Маршруты GOTONIGHT.RU можно использовать, как информационный источник, чтобы найти секретные места, необычные рестораны, интересные прогулки. Не обязательно проходить маршрут полностью, можно выбрать то, что интересует именно Вас
Откроем необычную Россию, где есть место удивительной природе, интересным людям, вкусной еде и небольшой прогулке. Заглянем на выставку "Первозданная Россия", устроим небольшую фотосессию на Боровицком холме, прогуляемся по Александровскому саду. И после - вкусное!
Этап 1. Подготовка
1. Тепло одеться (одежда в национальном стиле приветствуется, хотя и н... читать далее
1. Тепло одеться (одежда в национальном стиле приветствуется, хотя и не обязательна) 2. Взять фотоаппарат, зарядить телефон, захватите зарядку 3. Любители чая и кофе берут термос или готовятся "сшибать" кафешки (как объяснить иностранцу термин "сшибать кафешки" - подумать на досуге) 4. В идеале - почитать что-то о России и Руси, или же приготовить телефон и скачать программу, которая читает QR-коды. Часто в процессе прогулок можно наткнуться на удивительные дома и сооружения, узнать о которых можно через QR-кодировки 5. Определиться с рестораном. Без русской кухни сегодня не обойдется!
Природа России во всем ее разнообразии и великолепии на 6-ом фестивале. Выразительные пейзажи самых труднодоступных и красивых мест России от Калининграда до Камчатки, великие реки и чистейшие озера, горные вершины и побережья тринадцати морей, жизнь животных и птиц, тайны микромира. Тщательно подобранная фотоэкспозиция покажет посетителям многоликую природу России. Пейзажи самых отдаленных и красивых уголков страны в исполнении лучших фотохудожников производят неизгладимое впечатление.Читать далее
Это не только самая большая в Европе выставка фотографий первозданной природы, но и уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции и показы документальных фильмов о природе, детская программа.
В 2019 году организаторы фестиваля поставили перед собой важные образовательные и творческие задачи. Экспозиция «Первозданной России» станет красочным и наглядным учебником по географии и биологии. Благодаря лучшим российским фотографам, побывавшим в экспедициях в разных уголках России, посетители фестиваля смогут виртуально побывать во всех природных зонах России. Холодная и суровая природа арктических пустынь, сдержанная палитра тундры, расцветающая всеми красками летом и осенью, лесотундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, теплые краски лесостепных пейзажей, прекрасная степь, полупустыни, пустыни и даже субтропики - более 400 фотографий представят Россию во всем многообразии ее природных зон в Центральном доме художника.
Свои работы для отбора на фестиваль прислали более 1000 фотографов-натуралистов из 50 регионов России.
Гостевым проектом фестиваля в 2019 году станет выставка Общества фотографов дикой природы Китайской народной республики. Посетители фестиваля впервые в России познакомятся с творчеством фотографов-натуралистов из Поднебесной, которые расскажут о фантастической по красоте природе своей страны.
У фестиваля запланированы несколько программ.
1. ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА Посетителей будут знакомить с секретами природной фотографии, расскажут им о самых необычных российских туристических направлениях, важных экологических проектах, научат применять экологические принципы в быту, чтобы причинять как можно меньше вреда окружающей среде
Выходные 19-20 января посвящены природной фотографии и туризму. Они организованы в сотрудничестве с Российским союзом фотографов дикой природы и «Национальным туристическим Союзом». В рамках дня природной фотографии состоится множество интереснейших событий и встреч, посвященных съемке природы в различных условиях, климате и ландшафтах: в тундре, степях, лесах по всей России. Во время дня туризма перед посетителями выступят специалисты туристической отрасли, опытные путешественники, блогеры, творческие коллективы. Эколого-просветительский центр «Заповедники» проведет в рамках фестиваля презентацию программы «Заповедное посольство» и Слет активистов волонтерского центра «Бурундук».
