Екатерины Авдеевой
16:00-16:45 Мастер-класс «Салат «рождественский сапожок»». Готовим салат из курицы и сыра.
17:00-17:45 Мастер-класс «Козули из пряничного теста». Готовим любимое праздничное блюдо поморов - жителей Архангельской губернии.
18:00-18:45 Мастер-класс «Традиционный рождественский напиток». Готовим согревающий напиток.

9 января, среда
15:00-15:45 Мастер-класс «Солянка сборная мясная». Готовим суп на основе первого рецепта из «Ручной книги русской опытной хозяйки» (1842г.) Екатерины Авдеевой
16:00-16:45 Мастер-класс «Салат «рождественский сапожок»». Готовим салат из курицы и сыра.
17:00-17:45 Мастер-класс «Козули из пряничного теста». Готовим любимое праздничное блюдо поморов - жителей Архангельской губернии.
18:00-18:45 Мастер-класс «Традиционный рождественский напиток». Готовим согревающий напиток.

10 января, четверг
15:00-15:45 Мастер-класс «Солянка сборная мясная». Готовим суп на основе первого рецепта из «Ручной книги русской опытной хозяйки» (1842г.) Екатерины Авдеевой
16:00-16:45 Мастер-класс «Салат «рождественский сапожок»». Готовим салат из курицы и сыра.
17:00-17:45 Мастер-класс «Козули из пряничного теста». Готовим любимое праздничное блюдо поморов - жителей Архангельской губернии.
18:00-18:45 Мастер-класс «Традиционный рождественский напиток». Готовим согревающий напиток.

11 января, пятница
15:00-15:45 Мастер-класс «Солянка сборная мясная». Готовим суп на основе первого рецепта из «Ручной книги русской опытной хозяйки» (1842г.) Екатерины Авдеевой
16:00-16:45 Мастер-класс «Салат «рождественский сапожок»». Готовим салат из курицы и сыра.
17:00-17:45 Мастер-класс «Козули из пряничного теста». Готовим любимое праздничное блюдо поморов - жителей Архангельской губернии.
18:00-18:45 Мастер-класс «Традиционный рождественский напиток». Готовим согревающий напиток.

12 января, суббота
12:00-12:45 Мастер-класс «Богатые щи». Готовим национальное русское блюдо.
13:00-13:45 Мастер-класс «Расстегай рыбный». Готовим русские печеные пирожки.
14:00-14:45 Мастер-класс «Пастуший пирог». Пирог, который готовили пастухи Краснодара.
15:00-15:45 Мастер-класс «Жаркое в горшочках». Праздничное русское блюдо в горшочках, популярное в Воронежской области.
16:00-16:45 Мастер-класс «Пельмени».  Готовим традиционное южно-уральское блюдо из трех видов мяса.
17:00-17: 45 Мастер-класс «Уха из семги». Уха по карельским рецептам.
18:00-18:45 Мастер-класс «Клюквенный морс». Готовим напиток на основе рецептов из «Домостроя».

13 января, воскресенье
12:00-12:45 Мастер-класс «Богатые щи». Готовим национальное русское блюдо.
13:00-13:45 Мастер-класс «Расстегай рыбный». Готовим русские печеные пирожки.
14:00-14:45 Мастер-класс «Пастуший пирог». Пирог, который готовили пастухи Краснодара.
15:00-15:45 Мастер-класс «Жаркое в горшочках». Праздничное русское блюдо в горшочках, популярное в Воронежской области.
16:00-16:45 Мастер-класс «Пельмени».  Готовим традиционное южно-уральское блюдо из трех видов мяса.
17:00-17: 45 Мастер-класс «Уха из семги». Уха по карельским рецептам.
18:00-18:45 Мастер-класс «Традиционный рождественский напиток». Готовим согревающий напиток.



В концепциях:

> Путешествие в Рождество

Фестиваль в этом году будет стараться удивлять, радовать и кормить. До 10 января


> Путешествие в Рождество

Фестиваль в этом году будет стараться удивлять, радовать, открывать новые горизонты и кормить.


> Рождественский круговорот (с детьми)

Фестиваль в этом году будет стараться удивлять, радовать, открывать новые горизонты и кормить. И, конечно, знакомить с новыми героями.


> Путешествие в Рождество

Рождественское настроение в Москве задаёт именно Он. Фестиваль "Путешествие в Рождество", где идут театральные постановки, экскурсии, мастер-класс и можно попробовать что-то вкусное и необычное.


Путешествие в Рождество

Рождественское настроение в Москве задаёт именно Он. Фестиваль "Путешествие в Рождество", где идут театральные постановки, экскурсии, мастер-класс и можно попробовать что-то вкусное и необычное. В этом году он идёт целый месяц!



Всего оценок: 0
Оценить и оставить отзыв
Уже посетили:
2373 человек (2373)

Бюджет: Бесплатно , $
Режим работы: пн.-чт. 11.00-22.00, пт., вых. и праздник. 10.00-22.00
Контакты: moscowseasons.com/ru/festival/newyear2019

На карте:


Отзывы о месте:
Отзывов пока нет, напишите свой!
А как считаете Вы?
Нажмите на звезду
          

Сотрудничество


VK