А знаете ли Вы, что места можно проходить в любом порядке? Не нравится какое-то место, не обязательно туда и идти. А, может, знаете, чем его заменить более, интересным? Сообщите нам, и мы добавим это место в маршрут
Познакомимся с шоколадом в это зимнее время и узнаем его историю. Выпьем кофе с шоколадкой, ведь это очень вкусно. И, конечно, прогуляемся в очень шоколадном месте.
Этап 1. Шоколадная подготовка
О чем подумать в начале?1. Все будет вкусно, потому денек-другой воз... читать далее
О чем подумать в начале? 1. Все будет вкусно, потому денек-другой воздержаться от шоколада и сладкого будет очень кстати 2. Уточнить на счет экскурсий, они бывают и очень помогут детям и взрослым узнать больше. 3. Меню в кафе не все из шоколада, можно и просто перекусить 4. Не забываем зарядить и взять с собой фото и телефон, захватите зарядку.
Посетители увидят старинную посуду, предназначенную для изготовления и подачи кондитерских изделий. Также им покажут, как делают шоколад на современной фабрике. Также посетители познакомятся с историей кондитерских фабрик дореволюционной России. Им покажут нераспечатанные коробки с конфетами и бисквитом, шоколадные плитки, инструменты для производства шоколада конца ХIХ века и многое другое.
Читать далее
Гостям покажут коллекции старинной посуды для горячего шоколада, формы для изготовления кондитерских изделий, предметы шоколадных церемоний, а также сладкие наборы, которым уже более века. А некоторые экспонаты когда-то принадлежали племенам ацтеков и майя, то есть им исполнилось более одной тысячи лет.
На выставке можно понаблюдать за процессом создания лакомства на самом современном оборудовании: от обжарки какао-бобов до появления плитки. Попутно гостям будут рассказывать о том, как отличить настоящий шоколад от суррогата и как приготовить его на домашней кухне. Для всех желающих организуют мастер-классы и экскурсии.
Выставка — часть программы «Возрождение традиций производства русского шоколада». Россия на рубеже ХХ века была лидером в этой области.
Экспозиция будет работать до 5 апреля. Стоимость полного билета — 750 рублей, льготного — 400 рублей.
Шоколадная кондитерская во французском стиле с легкими нотами стиля прованс, деревом и вкусными запахами. Разнообразный шоколад, наборы и, конечно, кофе. А к ним и полноценное кафе с салатами, сэндвичами, брускетами для ланча или с собой на перекус. Помимо классики чая и кофе, есть и напитки для здоровья и красоты. Новое кафе на Маросейке
Шоколадная культура с романтикой, чувственностью и декадансом. Явная французскость кафе, которую уже оценили в Израиле, Австралии, США, Сингапуре и Филиппинах. Это первый шаг компании в сторону Европы. Миссия шоколадных баров Макса Бреннера - культивировать шоколадную культуру
Не просто кафе, а целая философия жизни - немного с розовыми очками, фисташковым тортом, кофе и думать немного иначе, видеть чуть дальше. Своя серьезная пекарня, где есть место и простой выпечке и сложносочиненным тортам. Тургеневские барышни, хипстеры, модные тусовщики, а также любители вкусного и модного - welcome, это для вас! В январе 2017 года кафе обновило интерьер, меню, став более светлым и воздушным.
Этап 4. Прогулка
Долгое время шоколад был доступен аристократии, а она умела и любила п... читать далее
Долгое время шоколад был доступен аристократии, а она умела и любила погулять
Вот! У кого-то из рук падает и разбивается бутылка. На вопрос, почему, ну как так-то? Ответ следует незамедлительный, причем продиктован он именно самим местом: «Не знаю, я не знаю! Место тут такое - Мистика».
Читать далее
Вот и мы про это. Здесь чувствуется неспешность, иногда нет-нет, да проскакивает та самая во многом уже навсегда утерянная Москва.
Это место имеет обширную историю, которую можно почерпнуть из общедоступных источников. Попутно заметим, что в 17 веке здесь была обустроена резиденция патриарха Гермогена, появилась Патриаршая слобода.
И чего только про мистику этих мест ни говорят, и про древние языческие козни, которые преследуют до сих пор жителей некоторых домов, иногда вспоминают банду гипнотизеров, которые орудовали в 30-ые годы 20 века. Но более всего мистичности этим местам прибавил, конечно, М.А.Булгаков своим романом «Мастер и Маргарита». Некоторые после этого романа и впрямь побаиваются гулять ночью одни по этим местам. Потому идем гулять вечером или днем. Да! И поищите дорожный знак про незнакомцев.
Метро рядом, а можно на такси! Воспользуйтесь мобильным приложением ил... читать далее
Метро рядом, а можно на такси! Воспользуйтесь мобильным приложением или обратите внимание на следующие компании, очень уж у них приятный сервис, а по деньгам может оказаться даже дешевле поездки с частным водителем