26 января фестиваль «Первозданная Россия» приглашает на встречу с самыми интересными российскими фотографами и исследователями Игорем Шпиленком, Кириллом Уютновым и Екатериной Васягиной, Ольгой Каменской, Григорием Ильиным, Андреем Горячевым.
27 февраля — День геолога, который пройдет при поддержке АО «Росгеология». Посетители фестиваля смогут послушать научно-популярные лекции, узнать о преимуществах и трудностях профессии геолога. Геологический мастер-класс для детей проведет проект «Праздник науки». Специальный гость фестиваля, американский путешественник и кинорежиссер Дик О Хари представит свой новый фильм «Байкал. Древность льдов».
2 февраля — гостей фестиваля ждет Программа Министерства природных ресурсов и экологи РФ. Специальным гостем фестиваля станет Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский, который расскажет о съемке из космоса.
3 февраля — День постоянного информационного партнера фестиваля издательского дома «Комсомольская правда», сотрудники которого искренне увлечены историей и природой России и много путешествуют по стране, снимая фильмы и издавая книги. В этот день посетители фестиваля смогут посмотреть их новые фильмы в кинозале и познакомиться с их авторами — путешественниками и кинорежиссерами.
10 февраля гостей фестиваля ждет традиционный День коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации — они смогут познакомиться с обрядами и народным творчеством северных народов.
По традиции особые дни на фестивале представят партнеры фестиваля — Русское географическое общество (9 февраля) и телеканал «Живая Планета» (16 февраля). Телеканал «Живая планета» уже третий год является партнером фестиваля. Он не только представит уникальные фильмы, посвященные дикой природе России, которые можно будет увидеть в кинозале фестиваля каждый день, но и проведет в День телеканала встречи с авторами и ведущими, которые расскажут о своих съемках и экспедициях.
В 2018 году отметило свой 100-летний юбилей юннатское движение России. В рамках «Первозданной России» в этом году 14 февраля впервые состоится круглый стол по проблемам поддержки и развития юннатского движения. В нем будут участвовать выпускники и руководители наиболее сильных кружков юных натуралистов. Эту встречу организует АНО «Дальневосточные леопарды», в 2018 году начавшая работу по поддержке юннатского движения. По словам организаторов круглого стола, работа с мотивированными школьниками — будущими биологами и экологами — одно приоритетных направлений просветительской деятельности учебных и природоохранных государственных учреждений.
Закроет фестиваль 17 февраля День экологии. В этот день посетителей фестиваля научат применять экологические принципы в быту, чтобы причинять как можно меньше вреда окружающей среде, оставлять как можно меньший экологический след. Мы советуем в эти выходные обязательно побывать на фестивале «Первозданная Россия» с детьми. Их ждут спектакль театра «Снарк» «Ухти-Тухти», творческие мастер-классы и научно-популярные лекции.
2. КИНОПРОГРАММА На фестивале представляют свои фильмы режиссеры-анималисты со всей страны: из Салехарда, Хабаровска, Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы, но появились и новые авторы, ранее не бывавшие на нашем фестивале. Это режиссер и оператор Иван Усанов из Алтайской республики, студия «ИРБИСФИЛЬМ». На сеансах «Разумного кинематографа» будут показаны два его фильма «В заповедном Аргуте» и «Алтай. Земля снежного барса». Это фильмы об красивейших местах и редких обитателях горных вершин Алтая. Уникальная операторская работа Ивана, удивительные наблюдения за снежным барсом порадуют зрителей.
Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет фильм «На родине тюльпанов» Олега Белялова режиссера из Казахстана! Фильм посвящен цветку, история которого имеет очень древние корни. Оказывается, этот цветок появился на Земле задолго до человека... С новыми фильмами «Записок Сибирского Натуралиста» приедет автор и оператор Артур Рябицев, он представит новые серии уже полюбившегося нашему зрителю цикла. На этот раз они посвящены Южному Уралу. Серия четвертая: «Сказки горных степей» посвящена природе и самоотверженным исследователям Леоновских гор Южного Урала. Серия пятая «Печать Императора» о байбаках и легендах, связанных с этим забавным животным. Шестая серия «Сегодня и больше никогда...» переместит нас на гору Иремель — место, «дающее человеку силу». Расскажет о том, где взять эту силу, чтобы дойти туда...
