Маршруты GOTONIGHT.RU можно использовать, как информационный источник, чтобы найти секретные места, необычные рестораны, интересные прогулки. Не обязательно проходить маршрут полностью, можно выбрать то, что интересует именно Вас
Паб от организаторов соседнего Law&Son Bar, Mr.Help и Stay True Bar. 2 зала с разным интерьером, где наливают пиво. Один - более морской со стилизацией веранды на море, второй попроще. Общая стилизация под тики-бары с лодками, идолами и бокалами в виде черепов. Организаторы восхитились ирландскими поселениями на Барбадосе и Ямайке и сделали стилизованное место. В барной карте 7 видов ирландского пива на кранах, коллекция рома (около 80 позиций) и коктейльная тематика. Меню бара предлагает островную кухню с поке, ирландским рагу, мясом козленка, томатный суп с ромом и морепродукты.Читать далее
Садовая-Кудринская, д. 3а +7(495) 767-87-02, www.tiki-bar.ru
Бюджет: $-$$
Если начать вспоминать места, где вечное лето, то одной из первых ассоциаций станут Гавайи, Доминикана, Куба. Поэтому наше стремительное путешествие из зимы в лето и обратно мы продолжим в Гавайском баре.
Читать далее
Интерьер здесь выполнен в стиле гавайских баров Америки. Вы увидите лодки, пальмы, мебель из ротанга и различные тотемы и маски из разных уголков земного шара.
Их довольно интересно рассматривать.
Но мы пришли сюда не за этим. Точнее, не только за этим. Наша основная цель на сегодня – латиноамериканская вечеринка.
В Тики-баре каждый день – праздник, поэтому различные вечеринки здесь проводятся практически ежедневно.
Ознакомьтесь с расписанием на сайте и выберете то, что Вам по душе. Возможно, вы предпочтете зажигательную сальсу, а может, горячую карибскую вечеринку или танцы в стиле Доминиканы. В общем, Вам точно будет из чего выбрать!
Кроме того, здесь проходят мастер-классы по танцам, где можно выучить базовые движения или усовершенствовать навыки, чтобы блистать на танцполе во всей красе.
Пивной бар с эстетикой портовых пабов и морской тематикой в интерьере, да ещё и круглосуточный. Бар предложит крепкое, морепродукты, коктейли и пиво. В центре большая стойка, по сторонам табуреты и картины бывалых моряков. В интерьере дерево, канаты и в тематической одежде бармены и официанты. На кранах пиво, а в барной карте расширенная линейка виски, рома, ликеров и настоек, есть позиции по винам. Из еды, конечно, расширенная тема закусок, супы, горячие блюда. Что характерно, не стали делать упор на бургеры и "хитовые" позиции. Цены вполне себе демократичные, здесь можно перекусить и выпить как ранним вечером, так и прийти под утро. Новый бар - ул. 1-ая Тверская-Ямская 29с1Читать далее
Все бары:
ул. Пятницкая, 25/с1 (круглосуточно) ул. Маросейка, 4/2 (круглосуточно) ул. Новослободская, 16а (круглосуточно) ул. 1-ая Тверская-Ямская 29с1 (круглосуточно)
Коллаборация забавного пивного бара и бургеров. На кранах 30 сортов пива и сидра, крафтовая коллекция, а к ним идут Черная мамба, агент 007, батат фри и другие вкусные бургеры. Бар работает в формате "дисконт-бар", организаторы открыли уже много громких пивных проектов в Москве. Интерьер стилизован под корабль и пляжный бар. В самом баре есть и другие популярные закуски к пиву.Читать далее
Оказаться в приятной кают-компании, в которой можно отправиться и на морское дноЧитать далее
После полной новых впечатлений программы самое время отдохнуть и перекусить. Мы предлагаем Вам отправиться в увлекательное плавание по волнам фантазий. Ведь сегодня возможно всё!
Мы уже побывали в доме Великана, походили по потолку, а теперь погрузимся на морское дно.
Для этого мы приглашаемся на борт удивительного корабля, а именно – в ресторан "Лодка", который как раз находится в нескольких минутах ходьбы от Арбата.
На этой «Лодке» есть аквариум с морскими жителями, специальное меню для маленьких мореплавателей. Автоматическая система «день-ночь» в одно касание превращает ресторан в подводную лодку, в окнах-иллюминаторах которой лениво шевелят плавниками глубоководные рыбы и сияют кораллы. Кроме того, при желании Вы можете понаблюдать процесс приготовления блюд с помощью специальной системы мультимедиа, так что в качестве блюд можете не сомневаться.
