На сайте много секретных кодов. О них мы пишем в наших социальных сетях. Вступайте в наши группы ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, и Вы будете получать регулярные новости с секретными подборками
В современных условиях только и остается, что гулять и открывать что-то необычное. Прогуляться по центру, заглянуть в Сад имени Баумана и встретить что-то необычное для себя - такая идея выходного дня, даже если он в будний день. Что интересного предложит небольшой парк Москвы?
Этап 1. Что задумаем?
1. Погода? Одеваемся потеплее - зима коварна, обязательно шапку, шар... читать далее
1. Погода? Одеваемся потеплее - зима коварна, обязательно шапку, шарф и термобелье. 2. Что взять? Конечно, фотоаппарат. Захватите паспорт, если будете пользоваться прокатом 3. Что уточним? Мероприятия и шоу в Саду Баумана в соц.сетях парка. Иногда планируются интересные прогулки, экскурсии и активности. 4. Можете свериться с картой. В Парке wi-fi бесплатный. 5. Парк оформлен в зимнее время года, а потому фотомест будет достаточно, начиная от арт-инсталляций и до классических видов парка
Завтраки каждый день в кафе на месте некогда культового OMG-кафе на Старой Басманной. Спокойные цвета, вкусный кофе, десерты. В целом всё поменялось, но место осталось тем же душевным и вкусным. Меню полноценного кафе порадует и клаб-сэндвичами (подзабытыми в последнее время), салатами, супами и пастой, есть основательные вторые блюда. И, конечно, сохранилась тема вкусных десертов с выдумкой.
Кафе с лесным оазисом в Саду Баумана. Готовят 8 видов кофе, подают завтраки весь день и радуют своей позитивной атмосферы, где есть и хипстерские барные стулья, и диваны, и фрилансеры и почти всё что нужно в парке. Особенно еда, есть бургеры и популярные варианты салатов, супы, филе утки и лосось. И, конечно, небольшое детское меню. Летом прохладные коктейли, зимой - согревающие
Кафе, которое получило в наследство название от одноименного магазина, который здесь был ранее. Теперь - кафе с основательной кофейной подготовкой. Дизайн минималистичен - кирпичная кладка, обычные стулья и столы. Всё внимание к кофе: делают классику и альтернативу, к ним печенье и выпечка, сэндвичи. Кофе можно прикупить и домой, обжарщики проверенные - West 4.
Парк небольшой и здесь можно прогуляться по уютной территории парка, разговаривая о том о сём, любуясь заснеженными пейзажами. Зимой здесь можно поискать фотобудку, где можно сделать веселые совместные снимки. Как и в большинстве парков в Саду можно найти уличную выставку с путешествиями и немного понастальгировать о беспечном времени путешествий без коронавируса, карантина и закрытых границ.
Безусловно порадует любителей фотосессий берсо - это променад, который летом зарастает листвой, а зимой выглядит очень романтично.
Одно из главных развлечений в парке - это покататься на коньках и даже принять участие в мастер-классе на льду; КиноКаток в Саду им. Баумана Работает с 27 ноября!
В связи с эпидемиологической ситуацией каток работает по особым правилам. Покупайте билеты на каток онлайн. Традиционные билетные кассы в этом зимнем сезоне на катке работать не будут. Скоро ссылку на покупку билетов можно будет найти на нашем сайте в разделе «Каток», а также на информационных табличках с QR-кодами при входе на лед.
Приходите на каток в соответствии с выбранным сеансом. Первый сеанс: с 10:00 до 12:00; Второй сеанс: с 13:00 до 15:00; Третий сеанс: с 16:00 до 18:00; Четвертый сеанс: с 19:00 до 22:00.
Соблюдайте масочный режим в помещениях катка. В прокате и раздевалке необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Также при входе на каток будут измерять температуру. При повышенной температуре посетитель не будет допущен на лёд. Приходите на сеанс катания заранее. Для катка и раздевалки рассчитано максимальное допустимое количество посетителей, которые могут находиться там единовременно. Просим вас приходить незадолго до начала сеанса (вход на каток открывается за 15 минут до начала), чтобы успеть переодеться перед выходом на лед и не создавать очередей.
Что же вызовет восторг у детей? Конечно тюбинговая горка для катания на ватрушках! Зимой её заливают в парке с установлением стабильного минуса. Перепад высоты небольшой, но детям нравится!
Интерактивный музей современного искусства, является воплощением взглядов на различные эмоции создателя и художника музея — Алексея Сергиенко. Пространство Музея разделено на отдельные зоны, объединенные специальными коридорами. Экспозиция построена таким образом, что попадая в первое пространство, необходимо пройти все семь, чтобы выйти. Каждая зона – это определенная эмоция, а коридор – это переход от одной эмоции к другой. Вы узнаете много нового про себя и научитесь распознавать свои эмоции. Объекты, запахи, звуки, всё создает атмосферу для погружения в различный спектр эмоций, состояний, а особенно настроенияЧитать далее
Всего в музее 7 фотозон - 7 эмоций: гнев, удивление, отвращение, влюбленность, страх, радость, вдохновение. В одной можно выразить свой страх, в другой - посидеть на троне и почувствовать себя королем, в третьей почувствовать себя букашкой в поле, а где-то оказаться среди потаенных записочек.