Фильм «Страна медведей» режиссера Дарьи Хреновой расскажет о людях для которых медведь перестал быть охотничьим трофеем, более того, эти люди делают все, чтобы старожил русского леса не исчез и чувствовал себя прекрасно.
О спасительнице маленькой реки Издревой поведает фильм «Река моего детства» режиссера Станислава Шуберта из Новосибирска. Режиссер, оператор Василий Сарана представит свой новый фильм «Аян. Жизнь на кордоне». В России существует более ста природных заповедников. В каждом из них для охраны территории применяется сеть кордонов, на которых постоянно или по несколько месяцев живут инспекторы по охране природы. Эти люди подолгу работают в суровых условиях наедине с дикой природой. Кто они, чем занимаются, о чем думают, расскажет этот фильм. «Дальневосточная киностудия» представит фильм «Зеленый пояс Амура» режиссер Альберт Самойлов. Фильм о краснокнижном аисте — символе Амура. Российские ученые-орнитологи уже более 30 лет изучают проблему сохранения этого вида и не могут понять — почему популяция аистов не растет.
В фильме рассказывается о совместной работе российских и китайских специалистов по изучению этой редкой птицы, которой в мире осталось не более 3000 особей... Гордостью нашей кинопрограммы является фильм Александра Свешникова «Страсти по Аралу». Сложное и бесконечно красивое повествование об Аральском море.
Когда-то Аральское море было по величине четвёртым в мире внутренним озером-морем. Но с начала шестидесятых годов прошлого века гонка за первенство в выращивании хлопка, который, как известно, является основой производства пороха, привела к тому, что реки, питающие Арал, были практически уничтожены. Сырдарья и Амударья растеклись по бесчисленным арыкам и каналам. И Аральское море начало медленно умирать... Сегодня на месте бывшего моря образовалась самая настоящая новая пустыня — Аралкум, со своими барханами, песчаными бурями, флорой и фауной. В фильме, представляющем собой сложный жанр, совмещающий научно-популярное и художественно-постановочное кино, о проблеме Арала говорят учёные: академик Игорь Зонн, профессоры Александр Семёнов и Андрей Костяной, говорят местные жители, а также голосом главного героя, путешествующего по Аралу, говорит гениальный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери. Вместе с автором «Маленького принца» зрители погрузятся в извечные философские темы: человеческого бытия, жизни и смерти, воды и песка, Бога и дьявола... Наша кинопрограмма показывает не только фильмы, посвященные российской природе, но и фильмы, снятые нашими российскими авторами за рубежом. Уникальные премьеры режиссера Татьяны Обозовой поведают нам о природе Индии и Тайваня. Фильм из цикла «Страна птиц» «Птица удачи» расскажет нам о том, почему бюльбюли приносят тайцам удачу.
А фильм «Хранители гнезд» познакомит наших зрителей с индийским племенем, которые стали настоящими хранителями гнезд птиц-носорогов — гомраев. Горные вершины штата АруначалПрадеш на северо- востоке Индии испокон веков населяли народы Ниши. Между племенами была постоянная вражда и очень редкие перемирия. У мужчин была традиция — победивший в бою ловил птицу-носорога и крепил ее клюв к своей шапке. Клюв был символом силы и отваги. А сама птица носорог или как ее тут называют гомрай — тотемом племени.С тех пор все изменилось. Теперь те же племена ниши уже не убивают, а охраняют гомраев. А началось это двадцать лет назад. Теперь с ранней весны до начала осени каждое гнездо птицы — носорога под охраной. Хранители гнезд! — так себя называют бывшие головорезы... Так же на фестивале будет показана ретроспектива всем известного телеведущего и режиссера, Ивана Затевахина, будут показаны новые фильмы Светланы Быченко, Михаила Родионова и других режиссеров-анималистов.