Греческая таверна, словно, с побережья Эгейского моря. Легкий голубой интерьер, светлые стулья, греческая кухня и, конечно, греческое вино! По вечерам могут и сиртаки затанцевать или устроить большой греческий праздник. Меню порадует традиционными и мало знакомыми в Москве блюдами - Хтаподи Псито, Клефтико, Хорятики, традиционные супы и закуски, горячие блюда. Особенно советуют греческое вино, которое ещё фору даст итальянскому. Шеф-повар, естественно, из Греции.
Городское кафе с колоритом Одессы - песни Утесова, интерьер из к/ф "Ликвидация", а сам зал напоминает старую южную дачу с аллюзиями к Бабелю, Жванецкому и другим великим одесситам
Второе кафе с колоритом Одессы, теперь на Киевской. Все те же песни Утесова, интерьер из к/ф "Ликвидация", а сам зал напоминает старую южную дачу с аллюзиями к Бабелю, Жванецкому и другим великим одесситам. А еще флотские макароны, форшмак, борщ и реальная одесская камбала
Четвертое кафе с колоритом Одессы, теперь на Тверской на месте ресторана "Мама Гочи". Все те же песни Утесова, интерьер из к/ф "Ликвидация", а сам зал напоминает старую южную дачу с аллюзиями к Бабелю, Жванецкому и другим великим одесситам. На потолке неизменный символ - якорь. А в меню флотские макароны, форшмак, борщ и реальная одесская камбала. Можно и выпить, есть самогон, настойки.
Здесь, несомненно, можно почувствовать себя настоящим морским волком!
Читать далее
Интерьер ресторана с морской тематикой, вероятно, такими и были бы шикарные таверны во времена Петра. Очень хочется верить, хотя они были хуже. Оглядимся, действительно чувствуешь здесь себя словно бы в таверне или капитанском кубрике фрегата. Всё здесь выполнено из дерева, в теплых тонах и с приглушенным освещением. Пеньковые веревки, обвивающие подпорки, корабельные паруса, снасти, штурвалы, модели кораблей и иллюминаторы создают непередаваемую атмосферу.
У входа в зал Вас встретят артефакты с морской тематикой. А для тех, кто любит немного пошиковать, можно пройти в капитанскую каюту (по секрету, они всегда были вип-залами), что там внутри? Посмотрите, там могут быть загадочные пиратские карты, пистолеты и даже сундуки с сокровищами, найденные на морском дне.
Королевский краб и магаданские креветки, строганина из муксуна и севиче из гребешка, уха с печеным картофелем и том ям с креветками, спагетти с вонголе и котлеты из щуки, спринг роллы с угрем и палтус тандури - ресторан придуман для того, чтобы не осталось больше ни одного вопроса про рыбу. В меню собрали главные международные кулинарные хиты. Интерьерное решение стремится рассказать про море, волны и причал. И еще немного про рыбаков и рыбачек. Насыщенный голубой и песочный, большой аквариум с устрицами и плетеная лодка под потолком, ярко-синие ставни, люстры в рыболовецких сетях - "Черетто Море" получился легким и ярким.Читать далее
На 1 этаже под огромной плетеной лодкой тесно стоят столики, доминанта второго, более камерного зала - застекленная винная комната. В приоритете, конечно, белые вина - тихие и игристые, от коммерчески успешных и малых виноторговых хозяйств. Цена бокала - от 220 рублей, цена бутылки - от 1990 рублей.
Новый ресторан занимает старинный старомосковский особняк на Пятницкой. Идеальные пропорции залов, высокие потолки, панорамные окна стали отличной декорацией для презентации рыбной кухни. Для старта шеф-повар Владимир Сидров советует плато магаданских и тигровых креветок (1300 руб. за порцию на двоих). Магаданские креветки приходят в ресторан уже готовыми, их рыбаки варят прямо на борту, а после шоково замораживают. Тигровые же креветки шеф сначала бланширует до хруста, а затем коптит. Еще для начала хороши устрицы (в ресторане большой выбор японских, новозеландских и сахалинских) и половина королевского краба.
Испокон веков во всех уголках земного шара придумывали блюда из сырой рыбы. Сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче и японские суши – вот ключевые блюда из свежей рыбы. Шеф-повар отдает должное всем рецептам. Для быстрых перекусов - продуманный раздел «Бутерброды», все позиции которого на пышном ремесленном хлебе.
На первое - рыбный суп по-сиракузски, а варят суп в Сиракузах так: сначала готовят наваристый бульон на треске, барамунди, лососе, с тигровыми креветками и мидиями. Затем добавляют корень сельдерея, репчатый лук, помидоры, фенхель, базилик и мяту. Или - тайский кокосовый суп с креветками и кальмарами, картофельный крем с копченой треской и, конечно, уха с печеным картофелем. Не отстают и другие позиции меню.