Но один из самых крутых экспонатов музея, который вызывает восторг - «Денежный трон». Он изготовлен из сверхпрочного стекла и наполненный миллионом долларов. Его создал петербургский художник Алексей Сергиенко совместно с одним из богатейших людей мира по версии Forbes («Форбс») Игорем Рыбаковым. Авторы инсталляции стремились вдохновить зрителей на приумножение капитала и показать, что миллион может быть не просто абстракцией, а реальным объектом.
Трон можно трогать, фотографировать и конечно же фотографироваться на нём. Приходите заряжаться денежной энергией! Цена стандартного билета - 600 руб., время в музее - 45 минут.
Этап 5. Ожившие полотна
Романтическая тема, которую надо попробовать хотя бы 1 раз в жизни
Романтическая тема, которую надо попробовать хотя бы 1 раз в жизни
Мультимедийный центр с яркими выставками о Великих модернистах и Французских импрессионистах от Моне до Сезанна. Настоящее путешествие в искусство с максимальным погружением
Читать далее
Организаторы - группа iVision, которая делала нашумевшую инсталляционную выставку "Ван Гог. Ожившие полотна".
Площадь - 4 тыс.кв.м., несколько независимых пространств. Уже прошли 2 выставки. "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" и "Великие модернисты. Революция в искусстве".
Все выставки позволяют проследить путь от изображения окружающего мира к сотворению собственных миров художниками. На выставках можно будет увидеть величайшие шедевры искусства и проследить развитие нового в те времена течения в живописи, увидеть и открыть для себя полотна великих мастеров живописи
Выставки построены таким образом, что кисть словно оживает перед зрителями, производя искусство здесь и сейчас. Все действие сопровождается музыкальными произведениями великих композиторов, таких как Дебюсси, Чайковский, Равель, Оффенбах и другие музыкальные гении своего времени
Этап 6. Восток встречает Запад
Возможны ограничения в работе до 15 января 2021 г.
Возможны ограничения в работе до 15 января 2021 г.
Галерея представляет взаимодействие культур Востока и Запада в сфере искусства. Зачастую абсолютно разные взгляды, понятия и отношения к окружающему миру. Это все отражено в выставках галереи.
Читать далее
И неважно, это выставка о Японии, Китае, Вьетнаме, Индонезии, незменно одно - выставки наводят на размышления о взаимодействии культур и многогранности мира в целом.
Относительно недавно проходила выставка двух совершенно непохожих художников - Хаджи Мурада Алиханова и Александра Олигерова. Два столь разных взгляда и отношения к пространству. Даже не являясь знатоком искусства, зайдя на выставку, сразу оказываешься посреди двух миров.
Хаджи-Мурад в своем «Бесконечном пространстве» расширяет границы до бесконечности, выходит за рамки холста. Главная тема этой серии работ – образ Земли. В его картинах она способна сжиматься до точки, чтобы вновь появиться огненным цветком или гейзером.
Олигеров наоборот, как будто намеренно ограничивает свое пространство, не только помещая свои работы в замкнуты мир комнаты, но и сдерживаясь в цветах. Здесь есть только кардинально красный, всем понятный черный, белый, немного желтого. Но и с таким минимальным количеством цветов можно сразу уловить настроение и идею.
Давай побродим среди этих двух миров, попробуем поймать настроение и понять, кто же ближе! А можно поспорить или согласиться, главное, не ссориться, ведь искусство на то и есть, чтобы каждый видел его по-своему.
Кафе с качественной ретро-стилистикой, артефактами великого советского прошлого и плакатами на стенах времен СССР. В меню все те же любимые хиты а-ля back in USSR, но на столовую не похожа, хотя и поддерживает высокие стандарты обслуживания населения. В меню хиты от пельменей и вареников, до макаронов по-флотски и персиков со сгущенкой. И редкое блюдо превышает 200-300 руб. Очередная Вареничная получилась светлой и просторной, именно такой и должна быть ностальгия
Итальянское кафе, пицца, паста и харизматичный итальянец Бруно. Чем хороша итальянская кухня? Она на каждый день, и можно запивать вином, его тут целая винная карта, к ней апероль или что еще из коктейльной карты. Есть своя кулинария, так что можно взять и с собой. Интерьер светлый и мягкий, несмотря на низковатые потолки.
Итальянское кафе для города, побольше света, авторская кухня. Итальянские блюда из разных районов, в том числе Лигурии, Генуи. В основном нестареющая классика с авторским воображением
Этап 8. Домой
Метро Курская рядом, а можно на такси! Рекомендуем обратить внимание н... читать далее
Метро Курская рядом, а можно на такси! Рекомендуем обратить внимание на следующие компании, очень уж у них приятный сервис, а по деньгам может оказаться даже дешевле поездки с частным водителем
Места:
Кафе, Музеи. Галереи, Парки, Центры культуры, Спорт. Развлечения. Игры, Мастер-классы и обучение, 25 NEW!, Актуальные события
Длительность: 1-3 часа Бюджет:
$
, $$