Хотите сориентироваться в море событий? Зайдите в раздел WEEKEND. Там собраны самые интересные мероприятия, на которые можно отправиться в выходные. С друзьями, с любимым человеком, с детьми
Кафе американской пиццы, в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная
Американская пицца добралась до Рублевки. Это четвертое каф пиццы, в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная. Известный шеф-повар Дмитрий Зотов, под его эгидой готовят 14 видов пиццы и много другого вкусного и авторского
Второе кафе американской пиццы, в которую обычно кладут все, что хотят. Печь на дровах в зале, открытая кухня, такая же и атмосфера - открытая и демократичная. Известный шеф-повар Дмитрий Зотов, под его эгидой готовят 14 видов пиццы и много другого вкусного и авторского
Уже третье возвращение пиццерии. Работала на Лесной улице и многих радовала, но закрылась. Второе пришествие неаполитанской пиццы произошло на Брикет-маркете в ТЦ Цветной и теперь на Сретенке. В меню 11 вариаций, среди которых 5 авторских. Среди хитов с грушей и горгонзолой, с прошутто, маргарита, с ветчиной и грибами. Размеры пиццы также вскоре можно будет выбрать. Запивать предлагают вином, пивом и коктейлями. Формат заведения повседневный для позднего обеда или ужина, а значит, тусовок и вечеринок здесь не планируется. Интерьер стильный, лаконичный и приятный, за что и любят это заведение - можно ещё и пофоткаться!Читать далее
Пиццерия из Санкт-Петербурга покоряет Москву. Небольшое заведение и сразу на Китай-городе. В основе пиццы - старинные неаполитанские рецепты из итальянской же муки. Всего около 13 видов пиццы, среди которых есть и сладкие вариации, а также пицца одного из дружественных ресторанов. К пицце можно взять сидр, пиво, домашний лимонад. Здесь дровяная печь, а сами организаторы стажировались в Италии. Помимо пиццы есть антипасти, супы, горячее и десерты. Читать далее
Городское кафе c летней верандой, зимним садом и открытой кухней на первом этаже, event-multispace на втором и коворкинг-мансарда на третьем. Проект в урбанистическом лофтовом стиле призван объединить любителей римской пиццы и нетривиальных коктейлей, долгих разговоров и pre-party и концептуальных вечеринок по выходным. Центральный персонаж меню – актуальный гастрономический тренд, римская пицца на воздушном тесте с большим количеством начинки. Она представлена 9 видами в 2-ух размерах от классических «4 сыра» или «Груша, сыр Монте Блун, трюфельная паста» до легкой «Креветки, авокадо, руккола» и пряной «Шпек, красный лук, томаты». Но LOLA не только про пиццу, здесь большой выбор закусок к вину и свежих салатов, а паста выделена в отдельный блок, где традиционные спагетти с томатами и базиликом или тальятелле с рагу из кролика соседствуют с двумя видами домашних ньокки. Горячие блюда на гриле – это 4 позиции на основе мяса и птицы или рыбы и морепродуктов. На десерт – традиционные средиземноморские сочетания вкусов: фисташковый бисквит с малиной, чизкейк с кремом лимон-базилик и меренгой и апельсиновый бисквит с горьким шоколадом. Совсем скоро ждем завтраки!Читать далее
Модное место, собирающее периодически очередь на улицу по выходным. Не пицца, но пинца - новое открытие, небольшая с другим составом теста и дважды выпеченная пинца, тонкая, хрустящая и вкусная. Заказывать у стойки, можно взять с собой и съесть на бульваре. Всего несколько видов пинцы и пиццы от классики до авангарда (пинца Клаветти), есть и веганская. К ним салаты, тирамису и шоколадный брауни. Модно, стильно, молодежно и уже облюбовано современной молодежью и хипстерами. Особенно хвалят продукты и то, как оно приготовлено. Приготовьтесь ждать, готовят из-под ножа.Читать далее
Римская пицца, паста и итальянские салаты. Небольшой корнер с итальянской кухней предлагает пасту, пиццу на лопате, модную пинцу в разных вариациях и большие порции салатов. Вкусно, можно делиться и всячески быть счастливым. Новое кафе - Чистопрудный бул., д. 16Читать далее
Все кафе сети: - пл. Киевского вокзала, д. 2, Фудкорт ТЦ Еврпоейский, 4 этаж - Театральный пр-д, д. 5 ЦДМ на Лубянке, 6 этаж - ул. Садовая-Самотечная, д. 20, стр. 1 (12.00-23.00) - закрыт - Чистопрудный бул., д. 16
Кафе "From Rome to Home" сменило название. В основе небольшой сети - формат "пинса-паста-вино". Началось всё с кафе на фудкорте в ТЦ Метрополис, потом полноценное кафе на Сретенке. В меню римская пицца, пинса, паста, салаты, вторые блюда и блюда на сковороде. Пинсу можно заказать с любыми ингридиентами с витрины, а запивать всё можно пивом, чаем, кофе и винами по бокалам с демократичным ценником. Новое кафе - м. Новослободская, ул. Новослободская, д. 18
Читать далее
Другие кафе сети: м. Новослободская, ул. Новослободская, д. 18 м. Войковская, ТЦ Метрополис (10.00-23.00) м. Третьяковская, ул. Пятницкая, д. 31/2 м. Сухаревская, ул. Сретенка, д. 26/1 (12.00-0.00) а/п Шереметьево, терминал В
Небольшое итальянское кафе с пиццей, пастой и ризотто. Пиццы - 10 позиций, классические и авторские. С 8 утра подают завтраки, днем и вечером можно выпить вина с пиццей - винная карта Старого и Нового света, а также популярные коктейли - апероль-шпритц, джин-тоник и другие. В интерьере - лофт с деревянной мебелью и легкой стилизацией под современную тратторию.Читать далее
Римская пицца продолжает экспансию - большая пицца на деревянной лопате, вкусная и полезная. В кафе Скрокьярелла делают пиццу на закваске, секрету которой уже более 100 лет, понимают, что важна мука и вода, а также органические компоненты. В итоге получается пышная пицца со сливочно-солоноватым вкусом, а начинки разные. Помимо пиццы есть также салаты, паста и десерты
Четвертое кафе римской пиццы на Добрынинской Кафе в дизайне воплощает идею стильного городского пространства с европейским уклоном, с подсвеченной холодным неоном стойка открытой кухни, люстрами и элементами, отсылающими к арт-деко. В основе меню, конечно, - римская пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Помимо пиццы кафе предлагает салаты, итальянские закуски, ризотто и пасту.