Кинопрограмма «Разумный кинематограф» в кинозале фестиваля каждый выходной с 13.00.
3. ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА Дети смогут увидеть лучшие отечественные мультфильмы, в зоне мастер-классов заняться творчеством под руководством художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, увидеть удивительные научные шоу, послушать интерактивные лекции, принять участие в викторинах. Познавательные занятия и лекции для детей подготовили «Дарвиновский музей», Фонд имени В.И. Вернадского, организация «Мир детства», проект «Праздник науки». Организаторы фестиваля создали специальную детскую творческую зону «Лисъ и партнеры». В течение всего фестиваля юные посетители будут создавать коллективные и индивидуальные проекты, посвященные природным зонами России — аппликации на вертикальной стене и объемные конструкции из бумаги, фанеры, веток, глины, пластилина, вторсырья. В этой зоне к концу фестиваля появятся холодная арктическая и жаркая южная пустыни, леса и горы, которые «заселят» созданные детьми скульптуры животных.
В завершающий день фестиваля, 17 февраля Фестиваль сделает подарок маленьким посетителям в честь Года театра в России — театр «Снарк» покажет добрый спектакль про животных «Ухти-Тухти».
Этап 3. Россия - это великие люди
3 достопримечательности разных эпох - Крещение Руси, Пожарский и Минин... читать далее
3 достопримечательности разных эпох - Крещение Руси, Пожарский и Минин, Воин-освободитель. Это представители основных моментов истории России
Памятник святому равноапостольному князю Владимиру Великому установлен на Боровицкой площади по иннициативе РВИО (Российского Военно-исторического общества)
Граффити по заказу Русского военно-исторического общества (РВИО) от компании "Новатэк Арт" и художника Артура Кашака. Основная задача образа передать историчность, колорит и напомнить жителям и гостям столицы о богатой и насыщенной истории России, где есть, чем гордиться
В разгар любого дня он редко бывает пустующим и ежеминутно можно наблюдать, как девушки и парни, родители с детьми становятся спиной к Воскресенским воротам, что-то шепчут себе под нос и подбрасывают монетку через левое плечо. Ну и конечно фотографируются, делают селфи. Читать далее
Воскресенские ворота, соединяющие Красную площадь с Манежной, являются еще, своего рода, обозначением «нулевого километра». Буквально в паре метров от них в сторону гостиницы «Москва» на брусчатке находится этот украшенный металлическими пластинами пятачок.
Когда появилось поверье, что загаданные на «нулевом километре» желания, сбываются никому доподлинно неизвестно, хотя «достопримечательность» эта датируется нашим веком. Но один и тот же ритуал все проходящие сквозь ворота проводят постоянно.
В этот момент они фактически стоят на древнем мосту, который существовал со времен основания Москвы и с течением веков только обновлялся. Сейчас он находится глубоко под слоями асфальта и земли. Река Неглинная, через которую и был, когда-то перекинут этот мост, давно запаяна в трубе и ее воды выходят на поверхность в Александровском саду. Это выглядит, как бассейн со скульптурами работы Церетели, и все это теперь отделяет сад от торгового центра «Охотный ряд».
Сам парк, названный в честь императора Александра I, имеет асфальтированные дорожки и широкие газоны. В основном, все деревья в нем молодые, за исключением одного 200-летнего дуба. И еще со времен закладки сада сохранился итальянский грот «Руина», вмонтированный в кремлевскую стену. Ну и, конечно, вблизи парка расположено множество других старинных зданий.