Пятое кафе римской пиццы на Смоленской, правда, здесь ещё подают и неаполитанскую пиццу. Кафе в дизайне воплощает идею стильного городского пространства с европейским уклоном, с подсвеченной холодным неоном стойка открытой кухни, люстрами и элементами, отсылающими к арт-деко. В основе меню, конечно, - римская пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много воды, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Помимо пиццы кафе предлагает салаты, итальянские закуски, ризотто и пасту.
Пицца, вино и завтраки. Обновленное пространство с удобными креслами и венскими стульями, белыми стенами и зеленью. В основе меню - бруклинская пицца, которую выпекают в электрической печи и достаточно быстро. Делают классику и несколько видов пиццы со своим видением, а также одну пиццу с 2-мя начинками. Гордятся своей gluten-free пастой. Помимо пиццы представлены закуски, горячие блюда, разнообразные ланчи и всеми любимые поздние завтраки.Читать далее
Итальянское кафе с итальянским шефом и пиццайоло. Простоватый и немного старомодный интерьер, но главное здесь - пицца, которая очень похожа на ту, что пекут в Италии. Ценник, соответствующий Патриаршим с некой умеренностью. Есть фирменная пицца от шефа Паоло, другие пиццы также прекрасны - от Маргариты до Капричоззы и других. Помимо пиццы домашняя итальянская кухня и отдельные знакомые блюда - щи и борщ, причем, что пиццу, что салат лучше разделить на двоих - порции большие и вкусные!
Итальянский шеф и интерьер под впечатлением от итальянской яхты Riva. Основной зал собран как нос лодки, с соблюдением всех конструктивных особенностей этого маленького корабля. Мебель для интерьера подбирала лично Галина Дувинг, по крупицам собирая ее на европейских аукционах и антикварных рынках Европы. Каждому стулу в Остерии более 60 лет, и стояли они в лучших ресторанах мира. Даже светильники и стойка хостес в 30-х годах принадлежали ресторану в Париже, а теперь нашли свое место здесь. В меню знакомые позиции от антипасти до пасты и пиццы, а также можно заказать любое блюдо, которого нет в меню, и его приготовят прямо на ваших глазах. Сюда приезжают за завтраками, свежими десертами, исключительным меню и итальянским гостеприимством.
Корнер с пинцей - прообразом пиццы из измельченного зерна, соли, ароматических трав, в процессе используются особые дрожжи, в итоге пинца становится пышной, обретает пузырьки, но тесто легкое. Всего 20 видов пинцы стандартного и мини-размера, напитки и блюдо дня. В обеденное время по будням 15% скидка.
Бар ближневосточной кухни А.Новикова сменил новый проект этого же именитого ресторатора. Теперь про пиццу и пасту, дровяная печь и французский шеф-повар. Ресторан стилизован под красивое французское бистро с венскими стульями, скатертями. В меню можно найти брускетты, буррату, салат цезарь и несколько более основательных блюд. На десерт предложат ванильную панакотту, тирамису в авторской подаче и трубочки конноли.
Вторая Салумерия на Патриарших всего в паре минутах ходьбы от первой, представляя уменьшенную версию первой. Только теперь ориентир на пиццу с уклоном в итальянское домашнее гостеприимство. Пекут 17 видов пиццы, продают итальянские продукты (ведь это ещё и лавка), в меню есть панини, закуски антипасти, вино и кофе. Утром можно зайти на завтрак, вечером - посидеть с коктейлем. Интерьер тем не менее не кажется простым, среди материалов дерево и мрамор.
Проект именитого повара Дмитрия Зотова, где за 390 рублей можно собрать пиццу из более чем 30 ингредиентов, а цена при этом не изменится. Идея заведения - хорошая пицца быстро, качественно и по доступной цене. Главное - римская пицца на легком и хрустящем тесте по рецепту шефа. На неё можно добавить любую начинку. В активе - меню конструктор и стойка раздачи, которую можно встретить в любом заведения типа Сабвей. Среди вариантов – 2 вида теста, 3 вида собственных соусов, 5 видов сыров, включая горгонзоллу и буйволинуюмоцареллу, 8 видов мясных начинок, среди среди которых – мортаделла и альпийские колбаски, 15 разных овощей, 5 видов специй и 3 вида диповдля корочек. Для тех, кто не хочет выбирать, в меню есть 9 привычных пицц. Кроме пиццы можно взять пасту, салаты, вино, сидр и кофе-чай. По будням бизнес-ланч. В интерьере зелень, спокойные тона, светлое дерево и натуральность, которые разбавили юморными темами – диванами по цвету и форме, напоминающие римскую пиццу, картина с Дартом Вейдером, явно стремящимся достать пиццу из печи, рисованный поп-арт, итальянский ретрокар. Dog friendly, kids friendly. Будут развиваться в сеть.