Торговый комплекс «Охотный ряд» с его сказочными фонтанами ровесник металлических деревьев Лужкова моста и поэтому традиция эта тоже новая, но не менее популярная. Некоторые уверяют, что удачу здесь приносит фонтан с разгоряченными вздыбленными конями и действительно вокруг них во все времена года толпится много народу. Но русский менталитет подсказывает, что старик, которому в руки случайно попалась разговаривающая рыба, исполняющая желания, и есть тот магический объект, который нам нужен. В теплое время года подобраться к нему не просто, так как островок, на котором расположена скульптура, окружен водой. Но многие этот барьер перепрыгивают, или в жаркие дни просто переходят вброд. После того, как фонтаны сезонно прекращают свою работу, подойти к заветному местечку вовсе не составит труда. Однако знающие люди утверждают, что в день «старик с рыбкой» исполняет не больше трех желаний, видимо, поэтому лучше всего приходить к ним с утра. Итак, если мы оказались вовремя и добрались до скульптуры, то далее следует потереть руки старика, а затем рыбью спинку и сказать вслух: «смилуйся государыня-рыбка» и произнести свое желание. Или можно сразу три, если мы в этот день встали рано и оказались возле Пушкинских героев первыми. Кстати, известно, что знаменитый классик для создания своих сказок использовал древние славянские легенды, имеющие сакральный смысл. Поэтому, чем черт не шутит, а вдруг желание сбудется?
Памятник находится - ТК "Охотный ряд", левая сторона, фонтан на реке Неглинная
Уже пятая Вареничная на два этажа, которая постепенно все качественней уходит в ретро-стилистику с артефактами великого советского прошлого и газетами на стенах. В меню все те же любимые хиты а-ля back in USSR, но на столовую не похожа, хотя и поддерживает высокие стандарты обслуживания населения. Есть что-то ретро дома? Приносите, подарят порцию вареников
Несмотря на дорогой вид и лоск, а также именитого ресторатора, относительно недорогой ресторан с шикарным видом на Кремль и туристический поток. Внутри аристократично с мозайкой, люстрами и рисоваными стилизациями под великих художников - Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки. Особой гордостью станет водочная комната с более чем 200 видами водки и дистиллятов
Этап 6. Россия - это счастливое детство!
Куда мы окунемся сегодня! Веселое и счастливое советское детство
Куда мы окунемся сегодня! Веселое и счастливое советское детство
ул. Кузнецкий мост, д.12, тел.:+7(916) 167-19-25, www.15kop.ru
Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $-$$
Единственный в своем роде проект по ретро-тематике. Организаторы находят старые автоматы, ремонтируют их, после чего они обретают вторую жизнь, а взрослые люди становятся детьми уже на подходе к нимЧитать далее
Порезвимся? Уникальный эффект «машины времени» в данном заведении без шансов возвращает вас в беззаботное и счастливое детство. Будем осторожны, ведь нам совсем не захочется отсюда уходить. Напротив, мы увлечёмся игрой без остановки в ретро-автоматы как «Городки», «Репка», «Воздушный бой». Можем как дети с радостью взобраться на львят и птичек, вспоминая о том, как маленькими катались на таких качелях.
Девушки могут уединиться с «Автоматом игрушек», получить призы и выиграть сладости. Можем посоревноваться между собой и ставить рекорды! А, вы тоже уже заметили! Да, работать автомат заставляют не просто деньги, а 15-копеечные монеты, которые давно стали винтажными. Наигрались? Тогда налетаем на автомат с газировкой и крем-содой-оригинальная версия из прошлого. Хотите доскональный мини-экскурс? Местные работники с улыбкой на лице проведут нам необыкновенную прогулку по нашему подсознанию, идем!
И помните, взрослых не существует, есть только выросшие дети.
Этап 7. Россия - это путь домой
Метро Кузнецкий мост рядом, а можно на такси! Конечно, вряд ли нас пов... читать далее
Метро Кузнецкий мост рядом, а можно на такси! Конечно, вряд ли нас повезет российский автомобиль, однако, самые распространенные модели автомобилей такси частично собираются в России и на российских комплектующих. Учтите, такси лучше заказывать заранее!